Кстати , чекист вроде сегодня сказал , что бы всем медикам денег дали, кто с короной работает. Но как его поймут ченуши - хз
Отправлено с моего Mi 9T Pro через Tapatalk
Вид для печати
С 18 мая в Перми начнут делать коммерческие тесты ковид19. Ценник 950 руб , 10 дней, в дальнейшем обещают ускорить до 2 дней
В Перми лаборатория Инвитро начнет тестировать на антитела к коронавирусу 15 мая 2020 г | 59.ru - новости Перми
Думаем, что временный перевод на другую работу в связи с производственной необходимостью на срок до месяца внутри одной организации (хотя бы и в другой филиал в пределах населенного пункта), согласия работника не требует. С приказом ознакомил, и уперэт. Думаем, что через месяц надо приказ переиздать, если необходимость не исчезла. Ещё думаем, что эпидемия чего угодно просто железобетонное обоснование этой самой необходимости.
Правда есть нюансик. Если новая работа угрожает жизни/здоровью, то за невыход теоретически нальзя накладывать дисциплинарные взыскания, вплоть до увольнения. Практически, мы думаем, суд окажется на стороне работодателя, какими бы доказательствами истца угроза жизни и здоровью ни подтверждалась.
Sad but true
На радио передать, чтобы подтянулись?
Дададад, доброго молодца сдалека по соплям видать
:xz: Так я предупреждал, что золотой дождь просто красивое название.
- - - Добавлено - - -
оффтопик: Весьма изящно. Обещанные суммы разделили на число рабочих минут в месяце, и умножили на число минут, когда специалист находился в непосредственном контакте с больным с верифицированным covid-19 диагнозом. Так что есть сильно недовольные. И много.
Имхо, такой перевод противоречит трудовому договору и это мне подтвердили на горячей линии. Приказ вроде как есть, только с ним жену никто не ознакомил. А даже если и ознакомят, то приказ будет противоречить трудовому договору.
Как мне кажется, нельзя хирурга отправить чинить сантехнику на предприятии, так как в его трудовых обязоностях такого пункта нет.
Отправлено с моего Mi 9T Pro через Tapatalk
Ну естественно они подтвердили. Получат жалобу, получат мотивированный ответ работодателя, нарушений не найдут, и ответят, что всё правильно. Это работа у них такая.
Если нет под рукой специалиста по трудовому праву, можно же и самому пофтыкать в ст. 72.2 ТК РФ. Только осторожно. Обыватель обычно видит в юридических текстах то, что хочет увидеть, а не то, как их интерпретируют законники.
Израиль-таки начинает действовать так, как следует согласно науке эпидемиологии.
Позавчера, тестируя контакты заболевшего, выявили двух школьников, и закрыли на карантин 2 класса.
Два месяца назад в подобной ситуации закрыли все школы и детские сады по всей стране.
MrFatCat Бро, а правда, что ты вечерами, после работы ходишь по улицам.. Тель-Авива, к примеру, и бьешь моррды подвернувшимся подлым людишкам?;) Извини за внезапное твое разоблачение, но мы тут с одним хорошим другом беседовали на "эту тему" и вот какой получился вывод, касающийся тебя, кстати.:D
- Вот читаю я высокоинтеллектуальных братьев наших бОльших(врачей и прочих высококлассных видимо специалистов) в разных темах, например в теме Миши про Ковид и диву даюсь - неужели уровень интеллекта напрямую коррелирует с "гормонами агрессии", отчего даже небольшая компания ну оочень умных и эрудированных людей ведут себя, как.. пауки в банке! При этом, судя по времени, они пишут в рабочее время, те. априори должны быть трезвыми. Что же будет, если их бухих в одну комнату поместить?! Да они же сожрут, в прямом смысле, друг-друга, а единственный оставшийся в живых, самолично отгрызет себе конечности от ненависти ко всему живому! Блин, мы, алкаши, гораздо добрее друг к другу относимся обычно.
Надо не забыть написать кандидатскую на тему "Алкоголизм, как трудный, но настоящий путь к всеобщему счастью."
- Это они в энторнетах пар выпускают. А в реале вежливые и обходительные, потому что уже пересрались виртуально.
- Продолжая твою мысль - мы, алкаши, потому тут, в анторнете, такие добрые и обходительные друг ко другу и всем остальным, что в жизни уже успели разбить вдребезги парочку @бальников.
Судя по нашему маленькому расследованию/исследованию оной темы, все другие уважаемые господа, кроме тебя с моей прелестью:heart:, тут тишайшие и культурнейшие люди, которые даже комаров не убивают, а отпускают их на волю.:biglol:
Don Padlo
оффтопик: Лёш, тут и без тебя тема загажена...более чем...Народ, то в одну сторону уносит, то в другую...
Чем же она загажена ? Каждый высказывает свою точку зрения, ни кто ни кого не посылает на три буквы (хотя некоторых хотелось бы послать), так что все как и во всех темах на форуме :donno:
Кстати не пойму наезда Алексея на MrFatCatа, мне кажется это один из самых безобидных людей на форуме, даже на откровенное хамство в его сторону он ни разу в ответ не хамил собеседнику. Во всяком случае я этого не видел.
Миш, мое мнение - все рисуются познаниями и троллят друг-друга.:aga: Причем "истина" уже всем пофигу - лишь бы показать, какой он умный!:xz:
Гм, Миша, если вчитаться в мое послание, то вообще-то выяснится, что я именно его и одну прекрасную леди тут, выделил, как наиболее беспристрастных и уважительных...:D И именно к ним у меня лично сложились очень здоровые и честные чувства.:aga: Скажу грубо по поводу моего "мессенжа к MrFatCat-ю" - я так-то именно его признал самым беспристрастным и более того - уважительным к хамам собеседникам, человеком.:D
Ну извините, что мой юмор был не понят!:xz:
оффтопик: Ну да.. обидно то, что кто-то оочень вроде бы культурными и в кавычках уважительными фразами, мешает собеседника с грязью, а тот ответить бывает не может...:( Ну, типа - словарного запаса не хватает или еще что...:xz: И вот и получается, что один развил срачь, сравнял кого-то с грязью, а в РО отправился другой, который вписался за "обиженного"!:wallkill:
Блин, больше всего в жизни ненавижу, когда невинных бьют!!!!:(
- - - Добавлено - - -
Так-то так, Миша, но зачем в спорах постоянно оскорблять собеседника?:donno: Я лично очень чутко на это реагирую! Одно дело написать что-то шутливое, чтобы все посмеялись и сделать приписку, мол - чувак, извини, без обид! а другое, мешать человека с говном постоянно...:( Тут я лично вижу эту мешанину..:xz: Миша, ты, как нормальный, прямой, без тараканов в голове, чел, сделал тему, а тут вроде умные, культурные, образованные люди... и срач!:nea: Блин, у нас в курилке, где вроде бы мы, алкаши(причем мы не скрываем - да, алкаши!!!!) таких наездов и оскорблений нет!:xz:
Приалит Миш, ты извини, если влез не туда... просто не люблю когда невинных бьют!(с):)
Don Padlo:nice:
Не бывает невинных людей.
Кто-то в чем-то всегда виноват!
Мы грешнее обычных чертей.
Нам дорога заказана в ад!
Кто-то подло кому-то соврал,
Лицемеря порою с улыбкой.
Кто-то чью-то любовь своровал,
Не считая то вовсе ошибкой.
Кто-то чести лишал просто так,
Не нарочно ведь, якобы шутка.
Человек - настоящий дурак,