А кстати действительно в википедии в списке канцерогенов и в перечне наркотиков - никотина нет. Психостимулятор навроде кофеина - это да) в одном ряду. Получается употребление никотина как и кофеина не вызывает рак и наркозависимость. Алиллуйя)

Тут был спам

Тут был спам

К сведению (не критика)![]()
Автор Igor Grek, оригинал Табак. Никотин - полезные и вредные свойства. - 14 Июня 2011 - Arhi-Logos
На нашем форуме уже было, выкладывал prenko : http://www.ecigtalk.ru/forum/f41/t23...ml#post1803512

Спасибо, за уточнения, исправил.
Ну вот прежде чем выложить проверял же и не нашел на нашем сайте.
Alexxl Не могу поверить, что табак(никотин) полезен...но, учёным мужикам верю..

Короче, всё умеет, кроме гусей...![]()

enchee
Там одно из свойств - "может использоваться для лечения наркотической зависимости" - и ссылка на исследование японцев, которые, крысам подсаженным на метамфетамины, в период ломки давали никотин, и те переставали искать наркотик, и вывод - можно использовать для отучения от пагубной зависимости.
Так вот, это наводит на нехорошие мысли что в сигареты нам что то подмешивали, так как например мне, когда вдруг отчаянно хочется закурить(утром например) и в голове четко появляется мысль об аналоговой сигарете, достаточно несколько затяжек е-сиги что бы к подобной ерунде уже в течении дня мозг не возвращался, и конечно наблюдаю что е-сига не вызывает такого привыкания и потребности, но то что подавляет желание курить - факт.
Так вот если принять факт, что никотин не наркотик а психостимулятор как кофеин, вопрос что суют в сигареты и что вызывает зависимость остается открытым. Наверно что то другое из 3000 веществ из табачного дыма))
И кстати для комфортного употребления никотина из е-сиги мне хоть я и начал всего 8 дней назад уже пришлось 2 раза снизить никотин с 11мг до 8,5 и до 7,6 - смешиваю жижи а то горло дерет, а уменьшаю и все ок комфортно и ароматно. А наркотик требует вроде как увеличения дозы, нет?
Как то так, похоже как и во всем - наиболее распространенное общественное мнение не имеет отношения к правде))
Да вот хотя бы - легкие курильщика и горожанина патологоанатомы не отличают при вскрытии, но ведь не убедишь никого(кроме патологоанатомов)), так и здесь - никотин - яд и наркотик и баста))
Alexxl а тем, кто курит чистый трубочный табак кто чего подмешивает? или сигары, или собственноручно выращенный табак?
советую попробовать какие-нибудь элитные сигары, скрученные из цельных листов табака - их вы тоже долго курить не сможете, если только невзатяг
табачная зависимость это существующий факт, не вижу смысла его оспаривать
так вот почитаешь топик, и прям идиллия по душе скользит
прям так и подмывает спросить - а чего такое полезное для организмов вещество до сих пор в детских садах в рацион не включено? надо исправлять...
никотин яд, более, менее безвредный чем табакокурение - это все софистика
чего-то стимулирует, но чего-то и убивает, так было, так есть и так будет
на табе и на ненашем почти.. http://e-liq.su/index.php?showtopic=225
мой рундучОк
5152 вопрос - преодолеет ли гемато-энцефалический барьер та часть никотина, содержащаяся в овощах в связанном виде, и если преодолеет, то в каких количествах?
никотин вызывает привыкание тем, что подавляет выработку определенных веществ и заменяет их, все процессы происходят в мозгах
привыкание, конечно же, классифицировать как наркотическое глупо, ибо отказ будет не столь сложен, как с тем же опиатом, но угнетенное состояние все равно будет, пока не восстановится выработка нужных мозгу веществ
образно говоря - самые охрененные пожары случаются, когда чуваки забывают об опасности огня, помня лишь полезности
не расслабляйте булки, это чревато пепелищами

ReneAlameda : "табачная зависимость это существующий факт, не вижу смысла его оспаривать"
"икотин яд, более, менее безвредный чем табакокурение"
Считать так ваше право.
А вы знаете почему автор указывает что "- никотиновой зависимости (по типу наркотической) не существует"?
Кстати по поводу совета - те кто курит элитные сорта табака предпочтут воздержаться от курения вообще, чем закурить сигарету, это - на собственном опыте.
А завязываю я именно с сигаретами - с хорошим табаком само собой завязалось - когда на сигареты подсел.
Последний раз редактировалось Alexxl; 19.10.2014 в 15:51.