Доброй ночи, господа и дамы! Перед тем как меня начнут закидывать помидорами, учитывая, что я нашёл аж 2 подобных темы, скажу вам вот что: перечитал их не один раз, но проблема до сих пор остаётся нерешённой. Так что, поймите и сжальтесь, товарищи. А теперь к делу: в конце октября язык стал менять цвет. То коричневый, то жёлтый, причём это цвет налёта на языке, точнее на верхней его части. Грешил на красители-ароматизаторы. Ради эксперимента целую неделю не курил. Поначалу не страдал, то по прошествии недели руки не стали меня слушаться и потянулись к е-сиге. Но перед тем, как я вновь закурил её, в зеркале заметил, что весь язык стал розоветь и очищаться. Таким он оставался ещё неделю. После чего картина повторилась и теперь на нём ПОСТОЯННО жёлтый налёт. Коричневый налёт исчез. Навсегда. (Надеюсь). Хотя я и курил бордовую жижу. Всё бы ничего, и ухудшение здоровья я не наблюдаю, но вот на дальней части языка видны небольшие язвочки (не знаю как их ещё назвать), не белые, а такого же жёлтого цвета. На печень ни разу в жизни не жаловался. Отсёк данный вариант по этой причине. Под новый год по мистической причине язык вновь начал розоветь, не резко, но заметно. Продолжалось это 3-4 дня. А курил я также и столько же. Сейчас же всё то же самое. Мне взгрустнулось. Также очень часто сухость во рту, но как я понял - это реакция на пропиленгликоль, хотя курю я немного. Картридж тип А лёгкого (11 мг) Джойтека в день. На что грешить уже не знаю. Может ли пропиленгликоль влиять на цвет? Или же ароматизаторы? Или вообще виновата марка выбранной жидкости? Сейчас чередую Джойтековские ваниль (бордовый цвет), дыню (прозрачный) и Mild Seven (бледно-жёлтый). В прошлых темах я так и не нашёл ответа. Возможно и здесь не судьба, однако попытаться стоит. Просто я очень привык и пристрастился к е-курению и отказываться от него будет большой утратой. Я серьёзно.Плюсом здоровью, но потерей для меня. Сейчас два варианта: либо выяснить в чём проблема (действительно ли она связана с е-сигами), либо прекращать её парить и мучаться, думая о ней. Буду бесконечно благодарен за какую-либо информацию и помощь!