Собственно, вопрос. Нет ли в электронной сигарете каких-нибудь веществ, снижающих эффективность оральных контрацептивов?... Влияние на пищеварение тоже учитывается.
Женщины, никто не забеременел против воли? )
Медики, каково ваше мнение?
Собственно, вопрос. Нет ли в электронной сигарете каких-нибудь веществ, снижающих эффективность оральных контрацептивов?... Влияние на пищеварение тоже учитывается.
Женщины, никто не забеременел против воли? )
Медики, каково ваше мнение?
счетчик обыкновенный:спойлер
trouble_smoker_girl
Маленький экзамен.
Назовёте компоненты жижи для парения?![]()
trouble_smoker_girl
Какой из перечисленных ингредиентов вам более всего подозрителен?
Я не знаю, уж извините, не химик я и не медик... Обычная обывательница-перестраховщица
Никотин, судя по всему, в умеренных количествах не влияет, от аналога ж никто не беременеет. Хотя передозировка никотина любым путем (хоть курением, хоть парением) может и повлиять, но за этим просто следить надо.
А вот насчет компонентов, присущих только электронной сигарете, я ничего не знаю. В какие взаимодействия в организме вступают пары этих веществ?..
---------- Сообщение отправлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:37 ----------
Им эти таблетки вообще запивают, так что по поводу него сомнений нет![]()
Кстати, запрет на введение сторонних гормонов при курении табака обусловлен не никотином ли?
Вред одновременного курения и оральной контрацепции связывают с двойной нагрузкой на сосуды и удвоением риска развития всяческих тромбозов и варикозов. Частично этот вред связан и с никотином как таковым, но в большей степени со смолами, присущими именно аналогу. И все это дело тем не менее не снижает эффективность контрацепции, а лишь удваивает ее вред организму.
А вот насчет электронного парения я не знаю, вот и спрашиваю!
Не факт. В инструкциях явно указано, что курякам за 30 гормоны противопоказаны. Скорее всего, это комплексная подстраховка, как у провинциальных гадалок.
"И следи, чтобы полгода ела с тарелок, который не коснулась мышь."
---------- Сообщение отправлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:44 ----------
Спросил подругу. За два года ни разу не залетела.![]()
Парил, но продал: ProVari V1 хром, iATTY, Bulli A2, Дрипка "TITAN", Гурман V2, Penelope, «Кайфун» III ES, The DiD, ProVari V2 зеленый глаз, by-БАК, AZot-Nivel, Cobra, ParAVozZ, Z-atty PRO 2.1
Парю: Satin ProVari Mini V2.0, Hydra 2.1, Black ProVari Mini V2.5, PRIDE от Доцента
в самой е-сиге естественно ничего такого нет и быть не может, ибо это только девайс для доставки никотина в организЬм.. В жидкостях - такая ж фигня, ничего вроде бы снижающего эффект контрацептивов не имеется..
Вот к примеру - группы препаратов которые не стоит сочетать с контрацептивами:
- антибактериальные препараты, такие как метронидазол или трихопол, тетрациклин, ампициллин, фторхинолоны.
Действуя угнетающе на микрофлору тонкого и толстого кишечника, они снижают способность гормональных препаратов к всасыванию в кровь.
- отравление любыми веществами изменяют моторную функцию желудочно-кишечного тракта (угнетая либо значительно усиливая её), поэтому всасывание контрацептивов также может снижаться.
- препараты, активизирующие лизосомальные ферменты печени, и тем самым ускоряющие метаболизм медикаментов, также снижают эффективность гормональных контрацептивов. К таким активаторам относятся карбамазепин, пирамидон, рифампицин, гризеофульвин и самый частый – фенобарбитал.
- снижают контрацептивную способность гормонов почти все противоэпилептические средства, поэтому при сопутствующей эпилепсии женщина должна отказаться от пероральных контрацептивов в пользу альтернативных методов предохранения от нежелательной беременности..
Нигде я не увидел ни PG, ни VG и прочего из того, что мы курим с электронкой. Так что - не бойтесь! оффтопик: А вероятность залёта однако всегда существует, чем бы вы для предохранения ни пользовались...![]()
мой рундучОк