eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 774

Тема: Ученые полностью доказали вред

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вэйпер
    Цитата Сообщение от pirx Посмотреть сообщение
    При нагревание, а пар нагревает все и эффективно с чем соприкасается, фитиль и сетка, смоченные жижой, будут эту жижу также испарять.
    Т.е пар сначала "нагреет" фитиль, а потом фитиль испарит смачивающую его жижу. Т.е на одном конце фитиля нагревающий его пар, а на другом конце он жижу испаряет?

Спасибо за название. Я другие книжки читал. ну и не книжки тоже. Но не про туманы, про туманы только в детстве, да.

Цитата Сообщение от pirx Посмотреть сообщение
    Лишенная примесей жидкость начнет кипеть на флуктуациях плотности, частота появления которых растет с величиной перегрева, согласно с теорией гомогенной нуклеации.
    Ну так то можно, но если очень быстро нагревать, то и не начнет, будет в метастабильном, пока центры нуклеации не появятся. Но вот если перегреть посильнее то вскмпит сразу вся перегретая часть. Опыт смотрели? Ну не вся, т.к давление резко скакнет там и пр эффекты - но я думаю что-то в этом духе в сиге и получается в мелком масштабе, на спирали где-то неровности, перегрев.

Вот я все-таки не пойму, чем народ не устраивает теория испарения-конденсации. Сейчас как раз зима и видно, что пар изо рта идет, из выхлопа автомобилей такой густой валит - прям хоть пари. Температура ниже ну и конденсируется водичка быстрее при контакте с холодным воздухом.
    спойлер