Нормативные документы по применению пищевой добавки E-1520
Страна: Россия
Документ 1. Гигиенические регламенты применения стабилизаторов консистстенции, эмульгаторов, загустителей, текстураторов и связующих агентов
Входит в состав документа: О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1293-03)
Выдержка, касающаяся E-1520 (Пропиленгликоль):
-----------------------------------------------------------------------
| Индекс |Пищевая добавка (индекс| Пищевые продукты |Максималь- |
| | Е) | |ный уровень|
| | | |в продуктах|
|--------|-----------------------|--------------------------|-----------|
| 1 | 2 | 3 | 4 |
| 3.6.41.|Пропиленгликоль |- Сыры |9 г/кг |
| |альгинат (Е405) |--------------------------|-----------|
| | |- Жировые эмульсии |3 г/кг |
| | |--------------------------|-----------|
| | |- Мороженое (кроме|1,5 г/кг |
| | |молочного и сливочного),| |
| | |фруктовый лед; | |
| | |--------------------------|-----------|
| | |- Продукты из фруктов и|5 г/кг |
| | |овощей; | |
| | |--------------------------|-----------|
| | |- Сахаристые кондитерские|1,5 г/кг |
| | |изделия; | |
| | |--------------------------|-----------|
| | |- Жевательная резинка |5 г/кг |
| | |--------------------------|-----------|
| | |- Сдобные хлебобулочные и|2 г/кг |
| | |мучные кондитерские| |
| | |изделия; | |
| | |--------------------------|-----------|
| | |- Сухие завтраки на|3 г/кг |
| | |зерновой и картофельной| |
| | |основе; | |
| | |--------------------------|-----------|
| | |- Напитки безалкогольные|300 мг/кг |
| | |на ароматизаторах; | |
| | |--------------------------|-----------|
| | |- Пиво, сидр |100 мг/кг |
| | |--------------------------|-----------|
| | |- Ликеры эмульсионные |10 г/кг |
| | |--------------------------|-----------|
| | |- Соусы |8 г/кг |
| | |--------------------------|-----------|
| | |- Начинки, глазури,|5 г/кг |
| | |декоративные покрытия для| |
| | |сдобных хлебобулочных и| |
| | |мучных кондитерских| |
| | |изделий и десертов; | |
| | |--------------------------|-----------|
| | |- Диетические смеси|1,2 г/кг |
| | |(продукты), в том числе| |
| | |для снижения массы тела; | |
| | |--------------------------|-----------|
| | |- Биологически активные|1 г/кг |
| | |добавки к пище | |
|--------|-----------------------|--------------------------|-----------|
Документ 2. Гигиенические регламенты применения улучшителей муки и хлеба
Входит в состав документа: О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1293-03)
Выдержка, касающаяся E-1520 (Пропиленгликоль):
-----------------------------------------------------------------------
| Индекс |Пищевая добавка (индекс| Пищевые продукты |Максималь- |
| | Е) | |ный уровень|
| | | |в продуктах|
|--------|-----------------------|--------------------------|-----------|
| 1 | 2 | 3 | 4 |
| 3.7.10.|Пропиленгликоль |- Хлебобулочные и мучные|3 г/кг |
| | |кондитерские изделия | |
|--------|-----------------------|--------------------------|-----------|
Документ 3. Гигиенические требования по применению пищевых добавок
Входит в состав документа: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.2795-10)
Выдержка, касающаяся E-1520 Пропиленгликоль:
...
См. индекс 3.16.48 "Триацетин рилдиацетат
(E1518, глицерилтриацетат),
Диацетин (E1517,
глицерилдиацетат),
Триэтилцитрат (E1505),
Пропиленгликоль (E1520 пропан-
1,2-диол)"
17.3. Индекс 3.16.12 изложить в редакции:
…
Страна: Евросоюз
Документ 4. Утвержденные евросоюзом пищевые добавки и их Е номера
Входит в состав документа: Разрешенные в Евросоюзе пищевые добавки
Выдержка, касающаяся E-1520 (Пропиленгликоль):
...
E1450 Starch sodium octenyl succinate
E1451 Acetylated oxidised starch
E1452 Starch aluminium Octenyl succinate
E1505 Triethyl citrate
E1518 Glyceryl triacetate; triacetin
E1520 Propan-1,2-diol; propylene glycol
E1521 Polyethylene glycol
...
Страна: США
Документ 5. This Food Additives Status List, formerly called Appendix A of the Investigations Operations Manual (IOM), organizes additives found in many parts of 21 CFR into one alphabetized list.
Выдержка, касающаяся E-1520 (Пропиленгликоль):
...
Succinic acid - GRAS/FS - Acidified Skim Milk - 131.144; MISC, GRAS, GMP - 184.1091; In animal feeds - 582.1091
Succinic acid, 2,2-dimethylhydrazide - PLANT REGULATOR, REG, 135 ppm - In dried prunes resulting from application to the growing plums as residue - 193.410
Succinic anhydride - MISC, REG, GMP, Food starch modifier - 172.892
Succinylated gelatin - MISC, REG, < 15% - Comp of microcapsules for flavoring oils - 172.230
Succinylated monoglycerides - EMUL, REG, < 3.0% by weight - In liquid & plastic shortenings - 172.830; MISC, REG/FS, < 0.5% weight of flour - As a dough conditioner -alone or comb/w calcium stearyl-2-lactylate, lactylic stearate or sodium stearyl fumarate (See Part 136) -172.830
Succistearin (stearoyl propylene glycol hydrogen succinate) - EMUL, REG, GMP, In or wi shortenings & edible oils used in cakes, cake mixes, fillings, icings, pastries, and toppings - 172.765
Sucralose - NNS, REG, GMP, Sweetening agent -172.831
Sucrose - NUTRS, GRAS, GMP - 184.1854
Sucrose acetate isobutyrate (SAIB) - STAB, REG, Used as a stabilizer of emulsions of flavoring oils used in nonalcoholic beverages not to exceed 300 milligrams/kilogram of the finished beverage - 172.833
Sucrose fatty acid esters - REG, GMP, For use as emulsifier, texturizer, and component of fruit ctgs - in chewing gum, confections, frostings, surimi-based seafood products, coffee and tea beverages - SeE172.859 for specifications
...
Страна: Канада
Документ 6. Food additives permitted for use in Canada
Входит в состав документа
Выдержка, касающаяся E-1520 (Пропиленгликоль):
...
Propionic Acid P
Propyl Gallate A
Propylene Glycol (Propanediol) Ac,CE,H
Propylene Glycol Alginate Ge
Propylene Glycol Ether of Methylcellulose (see Hydroxypropyl Methylcellulose) Th
Propylene Glycol Mono Fatty Acid Esters E
Propylene Glycol Monoesters and Diesters of fat-forming fatty acids CE
Propylene Oxide Sm
Propyl-p-Hydroxy Benzoate (Propyl Paraben) P
Propyl Paraben (see Propyl-p-Hydroxy-Benzoate) P
...
Страна:Украина
Документ 7. Перечень пищевых добавок, разрешенных для использования в пищевых продуктах
Входит в состав документа: КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 4 января в 1999 г. № 12 г. Киев С изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Кабинета Министров Украины от 17 февраля 2000 года № 342, от 21 июля 2000 года № 1140, от 8 ноября 2000 года № 1656, от 21 июня 2001 года № 674, от 11 февраля 2004 года № 143 На выполнение статьи 4 Законов Украины "О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья" и "О государственной регуляции импорта сельскохозяйственной продукции" Кабинет Министров Украины постановляет: 1. Утвердить перечень пищевых добавок, разрешенных для использования в пищевых продуктах (прилагается). 2. Установить, что ранее утвержденые в установленном порядке выводы государственной санитарно-гигиенической экспертизы относительно использования пищевых добавок действительны на срок их выдачи, но не более чем на один год с даты принятия этого постановления.)
Выдержка, касающаяся E-1520 (Пропиленгликоль):
...
Starch sodium octenyl succinate
E1510 Спирт етиловий
Ethanol
E1518 Триацетин
Triacetin
E1520 Пропілен гліколь
Propilene glycol
...