eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 216

Тема: Пропиленгликоль vs Глицерин. Ликбез от Papa

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь
    Цитата Сообщение от papa Посмотреть сообщение
    Не нравится - не читаем, не заходим в тему и не комментируем.
    Ишь ты шустрый какой. Пусть модер решает.

Новичок Аватар для Konstantin-kis
    Первая неделя без сигарет может показаться вам мучительно долгой, ведь организм бросившего курить будет постоянно требовать очередную порцию никотина. Гораздо легче справиться с зависимостью вместе с единомышленником. Начните бросать курить вместе с другом, поддерживайте друг друга и контролируйте, а можете даже заключить пари – тогда стимул будет еще выше. Обязательно займитесь чем-нибудь, чаще всего к сигарете тянет именно от безделья.Через несколько дней после отказа от курения ваш организм может начать возмущаться, ведь в него перестал поступать никотин. Это не совсем легкий способ бросить курить, однако качественный. Не удивляйтесь резким перепадам настроения, головным болям, нарушениям сна или просто необоснованной тревоге – продержитесь еще несколько дней, и станет намного легче. Через семь дней вы начнете чувствовать облегчение, а организм в благодарность начнет запускать механизмы по выведению вредных веществ, осевших в нем. В качестве награды можете отдохнуть за городом или в парке. Отправляйтесь подальше от шумных, пыльных, задымленных улиц. Выбирайте для отдыха те места, где сложнее всего будет достать сигареты. Не забывайте, что е-сиг тоже могут вызвать зависимость, будьте осторожны. Если вы не сорвались в первую же неделю после того, как решили бросить курить в домашних условиях, значит, вы и месяц проживете без табака. Очень важно не притрагиваться к сигаретам, иначе все приложенные усилия были зря, и отсчитывать придется сначала. Месяц за месяцем, и жизнь без сигарет уже вошла в привычку. Даже по истечении такого периода не стоит давать себе поблажек. Вашему организму, как и сознанию, необходимо очиститься от пагубного влияния никотина.

---------- Сообщение отправлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:10 ----------

1.Вещества в сигарете вызывающие рак: Аминобифенил, Мышьяк, Бензол, Хром, 2-нафтиламин, Никель, Винилхлорида, N-НИТРОЗОДИЭТИЛАМИНОМ, N-Nitrosopyrrolidine, N-Nitrosodiethanolamine, Кадмий, Бензо [а] пирена.
    2.Вещества в сигарете вызывающие астму: Аммиак
    3.Вещества в сигарете вызывающие респираторные болезни или инфекции: Акролеин, Никель, Кадмий, Пиридин, Катехол.
    4.Вещества в сигарете вызывающие головную боль, тошноту или головокружение:
    Цианистый водород,Никотин,Угарный газ,Толуол
    5.Вещества в сигарете вызывающие заболевания почек: Кадмий
    6.Вещества в сигарете вызывающие повреждение глаз: Хинолин, Гидрохинон
    7.Вещества в сигарете влияющие на репродуктивную систему: Сероуглерод, Угарный газ, Никотин, Толуол, Свинец.
    8.Вещества в сигарете вызывающие раздражение кожи: Ацетон, Гидрохинон, Катехол, Венол.
    А мы всё спорим вреден ли Растительный глицерин и пищевой пропиленгликол в е-сиг
    Последний раз редактировалось Konstantin-kis; 06.05.2015 в 11:13.

Пользователь Аватар для Медведкин
    Спекуляции на страхе человеческом.Вред курения изобретен чтобы на госпрограммах воровать и зарабатывать и отмывать отжимать с табачных компаний.Ни хрена не вредно,если в меру и курить и парить и пить.Не в ту степь гуляем,Их(отжимателей)зада а уравнять,напугать словами страшными: Акролеин,мышьяк,Рак.Не верю что 6000 хим.элементов,недавно было 4000...
    Последний раз редактировалось Медведкин; 06.05.2015 в 23:08.

Новичок
    Жидкость во многих видах электронных сигарет – тоже пропиленгликоль. Просто если покупаете его для своих нужд,то покупайте у проверенных компаний. Используется пропиленгликоль для систем отопления как незамерзающая жидкость, добавляется в холодильные установки, которые задействованы при производстве еды, а также в приправы, сухие смеси из натуральных продуктов (кофе, какао, ваниль) как растворитель.

Различные мази, притирки, растворы для инъекций, вытяжки также содержат это вещество. Не обходятся без него и разные шампуни, лосьоны, помада, крема, зубная паста и множество других косметических средств.

Пропиленгликоль добавляют в аэрозоли для дезинфекции воздуха в промышленных помещениях.

Данное вещество абсолютно безвредно. Исследования, проведенные научным отделом Health New Zealand LTD в Новой Зеландии для Министерства Здравоохранения, подтверждают этот факт. Никакого негативного воздействия на организм человека и животных обнаружено не было. Так что смело можно пользоваться продуктами, содержащими пропиленгликоль.

Пользователь
    А вот за это и забанить можно!!!

Пользователь
    Цитата Сообщение от papa
    Не надо тут включать режим Ванги и рассказывать что я делал, а что нет.
    Как раз я прочитал форум, собрал ссылки, выдернул с них интересный, как по мне, материал и выложил в одном месте. Не нравится - не читаем, не заходим в тему и не комментируем.
    Если Вы прочитали, то еще хуже - дело не в том, что многие здесь знают то, о чем Вы пишете, а в том, что Вы пишите и цитируете ЧУШЬ. У Вас нет ни одной ссылки на серьезные проверенные данные, а только на пространные рассусоливания с ложными данными и вольной интерпретацией фактов.
    Какая еще "нефтехимическая аллергия"????? Что за ересь, придуманная фанатами всего натурального? Да, и глицерин, и пропиленгликоль могут быть вредны при неправильном или чрезмерном употреблении (также как и уксус, соль, кипяток, масло и т.д.), но "тщательно скрываемых" чудовищных ужасов у них не более, чем у перечисленных в скобках веществ. Читайте справочную информацию, конкретную, а не досужие суждения странных людей.

Вы вводите людей в заблуждение такими постами, а, учитывая, что это очень щекотливая тема, от которой зависит и наше с Вами здоровье и вообще возможность легального е-курения, то в отсутствии серьезных данных будьте добры не преумножать невежество.
    Летальность по-прежнему высока, но мы продолжаем наши эксперименты, ибо главное для нас - это здоровье людей!
    Stick, EGo, SaberTouch на 5В и на 3.7/6В, VGO

Новичок Аватар для papa
    Ладно, те источники, которые указаны в первом посте признали сомнительными.. а как вам этот: ПАСПОРТ БЕЗОПАСНОСТИ?
    стр.2 3-й абзац:
    Вдыхание: Малоопасен при обычном промышленном использовании. Может вызвать раздражение дыхательных путей. Вдыхание паров данного материала может вызвать раздражение дыхательных путей. Материал имеет низкое давление насыщенного пара, поэтому воздействие паров маловероятно.
    Хроническое: Воздействие больших доз может вызвать угнетение центральной нервной системы. Длительный прием внутрь может стать причиной лактоцидоза. Воздействие пропиленгликоля, не оказывающее неблагоприятного эффекта на мать, не должно оказывать эффекта на плод. Врожденные дефекты маловероятны. При исследованиях на животных было доказано, что пропиленгликоль не влияет на репродукцию.
    Знающие, объясните "Материал имеет низкое давление насыщенного пара, поэтому воздействие паров маловероятно."

ЗЫ: еще раз повторюсь, что я большой агитатор е-сигарет и никого ни к чему не призываю. Я просто делюсь найденной информацией.
    Последний раз редактировалось papa; 01.11.2010 в 01:07.

Пользователь
    Во-первых, Material Safety Datasheet пишется по определенному канону и в токсикологии в принципе формулировки достаточно устрашающие для человека со стороны. Тут, как Вы понимаете, пытаются "объять необъятное" и подстелить соломку по всем поводам. Поэтому пишут, что может вызывать раздражение (бывает пресловутая индивидуальная реакция на ПГ), при постоянной работе в атмосфере паров могут быть проблемы (но и при постоянной работе банщиком будут проф.заболевания, связанные с работой в очень влажной атмосфере) и так далее.

Низкое давление насыщенного пара означает низкую летучесть, поэтому и воздействие паров маловероятно - даже из воздушной эмульсии, которую мы курим, он будет быстро выпадать обратно в жидкое состояние. Так что все просто. Почитайте паспорта безопасности на какой-нибудь химически нейтральный полиэтилен и ужаснитесь
    Летальность по-прежнему высока, но мы продолжаем наши эксперименты, ибо главное для нас - это здоровье людей!

Пользователь Аватар для Felistar
    не стоит устраивать холивар "е-сиги vs аналоги" или "глицерин vs пропиленгликоль", эта статья призвана была разъяснить, что мы парим
    Холивар устроили Вы сами, создав провокационную тему. И в этой войне Вам суждено погибнуть.
    повторяюсь, тема повествующая, а не пропагандирующая.
    Особенно это очевидно из вопящего названия "ликбез" (типо это для вас, лохов педальных).
    Кто владеет информацией - тот владеет миром. (с) Ротшильд
    Вам это не грозит .
    Запинали
    "Владимир Ильич - добрейшей души человек. А ведь мог и шашкой рубануть" (с) .
    И ещё одно "крылатое" выражение можно привести: "за базар ответишь?"
    возглас довольно субъективен и оставлен на каком-то форуме обычным прохожим...
    Возглас попросту глуп, и Вы эту глупость цитируете, выдавая за истину.
    собрал ссылки, выдернул с них интересный, как по мне, материал
    Ключевое слово - "выдернул".
    Повторю высказывание Tigra500: "Не нравится - курим аналог. Не нравится аналог - курим бамбук!".
    JOYE eGo (extended set), Screwdriver E-NI-MKII (18650 extended set), SmokTech E-Power 18650.
    Также курю трубку, сигары, бамбук и хэлп.

Отдам ворох правды за толику истины. (с)Я

Новичок Аватар для papa
    Цитата Сообщение от Felistar Посмотреть сообщение
    Повторю высказывание Tigra500: "Не нравится - курим аналог. Не нравится аналог - курим бамбук!".
    Нравится, но когда я курил аналог - я знал, что там есть тяжелые металлы, канцерогены, смолы и куча прочих вредных примесей. Аналогично хочу знать что я курю в е-сигаретах но, похоже, кроме меня это никому не нужно. Всем хорошо в своем уютном информационном вакууме. Все говорят, что все хорошо и все безвредно.. или просто, что вреда не обнаружено.
    По теме:
    Кусок с цитаты выше
    Воздействие больших доз может вызвать угнетение центральной нервной системы. Длительный прием внутрь может стать причиной лактоцидоза.
    Развитие лактацидоза происходит довольно быстро, от по первых симптомов до развития терминального состоя обычно проходит несколько часов.Летальность при этой патологии очень высока и достигает 50-90 %
    .
    Источник
    Кто как прокомментирует?

Пользователь Аватар для Felistar
    Источник
    Кто как прокомментирует?
    Какой смысл это комментировать, если на ресурсе побоялись даже свои контакты опубликовать? Да и что это за ресурс, чей, какие цели преследует, кто за ним стоит совершенно не понятно (точнее понятно, ибо sapienti sat, но, как говорится, замнём для ясности).
    Опять Вы знания по помойкам собираете.
    Последний раз редактировалось Felistar; 01.11.2010 в 05:53.
    JOYE eGo (extended set), Screwdriver E-NI-MKII (18650 extended set), SmokTech E-Power 18650.
    Также курю трубку, сигары, бамбук и хэлп.

Отдам ворох правды за толику истины. (с)Я

Пользователь
    Все говорят, что все хорошо и все безвредно.. или просто, что вреда не обнаружено.
    Не писай, все помрем. Каждая минута жизни сокращает ее.

Пользователь Аватар для Stil
    Аналогично хочу знать что я курю в е-сигаретах но, похоже, кроме меня это никому не нужно.
    Вы хотите навязать свое мнение, игнорируя чужое. Старательно выискав все слухи и неподтвержденные данные и отбросив те результаты, что опровергают вашу точку зрения. Подобный подход используют, как правило, воинствующие религиозные деятели. Или определенная разновидность интернет-пользователей.
    Варя!

Новичок Аватар для papa
    Цитата Сообщение от Stil Посмотреть сообщение
    Вы хотите навязать свое мнение, игнорируя чужое. Старательно выискав все слухи и неподтвержденные данные и отбросив те результаты, что опровергают вашу точку зрения.
    Паспорт безопасности (читайте выше) тоже неподтвержденный источник?
    В нем написано:
    Воздействие больших доз может вызвать угнетение центральной нервной системы.
    Синдром угнетения ЦНС характеризуется значительной общей вялостью, слабой реакцией на окружающее, резким снижением спонтанной двигательной активности, угнетением рефлексов, включая сосание и глотание, выраженной мышечной гипотонией. Выделяют следующие степени угнетения ЦНС: летаргия, оглушенность, ступор, кома.
    ЗЫ: модератор, закройте пожалуйста тему, диалога не получается.

Новичок
    Нормальный подбор материала Папой, он меня тоже интересовал ранее. Причем действительно достаточно противоречивые отзывы, отсюда и попытки понять истину. Ну выводы многие спорные конечно... но не повод какашками кидаться.
    А истина, которую пытаются все найти только в одном - "Как бы нам всем тут вместе взятым не откинуть концы гораздо быстрее наших собратьев - аналоговых курильщиков!" Или я не прав ?)))))))))
    "Не нравится - курим аналог. Не нравится аналог - курим бамбук!" - отличная фраза.
    "Незнание реалий - не освобождает от ответственности !"- тоже хорошая.

Пользователь
    Вы понимаете разницу между "может вызывать" и "вызывает всегда при определенной концентрации"?
    Паспорт безопасности пишется как универсальный документ, максимально покрывающий все возможные ситуации. Да, в больших дозах можно и от воды умереть. А для пропиленгликоля ЛД50 при пероральном потреблении составляет более 2 кг единократно для взрослого мужчины (0.5-1 мг/кг веса). При вдыхании концентраций, вызывающих реальный вред, достичь не удалось, на крысах токсикологические исследования не выявили негативных эффектов.

Поэтому - да, если Вы выпьете залпом 2 литра ПГ или будете дышать насыщенным паром в замкнутом пространстве в течение продолжительного времени (опять же, если вместо ПГ будет большинство веществ, которые общепринято считаются "безвредными", будет то же самое), то сенсибилизация, отек легких и угнетение ЦНС вполне возможно.
    Поймите другое - в случае электрокурения таких ситуаций не возникает, если нет цели покончить жизнь самоубийством!!!

Поэтому я уже устал объяснять, что народная фобия всего медицинского и страх перед страшными последствиями - это невежество в чистом виде!!
    Если Вам нравится, то бойтесь, только к реальной жизни это не имеет никакого отношения.

Пользователь
    papa, ну зачем закрывать тему? Вы выложили отличную и компетентную информацию. А флудеры есть всегда и везде. Я с большим интересом прочитал ваш материал. Все вполне информативно и без ангажированности. Самое важное, что информация основана на документах не от компаний, производящих е-сигареты, а от нейтральных для данного случай источников. От меня вам улетел большой жирный плюс Спасибо.
    Последний раз редактировалось slimest; 01.11.2010 в 18:17.

Пользователь
    Цитата Сообщение от slimest Посмотреть сообщение
    papa, ну зачем закрывать тему? Вы выложили отличную и компетентную информацию. А флудеры есть всегда и везде. Я с большим интересом прочитал ваш материал. Все вполне информативно и без ангажированности. Самое важное, что информация основана на документах не от компаний, производящих е-сигареты, а от нейтральных для данного случай источников. От меня вам улетел большой жирный плюс
    Slimest, эта информация неотличная и некомпетентная, увы. Это ангажированная информация со стороны противников косметических компаний или конкурентов на косметическом рынке (типа Neways, на которых ссылка). Да, она не имеет отношения к е-курению, но к действительности ее отношение тоже довольно опосредованное.

Пользователь
    Понимаете, мне тоже надоела немного менторская роль, но преступления против здравого смысла и науки оставить просто так я не могу

То, чем полны интернеты, можно с большой натяжкой называть информацией - 90% составляют домыслы и вольные интепретации, в лучшем случае наукообразные.

Если бы химию и физиологию нормально преподавали в школе, то подобных этой тем было бы гораздо меньше. Главная проблема - это фильтрация и анализ информации. При недостатке инструментария, типа знания химии, появляется соблазн поверить в более-менее правдоподобную ересь, которая удовлетворит страхам и представлениям, которые сформировали у нас СМИ. Я и сам подвержен этому в какой-то мере, но, так как химик и биохимик по образованию, то что касается естественнонаучных моментов - херню отличить могу.

Поэтому я призываю всех нас думать, прежде чем ориентироваться не на общепринятые документы и результаты научного анализа (лучше пока все равно ничего не придумали), а на красивую или страшную сказку с наукообразным изложением, все же дать себе труд или самому вернуться к азам и проверить данные или спрашивать на форуме, а не выдвигать как новую правду.

Новичок Аватар для papa
    Цитата Сообщение от brynza Посмотреть сообщение
    появляется соблазн поверить в более-менее правдоподобную ересь, которая удовлетворит страхам и представлениям, которые сформировали у нас СМИ
    тут согласен, сам телевизор не смотрю порядка 2-х лет из-за перекручивания фактов и раздувания тем из ничего.
    Цитата Сообщение от brynza Посмотреть сообщение
    Поэтому я призываю всех нас думать
    тут опять же соглашусь
    В остальном могу сказать одно: разные источники предоставляют разную противоречивую информацию. Любой из них можно обвинить в предвзятости.
    Что бы тут не говорили, на всякий случай я не буду добавлять пропиленгликоль в свои жижи и буду стремиться уменьшать дозу никотина к нулю. Думаю, о том, что никотин является ядом еще никто не забыл?

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя