Приветствую всех, принимайте новичка в свои ряды. Моя история дружбы с раковыми палочками такова.
Стаж курения 28 лет, из них последние лет 10-13 по 1,5-2 пачки крепких сиг в день. Естественно как и у всех курильщиков появились проблемы со здоровьем (почему и пришел к есигам),если бы не было проблем то конечно же так бы и курил аналог. Купил электронку Joyetech CC и после пяти затяжек сразу выбросил из кармана пачку аналога и был доволен как слон т.к. нашел то что мне поможет завязать с курехой. Домашние тоже были в восторге от моего выбора т.к. пахнуть стало в доме не сигаретным дымом, а ароматом кофе и хорошего табака. Посмотрев в сети кучу статей и видосов про то как делают сигареты пришел к выводу, что все сигареты продающиеся в торговой сети полное и одинаковое гуано только промоченные разными соусами (кому интересно тот найдет видос "вся правда о сигаретах") Так что говорить о том что вот эти сигареты хорошие, а вот эти гуано не совсем верно т.к. табак то одинаковый, только химия в них разная, вот и вся разница. Ну да не об этом я. По скольку в моем окружении я первый перешел (ну или почти перешел)))) на электронку, спросить совета могу только здесь. По своему вопросу курил форум аж до головокружения и в голове сумбур, а конкретики не нашел, только то что нужно экспериментировать и т.д.. Сразу оговорюсь, аллергии и астмы у меня нет слава богу))) Проблема малюсенькая, но она мешает полностью бросить аналог. После сна или перерыва более 3-4 часов без затяжки, появляется кашель. Причем утренний не сравнить с дневным, аж легкие выворачивает. Когда сидел на аналоге все было вроде в пределах нормы (если это можно считать нормой),утренняя чашка кофе или чая, дальше первая сигарета и кашель с отторжением мокроты в течении 1 минуты и дальше наслаждался курением без проблем. После покупки есиги на утро был огорчен сухим кашлем до посинения. По скольку еще оставался запас аналоговых, я выкурил сигарету, выплюнул мокроту и есига пошла в догонку как родная))) В течении дня курю только электронку, а вот утром без аналога не прет. Затягиваюсь электронкой как обычной сигой т.е. щеками, а не легкими сразу (для меня этот способ был в новинку, не знал что так могут курить люди)))) Жижа покупная (Россия и Италия) хотя думаю что скорее всего редкостная ботва))) Курю электронку уже три недели, жижи всякие по содержанию никотина и вкусам перепробовал, остановился на 18 никотина (т.к. 12мг не пробирает) и табак-кофе вместе и раздельно. Вопрос, кашель по утру от говно-жижи готовой или от любительской(без регулировки) есиги? Легкие не чистятся т.к. мокрота без аналога не вылетает, аллергии нет, тогда в чем проблема?! И решил преобрести мод т.к. купленная ранее уже не устраивает по количеству и качеству пара. Может мод с вариват-варивольтом решит проблему с кашлем?! Только вот не могу определиться с выбором, VAMO V5 или Sigelei Legend V2 ? Прочел много за них, но так и не определился))) То что кнопки гремят, или нужно трясти меня не пугает,главное что б не крякнула хотя бы за год))) Покупать Sigelei Legend 20W не вижу смысла т.к. читал что мало кто выставляет такую мощь, да и не прошаренный я еще парильщик))) Так что выручайте друзья, обратиться больше не к кому. Надеюсь модеры поймут и простят если темка дубль)))