eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 20 из 39 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 774

Тема: Ученые полностью доказали вред

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    жевательная резинка только выходит на максимум.
    и главный минус резины - она НЕВКУСНАЯ!!!! а парение - очинна сцукко вкусно! Ну и сам процесс тактильного восприятия - ненавижу жвачные кроровьи движения, зато обожаю ощущать в пальцах живое тепло от той же Самокруточки..
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для kazakh.boy
    Записей в дневнике
    1
    ХЗ, но при парении электронки, ИМХО, действие никотина проявляется совсем по другому, бодрячок сменяется на апатию, я нередко вырубаюсь, хотя и при курении у меня было но на самом пике активности, а при парении электроники, либо я всё-таки не добираю своей дозы никотина, либо ХЗ...

Гуру Аватар для Реалист
    kazakh.boy Наверно надо учесть:
    Считается, что скорость всасывания из легких на порядок больше скорости всасывания из пищеварительного тракта.
    Мне кажется, что на электронике всё же чуть бОльшая (чем на аналоге) часть пара/дыма не достигает лёгких, оседая в полости рта и попадает в ЖКТ
    Многое зависит конечно от девайса,намотки,мощности и т.п.Так как температура пара/дыма и его конденсация разная.Даже на аналоге отличается папироса(мундштук) от сигареты с фильтром.У нас же разнообразия гораздо больше.
    # Распродам.Кеннеди мини,Doge(клоны). Гильза 18350.
    мой "некуриметр"  

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что на электронике всё же чуть бОльшая (чем на аналоге) часть пара/дыма не достигает лёгких, оседая в полости рта и попадает в ЖКТ
    Мне тоже так кажется.
    Но очень много зависит от дисперсности аэрозоля; а дисперсность в свою очередь зависит от мощности на спирали и способа подачи жидкости.
    В системах боковой и верхней подачи - дрип, баки и танки - меньше дисперсность, а значит больше вкуса, а значит, больше попадает в ЖКТ и мньше в легкие.
    В синтепоновых системах, и особенно в керамических картомайзерах и в безмостовых обслуживаемых атомайзерах, выше температурный режим, выше дисперсность, и относительно больше попадает в легкие.
    Я для себя не случайно выбрал не просто обслуживаемый атомайзер, а намотки косичкой и низкий ом на высокий вольт, - пусть будет меньше вкуса, зато мозги прочищает со второй затяжки, не надо (да и невозможно) сосать по пол-часа непрерывно.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для Solidary
    Тогда должны обостряться ЖК заболевания, но вот что интересно, спустя год после перехода на е-курение я об изжоге и думать забыл, а раньше без "Боржоми" ни дня не мог прожить. Или никотина ничтожно мало? Кстати в первый месяц отказа от аналога изжога усилилась.
    спойлер  

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Solidary Посмотреть сообщение
    Или никотина ничтожно мало?
    Скорее, отсутствие смол играет решающую роль.
    Я как старый язвенник, тоже заметил существенное улучшение: принимаю дамандно квамател; последние лет 15 пачки на месяц стабильно не хватало, сейчас пачка кваматела, купленная еще в августе, наполовину целая.
    Кстати, бывали и очень хмурые протечки жижи в рот, чуть ли не по пол-милилитра 36-й - до икоты и чихания, и при этом язва ни гу-гу.

Записей в дневнике
    27
    даааа... я тоже на днях наелся своей 36й... пока не понял, что в баке спираль слишком высоко задрал.. и ничё - язззва молчит пока!
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Тогда должны обостряться ЖК заболевания, но вот что интересно, спустя год после перехода на е-курение я об изжоге и думать забыл,
    Я в четырех больницах валялся, десять лет мучался от ЖКТ(постоянная тошнота, изжога) - врачи не установили диагноз, кроме гастрита. Бросив курить, вдруг узнал, что сигареты виноваты. Все симптомы прошли. И каждый раз начиная курить, получал возвращение всех симптомов уже через пару дней. А электронку парю уже полгода, и никаких симптомов, изредка появятся, но видимо от съеденного накануне. Так что, лично для меня, не никотин на ЖКТ действует, а смолы...
    спойлер  

Гуру Аватар для Реалист
    Тогда должны обостряться ЖК заболевания
    Не факт, что именно никотин в такой концентрации плохо влияет на желудок.У меня при переходе с аналога первые две недели было что-то похожее на обострение язвы.Но несмотря на привкус, характерный вкусу жижи, я решил отнести это на сезонность обострений (сентябрь) и стресс организма при отказе от аналога.
    оффтопик: К тому же у меня есть собственная теория (просьба к медикам - не пинать) Наш организм для борьбы с ядом привык вырабатывать противоядие.Которое является ещё более сильным ядом чем принимаемый.И в период адаптации, вследствии ослабившейся атаки извне - он подвергается атаке более сильных ядов изнутри.Как то так
    # Распродам.Кеннеди мини,Doge(клоны). Гильза 18350.
    мой "некуриметр"  

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    К тому же у меня есть собственная теория
    Пинок номер раз пошел.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Пользователь Аватар для pirx
    Я вот вообще думаю, что никакого поступления никотина из е-дыма в легких нет. В основном через слизистые рота и жкт.
    Аргументы
    1. ПГ ВГ сильные экстрагенты, но с той же силой они сопротивляются отдаче всего, что в них растворено - никотин в том числе.
    2. Реальной биодоступностью обладает только фракция е-дыма меньше 1 мкм, которая способна проникнуть в альвеолярный отдел легких и отдать никотин в кровь. Более крупные фракции задержатся в бронхах и рото-носе.
    3. Хотя субмикронные частицы е-дыма и очень маленькие, скорости их диффузии к стенкам альвеол недостаточно, чтобы за полсекунды между вдохом и выдохом существенная часть этих частиц попала в слизистую стенок и никотинчик бы с начал свое проникновение в плазму крови.
    4. Единственный способ у никотина добраться до капилляров - это испарится из капель е-дыма, скорость диффузии в газовой фазе на много порядков выше. Все бы у него получилось, если бы он был достаточно летучим. В итоге за вычетом пристеночных слоев основная масса е-дыма покидает альвеолы, оставляя организм без заветного никотина.
    5. Есть сомнения , что в е-дыме вообще есть такая фракция -Меньше микрона.

А как же тогда быть с обычным табачным дымом, ведь все сказанное выше применимо и к нему, ибо это есть механика аэрозолей и физика фазовых равновесий.
    Ответ следующем посте.

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от pirx Посмотреть сообщение
    они сопротивляются отдаче всего
    Не аргумент. ПГ и ВГ всасываются и растворяются в крови, а с ними и растворенный в них никотин.

Реальной биодоступностью обладает только фракция е-дыма меньше 1 мкм
    Со стенок бронхов всасывание не учитываем? А чем они хуже слизистой рта или глотки?
    Нам главное, что не сглотнули, ибо там встреча с соляной кислотой, а всё всосавшееся попадает не в кровоток, а в портальный кровоток, откуда до мозга еще питюкать и питюкать через через гиалуронидазу и микросомальные ферменты печени.
    То есть, слабенький аргумент.

скорости их диффузии к стенкам альвеол недостаточно
    Не аргумент. При диаметре бронхиолы в 1.5 микрона и диаметре альвеолы в диапазоне 1.5-5.0 микрона диффузия не актуальна.

Единственный способ у никотина добраться до капилляров - это испарится из капель е-дыма
    Температура испарения никотина известна только теоретически, потому что она ниже температуры разложения. Не в тему.

Пользователь Аватар для pirx
    Со стенок бронхов всасывание не учитываем? А чем они хуже слизистой рта или глотки?
    Да пренебрегаем. В силу сравнительной малости. Эпителий рота-носа имеет более разветвленную капиллярную сеть, заточенную на всасывание, чем бронхи. Зато в бронхах развита сеть лимфатической системы. Все что лишнее с точки зрения защитных механизмов будет сливаться в лимфосистему, а не в кровь. ПГ ВГ и никонтин первые кандидаты. Задача бронхов, кроме транспортной-защита легких от вредных проникновений.
    При диаметре бронхиолы в 1.5 микрона и диаметре альвеолы в диапазоне 1.5-5.0 микрона диффузия не актуальна.
    Размеры альвеол раз в 100 больше: 150-500 микрон(даже Википедия не ошиблась), для таких монстров как субмикронные частицы е-дыма это, как говорил полковник Скалозуб-Дистанция огромного размера.
    Цитата Сообщение от MrFtCat Посмотреть сообщение
    Температура испарения никотина....
    Нет "Температуры испарения", а есть Температура Кипения (в Википедии вполне адекватно написано об этом).
    Испарение происходит при любой температуре ..., ну вы об этом и сами знаете.
    Последний раз редактировалось pirx; 15.11.2011 в 09:14.

Гуру Аватар для VKB
    Цитата Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
    Лучшее вино - это водка
    А я водку в рот не беру. Не понимаю. Коньяк понимаю, виски понимаю, вино хорошее понимаю, а вот водку - нет
    Последний раз редактировалось VKB; 15.11.2011 в 18:34.
    Бросил курить и парить в марте 2012 года.Теперь не курящий.

Гуру Аватар для Yallka
    Записей в дневнике
    1
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от VKB Посмотреть сообщение
    А я водку в род не беру. Не понимаю. Коньяк понимаю, виски понимаю, вино хорошее понимаю, а вот водку - нет
    Тоже самое. Хорошие: коньяк, вино, виски, мартини - гуд. А вот водка, какая бы ни была - гадость.
    Последний раз редактировалось Yallka; 15.11.2011 в 12:06.

Вэйпер
    Есть сомнения , что в е-дыме вообще есть такая фракция -Меньше микрона.
    А где есть информация о распределении размеров капель? Поделитесь, плз. И как капли вообще образуются. Некоторые считают, что "разбрызгиванием"
    спойлер  

Гуру Аватар для BorSer
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от VKB Посмотреть сообщение
    А я водку в род не беру
    В мужской, женский или фамильный? Про какой род речь идёт?

оффтопик: P.S. РоТовая полость и роДовая полость. Это две разные полости.
    Ассоциация Кастом Мастеров
    Цитаты великих:
    СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
    "Кто так обзывается - сам так называется." © Б.П.Ширянов

Записей в дневнике
    30
    Испарение происходит при любой температуре ..., ну вы об этом и сами знаете.
    Да, знаю, что многие жидкости не испаряются при температуре ниже температуры кипения: например, подсолнечное масло.
    Сам не так давно узнал, что никотин - не летучая жидкость и не испаряется. А вот пары воды с никотином испаряются азеотропной смесью с 2.7% никотина.

Размеры альвеол раз в 100 больше: 150-500 микрон(даже Википедия не ошиблась)
    Ммммм. Смутно припоминаются стеклышки срезов легочной ткани из курса гистологии. Больше всего похожи на гроздь облепихи: ягодки-альвеолы не многим крупнее ветки-бронхиолы.
    Да, конечно, на срезе мы видим легкое в фазе пассивного выдоха. Памятуя, что остаточная емкость легких порядка 20% от максимальной, можно предположить, что альвеолы на максимальном вдохе растянутся впятеро, и диаметр их увеличится в... лень считать кубический крень из пяти, но очевидно, что цифра меньше двух.
    ИМХО, и 5 микрон для альвеолы - цифра намного больше обычного вдоха, это уже какая-нибудь эмфизема.

Предлагаю проверить на практике. Благо не сложно. Попарь день-другой не в затяжку, и убедись сам, что полезешь на стену от абстиненции. Вопросы о всасывании или невсасывании в легких отпадут сами собой.

Гуру Аватар для VKB
    Цитата Сообщение от borser Посмотреть сообщение
    В мужской, женский или фамильный? Про какой род речь идёт?
    Опечатка. Не род, а рот - типа, я водку вообще не пью.
    Бросил курить и парить в марте 2012 года.Теперь не курящий.

Вэйпер
    Вопросы о всасывании или невсасывании в легких отпадут сами собой.
    Ну а можно сделать затяжку и задержать дыхание. Через 20 секунд выдохнуть. Никаких "паров" при этом не наблюдается. Тогда
    - либо е-жижа (наверное с никотином) как-то все-таки ушла через легкие (в кровь наверное)
    - или осела где-то в легких
    - либо е-жижа испарилась и смешалась с воздухом (что вряд ли)
    спойлер  

Страница 20 из 39 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя