С рождеством всех!
Не помню точно в какой теме, Nivel делал опрос по поводу формы, которая устраивала бы большинство. Все что предлагали уважаемые форумчане было неплохо, но для меня все это по прежнему неудобно. Я никогда не курил трубку, всегда сигареты, у них есть одно преимущество, это небольшой размер и вес, можно просто зажать в зубах, если надо руки освободить, можно просто выкинуть, если в данный момент мешает. А нам нужно, чтобы парилось долго и вкусно, соответственно с весом и размерами мы пролетаем.
Еще как то спасает подвес на грудь, но в плохую погоду, доставать и убирать его это гемор. То есть нормально парить можно только в помещении, удобно устроившись.
Вот в итоге условия задачи:
1. Всегда должно быть под рукой
2. Легко убираться
3. Вмещать достаточно мощный аккумулятор
4. Эстетично смотреться в различных обстоятельствах, в разной одежде. Или легко видоизменяться под нужные условия.
Вариант отдельного девайса, который включает батарею, атом и емкость для жижи никак под все условия не подходит.
Вот картинки, чтобы не тянуть кота за хвост:
То есть наручник, довольно высокий, на котором можно закрепить плоский и мощный аккумулятор, на который поместится бак на 10-15 мл, его же можно использовать вместо ремешка под часы, рядом с которыми можно дисплей вариватта разместить.
Трубка воздуховод оборачивается вокруг кисти и крепится на браслете. При использовании часть с мундштуком зажимается как привычно - большим и указательным или указательным и безымянным. Почему мундштук, а не полноценный атом, будет греться, будет утяжелять, да и крепление будет разбалтываться. Это основной минус конструкции. Задачи сделать мини кальян (назвал шишей, потому что тем про кальяны уже несколько есть, но они совсем не попадают под мою идею) не стояло, просто это ИМХО единственный приходящий в голову вариант.
Да, еще кнопка. Кнопка используется, чтобы избежать ложных срабатываний, насколько я знаю. Если мундштук в руке, значит мы парим и все так и должно быть. Если мундштук на браслете, атом отключается. То есть кнопка есть, но не для постоянных нажатий при тяге. Можно конечно ее и к мундштуку, но удобств использования поубавится.
Что получим в итоге:
1. Всегда под рукой (и в прямом и в переносном смысле)
2. Легко убирается
3. С аккумулятором порядок, плюс можно сделать заменяемым.
4. Мундштук вообще любой подобрать можно, под любой случай, может смотреться как оригинальная запонка. Сам браслет, по большей части будет под рукавом. Летом.. вот летом будет смотреться, как очень широкий браслет для часовЕстественно лучше его делать кожаным и под кожу прятать элементы конструкции. Ну и фантазии для индивидуального дизайна на любой вкус.
И минус - трубка воздуховода..
Вообще идея носить компьютеры на руке уже давно во многих фильмах обыгрывалась, так что есть где подсмотреть отдельные элементы.
Да, для тех кто любит менять вкусы, можно вместо одного бака сделать патронташ на несколько мелких танков, и менять вкусы при желании.
Я бы точно такой купил, если бы их кто-нибудь делал.