eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Вейп и COVID-19

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 6 из 36 ПерваяПервая Предыдущая ... 234567891016 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 14.05.2020, 23:52
    noss13
    Посмотрите статистику по Греции. Там курят везде где можно и нельзя :) Результат на лицо. Но вряд ли это убедит сторонников ЗОЖ.
  • 15.05.2020, 00:09
    Mefistofel
    Цитата:

Сообщение от noss13 Посмотреть сообщение
    Посмотрите статистику по Греции. Там курят везде где можно и нельзя Результат на лицо

Выздоровели - 1374

Умерли - 156 , т.е. на 10 выздоровевших 1 умирает. Это овердофига для "сезонного гриппа"

Или Вы о другом результате?
  • 15.05.2020, 00:14
    enchee
    Mefistofel Но заболело-то всего 2770.. Хотя и населения там 10 млн...
  • 15.05.2020, 00:44
    noss13
    В Израиле тоже 10млн. население... да и в Швеции.... Про Москву (тоже 10млн.)помолчу, у нас же своя история.

- - - Добавлено - - -

" Греки на втором месте в Европе после итальянцев по числу населения старше 65 лет – 21,8% и 22,6% соответственно. Большую часть дохода Греция получает с туризма. Некоторые ожидали, что последствия от коронавируса будут такими же, как в Италии и Испании. Но получилось наоборот: греки из постоянных аутсайдеров стали лидерами в противодействии коронавирусу" (с)
    В чём причина? Я за никотин)))
  • 15.05.2020, 01:27
    Mefistofel
    Цитата:

Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    Но заболело-то всего 2770.. Хотя и населения там 10 млн...

Цитата:

В Израиле тоже 10млн. население... да и в Швеции.... Про Москву (тоже 10млн.)помолчу, у нас же своя история.

нельзя судить исчерпывающе по одному критерию...

Мои аргументы , что в Греции далеко не все в шоколаде. хоть там и есть все

1. Тепло
    2. Население всей страны меньше чем в Мск и размазано даже не по городам , а по островам.
    3. средняя плотность в 70 раз ниже чем в Мск
    4. Самый крупный город Афины, в 10 раз меньше по населению чем Питер
    5. Можно еще покопаться сколько Афинский метрополитен перевозит...

Цитата:

Я за никотин)))

Я больше за ПГ/ВГ...

Аргументирую:
    Я в свое время наделал много разнообразных экстрактов из табака в разных пропорциях вода/ПГ. Никотин не отделял на стадии первичного экстрагирования
    Там где много ПГ ( 70% и выше) никаких изменений даже через несколько лет. А там где много воды уже через полгода начинали появляться колонии микроорганизмов, грибов, дрожжей.
    При одинаковой концентрации никотина.

Но все равно пока это такое же , только на этот раз мое, частное мнение
  • 15.05.2020, 01:33
    MrFatCat
    Цитата:

Сообщение от ParaF1az Посмотреть сообщение
    Что-то более-менее достоверно узнаем года через 2-3 в лучшем случае.

Да.
    Но ошибки совершаем уже вчера и сегодня.

Цитата:

Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Если Вы все уравнительно называете "санитайзером" в котором может быть что угодно, то я не удивлюсь...

Кстати, да. И я где-то писал про санитайзер в маску. В Израиле это не имеет значения, у нас санитайзер только этиловый спирт. Но где-то могут быть и другие вещества, тот же изопропиловый, дышать которым я бы не стал.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    заболело-то всего 2770

Не заболело, а выявлено. Действительно заболевших — имевших выраженную клиническую картину — намного меньше, чем переболевающих бессимптомно или с минимальными клиническими проявлениями.

В Израиле низкая смертность не потому, что мало умерло, а потому, что много выявлено при тестировании контактных и групп риска.
  • 15.05.2020, 01:48
    Mefistofel
    Цитата:

Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    тот же изопропиловый, дышать которым я бы не стал.

Изопропанол не сама большая проблема... Да воняет неприятно , но не токсичный...
    Ну чтобы было понятней: омывайки для авто, салфетки для мониторов, пропитанные протирки для инъекций.. это все изопропанол.

Ну да, отходняк от него длиннее.... просто не надо им бухать

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Не заболело, а выявлено. Действительно заболевших — имевших выраженную клиническую картину — намного меньше, чем переболевающих бессимптомно или с минимальными клиническими проявлениями.

Вот тут тоже может быть путаница из-за терминологии...
  • 15.05.2020, 04:35
    MrFatCat
    Цитата:

тут тоже может быть путаница из-за терминологии...

Не для врача.
    Больной — тот кто имеет клиническую картину.

Я довольно внимательно слежу за эпидемией в Израиле.
    Из примерно 18 000 инфицированных было:
    — примерно 400 тяжелых — на масочной или интубационной вентиляции, из них 260 умерло, еще около 50 на подходе к смерти.
    — примерно 600 среднетяжелых — эпизодически давали инстиляцию кислорода.
    — примерно 3000 имели клиническую картину и были нетрудоспособны.
    — примерно 14 000 не имели никаких симптомов или имели минимальные симптомы без потери работоспособности.

Первые 3 из 4 — это больные.
    Четвертые — выявленные по ходу дела среди контактных, благодаря их выявлению цифра смертности в Израиле одна из самых низких в мире.
    Если считать от числа именно больных, смертность будет в районе 7–8%.

Но есть и 5-я категория — инфицированные бессимптомные не выявленные.
    Предположительно в Израиле таких не менее 5% — 450 тысяч.
    Если смертность посчитать с учетом и этих, цифра выйдет меньше, чем при гриппе, называлась 0.037%.

Почему нам важны обе цифры?
    Первая — высокая смертность от числа больных — причина высокой нагрузки на лечебные учреждения, слишком большой процент требует госпитализации и интенсивного лечения.
    Вторая — ожидаемая низкая смертность на душу населения — мы имеем проблему выхода из кризиса так, чтобы разгневанный обнищанием народ не линчевал руководителей здравоохранения. Поэтому и дальше будут педалировать первую цифру и скрывать вторую.
  • 15.05.2020, 04:53
    H.UPMANN
    Цитата:

Сообщение от Partizanga Посмотреть сообщение
    H.UPMANN, да про статистику и корону я с Вами согласна.

Прям камень с сердца
    Цитата:

А MrFatCat не виноват ни в чем, он персонаж абсолютно нейтральный и ни в каком навязывании своей тз замечен не был, равно как и в агрессивных выпадах, так что Вы уж его костерить погорячились.

Как будут спрашивать, не знаю я ли я приличного еврейского юношу, непремено порекомендую Во искупление.
    Цитата:

При ковиде число выживших значительно больше числа не выживших, поэтому есть смысл посмотреть процент вейперов.

Итоговые цифры есть? Насчёт смысла - для практикующих спиртовые ингаляции - почему нет? Им уже всё можно
    Цитата:

Когда в умерших от ковида записывают утопленника без пульса и дыханий, но после утопления в состоянии клинической смертности выявлен ковид, я не говорю о летальности (случай недельной давности в Израиле), я говорю о смертности среди ковид-инфицированных.

В состояни клинической смерти выявлен ковид?
    спойлер  

http://memesmix.net/media/created/3bnhee.jpg

Цитата:

На иврите и "смертность" и "летальность" — одно и то же слово תמותה (тмута).
    Я думаю, большинство израильских врачей не знают таких русских слов,

А, вон оно чиво. Lost In Translation любимый фильм, кстати.
    Цитата:

У ковида вполне корректно сравнивать не переболевших или переболевших бессимптомно с переболевшими с симптомами и с установленным диагнозом.

.. и ещё видимо в иврит не завезли слов носительство/вирусоноситкльство, стёртые/субклинические формы, манифестированные/клинические формы, и приходится на кухонном. Погорячился я с лестной оценкой израильских врачей. Ну, по знакомым судил че.
    Цитата:

Господа-с, а Вы не заигрались с жонглированием термином ?

А вы не заигрались, имперсонируя доктора? Прошлый раз, рекламируя свою бурду в каждой второй теме, вы, помню, химиком сказывались.
    Цитата:

Но меня интересует в данном случае не смертность/летальность.
    Меня интересует процент вейперов среди заболевших ковидом и среди не заболевших.
    Про курение мы знаем цифры, в 3–4 раза меньше.
    У меня есть предположение, что по вейпу разрыв будет еще заметнее.

Берете истории, открываете анамнез жизни, изучаете строки вредные привычки, malos habitos, или как там, и начинаете составлять первичную статистику.
    Цитата:

Из врачебной группы
    Коронавирусное поражение лёгких имеет очень характерную аускультативную картину, какой раньше никогда не было. Дыхание напоминает гул ветра в водосточной трубе,

Да этим людям памятники ставить при жизни: снимают СИЗ, чтобы, значить, проаускультировать кажного. Ну, главно, чтобы СК не прознал про энти научные подвиги.
    А вообще кто-нибудь слышал гул ветра в водосточной трубе?
    Цитата:

По крайней мере все остальные (йоги, ЗОЖевцы, верующие и тд) потерпели неудачу.

С каждой неудачей вероятность выпадения джекпота возрастает. И не сметь тут про теорию вероятности!!
    Цитата:

Сообщение от Sunsatana Посмотреть сообщение
    жду предложения о борьбе с вирусами средствами мышьяка.

Опоздал родиться лет так на сто тридцать.
  • 15.05.2020, 06:10
    L0m0
    Тему надо переименовать! "Практикующие врачи против гугля и ютюба." :xz: Как же убого выглядят знания гугля и ютюба по сравнению с высшим "совковым" образованием. :biglol: "Забавляет" - не то слово.
  • 15.05.2020, 07:14
    ParaF1az
    Цитата:

Голову надо иметь

Конечно надо. Но большенство людей её используют только для получения пиши.
    Поэтому в обязанности соцсетей в том числе входит и отсев потенциально опасных "советов".

Это тоже самое что и ограничение оборота оружия, например.
    Вы лично готовы к свободной продажи огнетрела гражданским?
    Уверен что нет. ))

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Да.
    Но ошибки совершаем уже вчера и сегодня.

Таков путь познания - через анализ ошибок.
  • 15.05.2020, 08:39
    Приалит
    Цитата:

Поэтому в обязанности соцсетей в том числе входит и отсев потенциально опасных "советов".

Не только соцсетей, но и государственных каналах ТВ, а то вначале нам врали доктор Мясников и всеми любимая Малышева, что ковид не опаснее гриппа и ОРВИ...:donno: А ведь многие им верят :aga:

Цитата:

Вы лично готовы к свободной продажи огнетрела гражданским?
    Уверен что нет. ))

А почему ты так уверен, я лично согласен, и не вижу ни чего страшного... При наличии справки о психическом здоровье, не судимости и т.д. Плюс при покупке оружия оно отстреливается, и данные о нём храниться в полиции. Законопослушный гражданин купит его в целях самообороны, и это не говорит о том что он будет его применять везде, на ношение оружия ещё и разрешение нужно получит, как в той же Америке, а это не просто:donno:
  • 15.05.2020, 09:14
    arkhistratig
    оффтопик: Комментирую всё меньше и меньше. Глядишь, так и за умного сойду.Получил закрытый больничный. Как обычно написано "заболевание", какое - не написано. Ох уж эта врачебная этика). Даже лечащий врач ни словом мне не обмолвилась. Может оно и правильно: психиатры и неврологи новых пациентов с приступами паники и нервными тиками не осилят. А мне и без разницы - к труду пригоден и ладно. В муках корчился недостаточно. Чтобы к тяжело болящим и вселенскому сочувствию примазаться моей симптоматики явно маловато (болел ветрянкой в сознательном возрасте - тоже самое). На паре - с прошлого октября. Дальше почитаю)
  • 15.05.2020, 11:29
    ParaF1az
    оффтопик:
    Цитата:

Сообщение от Приалит Посмотреть сообщение
    А почему ты так уверен, я лично согласен, и не вижу ни чего страшного... При наличии справки о психическом здоровье, не судимости и т.д. Плюс при покупке оружия оно отстреливается, и данные о нём храниться в полиции. Законопослушный гражданин купит его в целях самообороны, и это не говорит о том что он будет его применять везде, на ношение оружия ещё и разрешение нужно получит, как в той же Америке, а это не просто

Помните массовый расстрел в Керчи?
    Росляков купил оружие легально и никаких проблем с психикой/законом ранее не имел.
    Да и справки начнут по тыщи продавать кому попало.
    Если не о несудимости, то из дурки 100%.

А что касается Америки: Вам что больше бы понравилось, просто пьяная драка соседей, или что бы ещё и перестрелку устроили?

Ну и криминал, начиная от гопников, и заканчивая "серьезными людьми", полюбому найдёт способ заполучить все эти справки.
    В крайнем случае у вас же ствол и отберёт в подворотне. )))

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Не только соцсетей, но и государственных каналах ТВ, а то вначале нам врали доктор Мясников и всеми любимая Малышева, что ковид не опаснее гриппа и ОРВИ... А ведь многие им верят

Статистика подтверждает слова Малышевой, как бы дико это не звучало. ))
    Во всем мире несмотря на приписки и пристальное внимание умерло всего 302 тыщ человек.
    Это капля в море.
  • 15.05.2020, 11:34
    Приалит
    Цитата:

Помните массовый расстрел в Керчи?

Если человек изначально настроен на подобные действия, он и без оружия может натворить дел...

Цитата:

Ну и криминал, начиная от гопников, и заканчивая "серьезными людьми", полюбому найдёт способ заполучить все эти справки.

Все перечисленные тобой лица и сейчас могут свободно купить оружие :aga:

Дальше предлагаю не обсуждать эту проблему, можно опять и в РО улететь :hello:

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Во всем мире несмотря на приписки и пристальное внимание умерло всего 302 тыщ человек.

Это при том что в большинстве стран почти на два месяца были приняты те или иные ограничения, а если бы их не было :donno:

И кстати это ещё не конец истории, вакцину обещают в лучшем случае к осени, а если к началу осени вирус мутирует и вакцина созданная не поможет, и всё начнется по новому...
  • 15.05.2020, 11:50
    ParaF1az
    оффтопик:
    Цитата:

Если человек изначально настроен на подобные действия, он и без оружия может натворить дел...

Опять про Рослякова вспомним, хорошо?
    Смог бы он столько народу положить с ножиком?

Или та же пьяная драка во дворе.
    Каков шанс что вам в окно залетит "шальная бутылка" да ещё и убьет кого-то?

Огнестрел убивает, это его предназначение.
    А в неумелых гражданских руках, да ещё и с таким уровнем бытового пьянства он будет убивать вдвое активнее и всех подряд.

Цитата:

Это при том что в большинстве стран почти на два месяца были приняты те или иные ограничения, а если бы их не было

Есть страны где не было никаких ограничений и ничего особенного не произошло.

Цитата:

И кстати это ещё не конец истории, вакцину обещают в лучшем случае к осени, а если к началу осени вирус мутирует и вакцина созданная не поможет, и всё начнется по новому...

Да уж какой там к черту конец?
    Судя по графику самое начало.

- - - Добавлено - - -

оффтопик:
    Цитата:

Дальше предлагаю не обсуждать эту проблему, можно опять и в РО улететь

Вижу "культура доноса" у вас тут хорошо развита. :aga:
  • 15.05.2020, 11:50
    Приалит
    ParaF1az Откуда в такой юной голове столько житейского опыта, или это опыт великого тролля :hello:

Нормальные новички, с первого дня регистрации, не лезут как правило в темы далёкие от электронных сигарет :aga:
  • 15.05.2020, 12:12
    Partizanga
    Цитата:

Нормальные новички

Михаил, я первым своим постом обзор написала. Наверное, я тоже ненормальным новичком была.
    И насчет юной головы Вы тоже зря. 30 это все-таки не 15-18, уже вся дурь к этому возрасту из головы уходит и уступает место жизненному опыту и критическому анализу происходящих вокруг событий.
    Насчет великого тролля - пусть и так, но не трогайте Вы уж его, он предельно корректен сейчас ;)
  • 15.05.2020, 12:26
    ParaF1az
    оффтопик:
    Цитата:

Откуда в такой юной голове

Цитата:

Нормальные новички

Вы уже не первый человек кто пытается показать свою важность через дату регистрации/возраст.
    Не можете общаться нормально, ну отправляйтесь тогда в игнор.
  • 15.05.2020, 12:36
    Приалит
    Цитата:

Насчет великого тролля - пусть и так, но не трогайте Вы уж его

Катя, он мне почему то напоминает касабланку, хотя вроде последний его аккаунт не в бане, создавать твинка нет смысла, хотя :think:
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 6 из 36 ПерваяПервая Предыдущая ... 234567891016 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search