eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 94

Тема: Утренний кашель,помогите чайнику.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру Аватар для Dimson

Утренний кашель,помогите чайнику.

Приветствую всех, принимайте новичка в свои ряды. Моя история дружбы с раковыми палочками такова.
    Стаж курения 28 лет, из них последние лет 10-13 по 1,5-2 пачки крепких сиг в день. Естественно как и у всех курильщиков появились проблемы со здоровьем (почему и пришел к есигам),если бы не было проблем то конечно же так бы и курил аналог. Купил электронку Joyetech CC и после пяти затяжек сразу выбросил из кармана пачку аналога и был доволен как слон т.к. нашел то что мне поможет завязать с курехой. Домашние тоже были в восторге от моего выбора т.к. пахнуть стало в доме не сигаретным дымом, а ароматом кофе и хорошего табака. Посмотрев в сети кучу статей и видосов про то как делают сигареты пришел к выводу, что все сигареты продающиеся в торговой сети полное и одинаковое гуано только промоченные разными соусами (кому интересно тот найдет видос "вся правда о сигаретах") Так что говорить о том что вот эти сигареты хорошие, а вот эти гуано не совсем верно т.к. табак то одинаковый, только химия в них разная, вот и вся разница. Ну да не об этом я. По скольку в моем окружении я первый перешел (ну или почти перешел)))) на электронку, спросить совета могу только здесь. По своему вопросу курил форум аж до головокружения и в голове сумбур, а конкретики не нашел, только то что нужно экспериментировать и т.д.. Сразу оговорюсь, аллергии и астмы у меня нет слава богу))) Проблема малюсенькая, но она мешает полностью бросить аналог. После сна или перерыва более 3-4 часов без затяжки, появляется кашель. Причем утренний не сравнить с дневным, аж легкие выворачивает. Когда сидел на аналоге все было вроде в пределах нормы (если это можно считать нормой),утренняя чашка кофе или чая, дальше первая сигарета и кашель с отторжением мокроты в течении 1 минуты и дальше наслаждался курением без проблем. После покупки есиги на утро был огорчен сухим кашлем до посинения. По скольку еще оставался запас аналоговых, я выкурил сигарету, выплюнул мокроту и есига пошла в догонку как родная))) В течении дня курю только электронку, а вот утром без аналога не прет. Затягиваюсь электронкой как обычной сигой т.е. щеками, а не легкими сразу (для меня этот способ был в новинку, не знал что так могут курить люди)))) Жижа покупная (Россия и Италия) хотя думаю что скорее всего редкостная ботва))) Курю электронку уже три недели, жижи всякие по содержанию никотина и вкусам перепробовал, остановился на 18 никотина (т.к. 12мг не пробирает) и табак-кофе вместе и раздельно. Вопрос, кашель по утру от говно-жижи готовой или от любительской(без регулировки) есиги? Легкие не чистятся т.к. мокрота без аналога не вылетает, аллергии нет, тогда в чем проблема?! И решил преобрести мод т.к. купленная ранее уже не устраивает по количеству и качеству пара. Может мод с вариват-варивольтом решит проблему с кашлем?! Только вот не могу определиться с выбором, VAMO V5 или Sigelei Legend V2 ? Прочел много за них, но так и не определился))) То что кнопки гремят, или нужно трясти меня не пугает,главное что б не крякнула хотя бы за год))) Покупать Sigelei Legend 20W не вижу смысла т.к. читал что мало кто выставляет такую мощь, да и не прошаренный я еще парильщик))) Так что выручайте друзья, обратиться больше не к кому. Надеюсь модеры поймут и простят если темка дубль)))
    Последний раз редактировалось Dimson; 13.09.2014 в 20:00.

Пользователь Аватар для BrownBear
    Легенду 2 бери

Вэйпер Аватар для Andrew_S
    Записей в дневнике
    7
    По поводу кашля, парю не так давно, с утра первым делом за есигу, тоже был кашель от первой затяжки, потом начал делать по другому, первые две три не затягиваюсь, просто пыхаю, оа прогревается и дальше все отлично. Но это мое имхо.

Гуру Аватар для Dimson
    Про прогрев не подумал,а в чем секрет прогрева?
    Смотрю в сторону Легенды,разница с Вамо только в один кило-рубль, знать бы только за что переплачиваешь?!

Вэйпер Аватар для Jamicon
    Dimsonнадо решить - парить клиромайзеры(с их гарью и непостоянством) или все таки купить нормальный атомайзер и нормальный вариват или мехмод.
    Вамо и Легенда - не панацея. Я видел кишки обоих девайсов - не впечатлило ни разу, одна слабая и схема у нее ненадежная + падает мощность с разрядом батареи, вторая не ремонтопригодна.
    Советую посмотреть в сторону мехмодов (хотябы китайских клонов) или в сторону нормальных вариваттов. По мощности скажу так - потом скорее всего захочется больше мощности, а вамо или легенда 15-20 ватт станет очередным платным обучением или устройством, которое "откинулось" за неделю-месяц и за которые жалко потраченных денег.
    Последнее время появилось очень много тем на форуме, про то, как у Вамо что-то ломается.
    Сигелей с платой sx200 отказал лично у меня.
    В мех моде особо нечему ломаться.
    Хороший вариватт(варивольт) не сломается, поскольку начинка в хорошем исполнении.
    И опять же нужен нормальный атом, который не будет заливать жижей всю электронику.
    Утром жижа хорошо пропитывает фитиль (неважно кремнезем или вату или сетку(то, что подает жижу на спираль)) поэтому идет перелив, поэтому и сильный тх.
    Попробуй водички попить с утра и кнопку понажимать, продувая атом в другую сторону или не вдыхая, фитиль подсохнет и ТХ (удар по горлу) должен снизиться.
    Удачи в электронном парении!
    Железки  

Гуру Аватар для Dimson
    Jamicon что сам посоветуешь из мех-модов и вариваттов-варивольтов? Ну что б хотя бы в пятерину убраться по бюджету.
    И по поводу клиромайзера, у меня в Джойтеке атом стоит и на него капельно поступает жижа из емкости клира, т.е. фитиля в баке клира нет, гарика не было за время использования. А вот в злом китайце (клоне Джойтека) в клире есть фитиль коротенький, т.е. все в жиже стоит и гарик чуток бывает чуется))) Пока Джойтеком доволен, НО мало пара. Хочется конечно с одной двух тяг получать больше кайфа, а не качать легкие)))

Гуру
    и да, главное - не мод, хотя от него тоже что-то зависит... главное - атомайзер!

если есть желание и возможность самому мотать - вообще нет проблем, взять например кайфун китайский за 700-1000 рублей и все...

если же не хочется слишком заморачиваться - ну тут могу посоветовать Кангер Аэротанк или Аспайр Наутилус - лично мне наутилус понравился больше, но он дороже и сам и расходники к нему дорогие - но все ж в разы дешевле обычных сигарет

---------- Сообщение отправлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:43 ----------

Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    во - готовая связка: Сенио+папс (клоны)
    не знаю стоит ли неопытному человеку предлагать дрипку, хотя... почему бы и нет? а у клона папса по отзывам одна из лучших китайских кнопок

я бы посоветовал нового немезиса за 900 рублей (сам продаю сейчас) - проставка под кик есть, самого кика пока нет

Гуру
    мехмод новый (если китайский клон) берется в пределах 1000 рублей

думаю, поначалу лучше взять к нему кик (типа вариватта) - китайский (например Сигелей) реально найти рублей за 500-600

единственный недостаток такой связки - неудобная регулировка мощности, каждый раз надо развинтить, достать кик, подкрутить и вставить обратно

если парить на одной мощности - все будет великолепно)

по поводу оригинальных устройств (кроме наших муравья, колибри и гильзы) - мехмод б/у обойдется в 3-5 тысяч, кик 2 от Эволв новый 2000 б/у от 1500

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Drunken Посмотреть сообщение
    мехмод б/у обойдется в 3-5 тысяч,
    во - готовая связка: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t39903.html
    мой рундучОк  

Записей в дневнике
    27
    не знаю стоит ли неопытному человеку предлагать дрипку
    скорее - не стОит предлагать мехмод.. имхо
    мой рундучОк  

Гуру
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    скорее - не стОит предлагать мехмод.. имхо
    в принципе да... но что еще предложить за 5к рублей чтоб точно прожило год? 3 штуки вамо?)) может б/у варю?

Записей в дневнике
    27
    3 штуки вамо?
    мой рундучОк  

Новичок
    кроме наших муравья, колибри и гильзы
    И Муравей уже наш?

Гуру Аватар для Dimson
    Да простят меня модеры, НО темка из кашля переросла в помощь в выборе))) Ну уж коли так, тогда помогайте по полной)))
    Вот где и что я думаю преобресть Набор Vamo V5 и Набор Sigelei Legend V2 ну еще и жижи всякой в папироска.рф . Выбор поставщика прост, нормально оформленный сайт, да и вроде всего полно по приемлемым ценам, да еще не маловажно сроки поставки и куча пунктов доставки по городу. Пересчитывал по стоимости если покупать не набором, а теми же составляющими,но по отдельности, выходит гораздо дороже. Может подсобите на основе Легенды собрать наборчик, т.к. с мех-модом наверное тормознусь т.к. еще нет опыта, а в последствии скорее всего разберусь что к чему. Еще думаю опыт придет после общения с земляками.

Dimsonзабей на вамо, поиском в форуме введи Vamo, найдешь свежие темы, как они дохнут.
    Купи немезис клон за 800р и китайские кайфун 3.1es или тайфун gt за 1000-2000 + батарейки и зарядку.
    Выйдет в итоге на 4-5 тысяч с аккумуляторами, нормальной зарядкой и жижей и несколькими аромками.
    В итоге получишь море пара, хорошую мощность и большую надежность.

У меня сейчас варя в подписи (я ее купил первую за 7т.р) - ей пользуется жена около месяца, ей уже мало мощности, мне тем более 15 ватт мало.
    Сигелей сдох, все никак не сделаю из него мехмод. Покупал за 2800. Ничего вроде, но мех сейчас больше нравится.
    Сёмовар - купил за копейки, был с дохлой платой, плату восстановил, потом выкинул, поставил свою, теперь тупо кнопка электронная и плата которая батарейку коммутирует со спиралью.
    Вамо был как запасной вариант - купил дохлый по цене 4-х пачек сигарет, починил - слабоват для меня, валяется без дела.
    Ожидаю привоза ivp3 на 150 ватт, но фактически пользовать буду на 40-50 ватт.
    Вот и получается, что для меня оказалось - лучше когда есть запас, чем когда его нет.
    Железки  

Гуру Аватар для Dimson
    Цитата Сообщение от Jamicon Посмотреть сообщение
    Попробуй водички попить с утра и кнопку понажимать, продувая атом в другую сторону или не вдыхая, фитиль подсохнет и ТХ (удар по горлу) должен снизиться.
    Еще раз спасибо за совет с продувкой атома! Сегодня утром попробовал и действительно ТХ снизился и первое утреннее парение прошло нормально, думаю с улучшением здоровья и восстановлением организма после аналога все будет вообще отлично.

Гуру Аватар для JamRus
    Не думал, что кашель - очищение организма после отказа от аналога ?

Гуру Аватар для Dimson
    Цитата Сообщение от JamRus Посмотреть сообщение
    Не думал, что кашель - очищение организма после отказа от аналога ?
    Ну на сколько я понимаю кашель это естественная реакция организма на инородные и непривычные ему вещества.
    Когда бросал курить в начале двухтысячных (не курил 4 месяца) то кашля почти не было, НО была гадкая слизь в глотке. Кашель появлялся после пробежки утренней и это я думаю нормально, выплевывал мутную субстанцию. А вот по поводу кашля с мокротой черного или другого цвета (как где то на форуме читал), думаю эта чернота или другой цвет ну никак не связан с сигаретным дымом. Курил табак более 28 лет и во время отказа от них не было черной харкотины. Страшный цвет я думаю от банально грязного воздуха окружающего. Попробуйте поработать на отделке помещения,порезать чугунину болгаркой,поработать с угольком или цементом и сразу по откашливаемой субстанции поймете какой чистоты воздух, ну это я привел для примера быстрого. Поинтересуйтесь у курильщиков живущих в дали от мегаполисов какая у них мокрота?!))) У живущего в городе, да еще и ведущего малоподвижный образ жизни не мудрено что черная мокрота при кашле. Пыль, смог и т.д. не украсят цвет выделений. ИМХО.
    Кашель — защитно-приспособительная реакция, обеспечивающая сохранность и очищение трахеобронхиального дерева от раздражающих агентов (мокрота, слизь, гной, кровь) и инородных тел (пыль, кусочки пищи и другие).

Вэйпер Аватар для StasSD777
    Записей в дневнике
    2
    Jamicon ну я не знаю. Что вы там с женой парите, что вам не хватает вари.
    Я лично парю на 4,3-4,4 максимум. (Варя как вы знаете до 6,0 разгоняется). Сопротивление от 1,3 - до 1,9 ом. в зависимости от намотки и используемого атома (у мну на каждом атоме своя намотка). Никотин 12 (сейчас пробую 6мг). Срок парения в подписи.

Dimson По поводу кашля - да, делайте холостой прогон с утра или после большого перерыва.
    И учтите - если приобретете хороший обслуживаемый атом - с никотином поосторожней - напариваемость (накуриваемость) в разы выше.
    Мех вам думаю рановато. Но если хотите учиться, то дело ваше. Вариватт/вольт для новичков попроще будет ИМХО.
    По поводу клонов атомов - это лото - можете удачный взять, а можете и попасть на деньги. Решать вам.
    Сейчас на форуме продают ZNA 30w - китай клон в районе 4-4,3. У Кот а вроде еще есть в наличии.
    Ну или хана от Клопур.
    По поводу атомов - выбор огромный. Естественно хорошие атомы оригиналы в ваш бюджет не попадают. Про топ я вообще молчу.
    спойлер  

StasSD777когда варю юзал, мотал 2.4-2.5 ома: результат - длинна кантала максимальная и ток максимальный(длинна кантала дает больше поврехности, соответственно больше вкуса) если сделать 2.3, то на 6-ке варя уже давала e2, то есть превышение тока.
    Комфортным для себя нашел 40-50 ватт, конечно лучше бы мне 15ватт хватало, но увы.
    Железки  

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя