счетчик only

Кто любит, ценит, присматривается, косится, принюхивается, обращает внимание и с плохо скрываемым подозрением относится к Овалам VV System приглашаю в Овальный кабинет
счетчик only

Кто любит, ценит, присматривается, косится, принюхивается, обращает внимание и с плохо скрываемым подозрением относится к Овалам VV System приглашаю в Овальный кабинет

Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Кстати, тут давали ссылку на форум паталогоанатомов () Так там люди утверждали, что легкие даже заядлого куряги ничем не отличаются от обычных. Нас обманывали в школу? Банки эти с черными гнилыми легкими...
Верните веру в детство!
Использую слово "смесь" вместо жыжы.
ИМХО, это невозможно установить. Не бывает сферических курильщиков в вакууме, у которых поражающим влиянием на организм является только курение. Все дышат разным воздухом, едят разную пищу и употребляют разные стимуляторы. Если бы были примеры граждан с чистейшей наследственностью, живущие под экологическим колпаком, питающиеся здоровой и полезной пищей, но пыхтящие по 5 пачек в день - тогда можно было бы пробовать делать выводы. Да и то - не факт, что верные.

Иногда, когда парю много, есть ощущение что в дыхательных путях «скопился конденсат», как это ни смешно звучитКакие мысли на этот счет?
не курю
Осторожно предположу, что это может быть реакцией организма на глицерин. Глицерин, в качестве увлажняющего компонента, входит в состав многих косметических средств. Так вот, те средства, где он стоит в начале списка ингридиентов (то есть его доля в составе средства высока) при нанесении на сухую кожу (да еще и при пониженной влажности окружающего воздуха) дают эффект "испарины" - лицо покрывается мельчайшими капельками воды (пота). Вполне возможно, что такая же реакция может происходить и в дыхательных путях.

Не смешно совсем звучит. Такое же ощущаю, когда парю много на высоком вольте. Доходит до того, что начинает поддушивать, как при астме. Снимаю признаки надвигающегося удушья ингалятором с Саламолом. У меня намечалась астма на фоне аллергии, пока курил, душило жутко, начал парить, и астма отступила, хоть и не совсем. Когда появляется конденсат, но еще не душит, просто сбрасываю вольт, или минут на 20 откладываю соску.

Вот понять бы, это серьезный баг е-парения, или незначительный глюк от жадности до пара?
не курю

В самом деле. Только не конденсат, а слизь, и не скопилась, а образовалась. ПГ и особенно ВГ - гигроскопичные вещества; при воздействии на слизистую они сначала сушат, вытягивая воду из ткани, и лишь потом увлажняют за счет уменьшения испарения с поверхности.
---------- Сообщение отправлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:53 ----------
Это баг разработчиков электронных сигарет.
Концентрация никотина в паре даже крепких жидкостей намного меньше, чем в дыме сигарет, и большинство курильщиков неосознанно или сознательно делают затяжки в несколько раз объемнее и глубже, чем затягивались дымом. В результате нагрузка на бронхи пропорционально в несколько раз увеличивается. А ведь некоторые еще и "паровозом" парят...
как астматик со стажем могу сказать, что парить для меня сложнее, чем курить аналог. Мелкие дуалы вообще парить не могу - сразу захожусь кашлем и начинается бронхоспазм. Причем одна и та же жижа на мелком карте и на крупном ведет себя по-разному. С фараоном и овалом стало проще, как-то и пар помягче и вольт можно подобрать под текущее состояние.
А в остальном - все как у всех. После перехода на электронику исчезли утренний кашель, осиплость голоса, за транспортом могу теперь нормально бегать без одышки.

С вредностью/безвредностью никотина приблизительно понятно.
А подскажите пожалуйста с влиянием:
- пропиленгликоль (PG) и
- глицерин (VG).
Можно мне парить если у меня допустим гипертония, давление повышенное (сердечно-сосудистое и плюс
шейный остеохондроз) ?

По глицерину у меня нет никаких данных.
По проиленгликолю есть 2 факта, хорошо дополняющих друг друга:
1. Доказан антисептический эффект ингаляций. Настолько, что в СССР в эпидемию гриппа распыляли в детских учреждениях, чтобы защитить детей от заражения вирусом.
2. Доказан раздражающий эффект на бронхи, и есть сравнение с табачным дымом. Число слущенных эпителиальных клеток в мокроте позволяет оценивать степень раздражения бронхов. У здоровых людей, живущих в экологически чистой местности, этот показатель равен 100. У курящих здоровых 1000. При ингаляции пропиленгликолем 300. Но увы, эта цифра нам бесполезна: мы не знаем количеств пропиленгликоля, использовавшихся для ингаляции. Поэтому предположительно раздражающий эффект меньше, чем при курении, но лишь предположительно.

меня вот больше всего в последнее время напрягает какой то привкус кислотный во рту, от никотина. хз что такое, мощи что ли не хватает
лава пыжиться на пределе, фитиль - два шк1, нихром тонкий, .16, чуть более 2ом. 24-36мг, без аром.
от одной проблемы избавился(соскорежим, со всеми вытекающими, описанными тут), другая нагрянула![]()
Скажу сразу, покуриваю иногда аналог. Но, иногда, даже не куря аналог, с утра просыпаешься с жудким сушняком и заложеностью дыхательных путей ка при аналоге. Удивляют высказывания "не курю аналог - по утрам дышу спокойно". Для меня при парении или курении с вечера ощущения с утра аналогичные.