20леткурил
У самого те же чувства. Очень не хватает кнопочки "скрыть".
Но я все равно перейду на безникотиновую жижу... Правда только когда мой запас никотина кончится)
20леткурил
У самого те же чувства. Очень не хватает кнопочки "скрыть".
Но я все равно перейду на безникотиновую жижу... Правда только когда мой запас никотина кончится)
Screwdriver E-NI-MKII-Silver + проставка (18650), Voopoo Drag X, Vaporesso Gen
Trident v2, Zeus X (клон), EHPRO eTank S2, EHPRO Billow V2 Nano RTA, Vandyvape Mesh RDA, EHPRO Morph tank + adaptors, Royal Atty DB (клон coppervape), Freemax M Pro Metal edition + Rba
- Хорошо, Джонни, но это последний! (c) Some movie
Отерываем тест, который вы привели.
Копируем название института, который делал исследование
Находим в google оригинал статьи и полную публикацию. Итак:
Metabolism of Nicotine and the Tobacco Carcinogen 4-(methylnitrosamino)-1-(3-
pyridyl)-1-butanone (NNK): Genetic and Phenotypic Variation
PDF http://conservancy.umn.edu/bitstream...130E_10749.pdf
Что же сказал профессор?
- Nicotine is the addictive agent in tobacco and differences in nicotine metabolism
may affect tobacco use, and consequently exposure to tobacco carcinogens. A lung
procarcinogen in tobacco is 4-(methylnitrosamino)-1-(3-pyridyl)-1-butanone (NNK)
and its carcinogenic effect is dependent on metabolic activation and is counter-balanced
by metabolic detoxification.
И именно пункт: 1.4
- 4-(methylnitrosamino)-1-(3-pyridyl)-1-butanone (NNK)
NNK is structurally related to nicotine, as it is a nitrosated product of nicotine
formed during the tobacco curing process (Figure 1-1). NNK is an abundant
nitrosamine in processed tobacco, albeit 1000-fold lower than nicotine (10 µg
NNK/cigarette compared to 10 mg nicotine/cigarette) (14). NNK is found only in
tobacco and it is therefore referred to as a tobacco-specific nitrosamine
Перевод: эта хрень, которая 4-(methylnitrosamino) бла-бла-бла есть нитрозамин который вызывает рак
ОН СОДЕРЖИТСЯ В ТАБАКЕ! Это специфически связаный с табаком канцероген. Действует в связке с никотином.
Теперь все? Можно тему закрывать?
Достало уже.....
У меня нет никотиновой зависимости. И не было. Электронные сигареты начал использовать осознанно просто ради удовольствия (чтобы кальян не заправлять массилем). Мне нравится ароматный фруктовый пар ))) И желания курить у меня нет. О е-сиге могу забыть на неделю, потом, роясь в комоде обнаружить ее и решить вкусить немножко аромата...
Screwdriver E-NI-MKII-Silver + проставка (18650), Voopoo Drag X, Vaporesso Gen
Trident v2, Zeus X (клон), EHPRO eTank S2, EHPRO Billow V2 Nano RTA, Vandyvape Mesh RDA, EHPRO Morph tank + adaptors, Royal Atty DB (клон coppervape), Freemax M Pro Metal edition + Rba
Silver Bullet, eGo, GGTS № 550, GGTB, Saber Touch VariVolt, The FOG, AFSv3, GGTS № 946, ProVari, UFS, SSGGTS № 119, Apex Alpha, Darwin, «SvoёMesto» v.2.0...
К сожалению может. И не только язву.
Если нервы крепкие - погуглите насчет факультативных и облигатных предраков.
Гистологически - их сотни, язва самый безобидный вариант. Студенты 3-4 курса
медвуза все переболели раком.
Поэтому не советую. Не гуглите.
Тему надо переименовать=)))
переименовал
Последний раз редактировалось doc; 28.12.2010 в 18:45.
Пару раз картомайзер выплевывал мне в рот горечей жижи. Мне теперь даже прикручивать его страшно - настолько у нее мерзкий вкус, курю теперь атомайзеры.
Кстати, вспомнил, что когда курил мини е-сиги, когда заправлял сам - постоянно был рот в жиже. С оригинальными картриджами такого небыло. Правда и заправка там так - для виду. Две затяжки сделал - ставь новый картридж. В общем, мини-сигареты не очень.
Потрачено на е-курение: 28 000руб.
ProVari + Кайфун
Сбросил счетчики, выкинул китайщину. Начинаю парить по-умному.
Я не бросаю курить. Мне плевать на деньги. Не вижу смысла ограничивать себя в том, что мне нравится
Не стоит винить во всём только продукты горения табака.
Где в жевательном табаке продукты горения?Табак. 90% больных злокачественными опухолями полости рта и ротоглотки указывают на употребление ими табака в виде курения или жевания. Риск возникновения рака повышается с количеством выкуренных сигарет или табака, употребленного при жевании.
Среди курильщиков рак полости рта и ротоглотки возникает в 6 раз чаще по сравнению с некурящими людьми.
У 35% больных, продолжающих курить после излечения рака, впоследствии развиваются другие злокачественные опухоли полости рта, ротоглотки или гортани по сравнению с 6% у лиц, прекративших курение.
У курильщиков трубки имеется значительный риск возникновения рака губы.
Жевательный табак чаще всего вызывает рак щеки, десен и губы и повышает риск развития рака этих локализаций в 50 раз.
Работа или проживание среди курильщиков (пассивное курение) также является фактором риска возникновения рака полости рта и ротоглотки.![]()
Если в какой либо статье упоминается вред пассивного курения, то я эту статью распечатываю и сжигаю. Мало того, что практические невозможно доказать (даже статистически) этот вред, так еще о нем говорят так, как будто это прописная истина, не требующая доказательств. Я требую доказательств!
А фразы вроде - вообще поражают воображение. "Жувастиков" с таким же успехом можно было заменить на "те кто чистит зубы по вечерам", получив в итоге -
90% больных раком полости рта либо курили, либо чистили зубы вечером. Гениально! Чистить зубы вредно.
А еще меня бесит, что все активные борцы с курением упускают из виду такой немаловажный фактор как ПДК! Капля никотина, убивающая лошадь, и капля никотина выкуренная в течении определенного времени - это разные вещи. Среди курящих есть те, кто курит пол пачки легких в день, и есть те, кто курит по пять пачек Беломорканала (они то и составляют эту ужасающую статистическую картину). Именно по этой причине никто никогда не считает ЗДОРОВЫХ курильщиков - картина поменяется кардинально.
Из той же оперы: не так давно рассказывали, что пить дешевую водку - вредно для бюджета страныздоровья - в качестве примера привели смертность среди бомжей - они оказывается имеют очень невысокую продолжительность жизни - гениальный статистический ход! Конечно такие вещи, как отсутствие медицинской помощи, необходимость жить на улице, отсутствие нормального питания, и просто типичная бомжеская упоротость не учитывались! - это ведь все не важно.. Умирают бомжи исключительно из-за водки. Дешевой водки.
Последний раз редактировалось Ilshat; 04.01.2011 в 02:17.
ProVari + Кайфун
Я не бросаю курить. Мне плевать на деньги. Не вижу смысла ограничивать себя в том, что мне нравится
Ilshat, учите матчасть. На голом фанатизме далеко не уедешь.
С удовольствием бы. Но вся матчасть доступная мне - явно за ангажирована в чью-то пользу. А проводить собственные исследования не могу, т.к. не моя специализация.
По большому счету - меня курение электронных сигарет не напрягает. Поэтому тратить значительное время на изучение не вижу смысла. Но уверен абсолютно - вся эта борьба с курением кому-то выгодна.
Ну и так, для общего развития - в чем я по вашему был не прав?
ProVari + Кайфун
Вполне возможно.
1. Пассивное курение все-таки вредно. Но не настолько, как нам пытаются доказать. 99% вреда от пассивного курения - неприятный запах. Вот детям пассивное курения противопоказано. (хотя, если в небольшом помещении активно паровозят 7-8 человек, даже курильщику зайти трудно.) Главное в статейках о пассивном курении - отсутствие цифр. Хотя получить их можно довольно легко: когда я работал в лаборатории пром. санитарии - все необходимое оборудование у нас было.
2. Жевание табака все-таки может вызвать рак. Дело не в продуктах горения, а в канцерогенах, содержащихся в табачном листе. Ну, и химическое раздражение слизистой.
У Вас все 20 с таким мундштуком, просто в одном кто то выковырял или забыл поставить "верхнюю" заглушку с дыркой...
возьмите любой другой карт из имеющихся, вставьте в дырочку скрепочку и вытащите эту заглушку (как на мега еГа картомайзерах)
получите то что Вам так понравилось, хотя смысл сомнителен
(справедливо для картов "510" "тип А" и "тип В" )
Последний раз редактировалось AZG; 05.01.2011 в 22:34.
Я такого же мнения
Кстати, в передаче рассового еврейского Гордона с названием "Гордон-кихот" в передаче, посвященной борьбе с курением, упоминался эксперимент, в котором, некий ученый экспериментально установил, что вред от пассивного курения довольно мал. Правда ссылок на это исследование я так и не искал, передачу смотрел давно и имени ученого не помню. Цифры были _примерно_ такие - нахождение в курилке с плотностью курильщиков 1 штука на 1 квадратный метр в течении нескольких часов(точно указывалось время, уже не помню) равно выкуренной 1ой сигарете. Если интересно, поищите, сам не буду, т.к. поисковик из меня очень плохой.
Даже не сомневаюсь. Меня смутило лишь само высказывание. Где смешали все в кучу, вместо того чтобы отделить, по сути, разные вещи - курение и жевание табака.
ProVari + Кайфун
Закапал кстати 12 мг в нос вместо нафтизина.
Промыл сразу, в целом передоза не ощутил..
Было:
спойлер
Стало:
Aqua 2, Billow 2, Griffin RTA, Velocity, Cuboid, VTC Mini
Тут был спам