eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 37 из 37

Тема: Электронные сигареты и пневмоторакс.

Пользователь Аватар для ileorena
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Клапанный пневмоторакс был? Там да, там сидят локти в колени и дышат как гири ворочают, не до курева.

На себе не испытывал, а в бытность в ординатуре в НИИСП не один десяток перевидал. После нежных рук хирургов курящие быстренько бежали в курилку.
    По себе скажу - не только не до курева, а вообще не до чего. Ни спать, ни есть, ни двигаться, даже дышать не хочется.

А то что в курилку бегут - видовала. Девочка одна месяц в больнице с гангреной на легких и с трубкой из них торчащей один фиг курить бегала...
    А уж после операций, как малость прочухаются так уж ваще святое сбегать покурить. Обновить ткскзть.
    1. С политическими вопросами не лезть - загрызу нафих!
    2. Жить не учить - загрызу нафих!
    И вообще я -
    Да! Если не нравится - молча проходим мимо.

Девайсы:  

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от kloffer Посмотреть сообщение
    лобэктомия слева была - вот это жопа
    Ну да. Если у правого легкого 3 доли, то у левого только 2. И нижняя доля больше верхней. Отхватить больше половины легкого - очень травматичное вмешательство.

Хотя, есть повод для оптимизма: если хватило здоровья выжить после такой операции - теперь точно 100 лет проживете, такой живучий организм лопатой не убьёшь.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Записей в дневнике
    1
    дык про чо и говорю - пневмоторакс - это детские шалости)
    нижняя лобэктомия слева была - вот это жопа.
    Резекция обеих верхушек легких эт уже не детские шалости, хотя и не полный апож конечно
    И вообще я -

Девайсы:  

Вэйпер Аватар для kloffer
    ну хз, не дай жизнь такое никому испытать...
    когда вдыхаешь тока 100 грамм воздуха... а больше не можешь.
    а то , что курить начал - это непечатное слово обо мне)))
    спойлер  

Записей в дневнике
    1
    когда вдыхаешь тока 100 грамм воздуха... а больше не можешь
    Сочувствую. Искренне!
    Но добавлю от себя еще, что никотин помимо того что наркотик, еще и обезболивающее. Это, к слову сказать, была как раз основная причина мне начать парить есигу. Ибо наркотическая зависимость за пару лет некурения выветрилась. Плюс никотин также и антидепрессант.
    И вообще я -

Девайсы:  

я хз, у меня пчхи-хологическая зависимость была..
    дым пускать...
    сейчас - начал с 12, парю 8 мг/мл, и чувствую - много, до 6 пора сбавлять...
    парить даже на 0 буду, потому что мне нравится, может это и зависимость какая, но она выше меня..
    спойлер  

Новичок Аватар для Shiz
    С момента написания первого поста в данной теме прошло довольно много времени. Я успел схлопотать рецедив на правое легкое, диагноз - буллезная эмфизема обоих легких. Сделали операцию, все Окей, но дохтор предупредил, что такая же ситуация может повториться с левой стороны. В декабре, как и сказали, пневмоторакс слева, я сразу ложусь на операцию. После думал, что все, с этой заразой покончено, ан нет - под Новый Год снова рецедив - пристеночный слева, но т.к. болело не особо и праздники пропускать не хотелось я забил на все это дело и проходил так до середины января. 18-го числа легкое спалось уже наполовину, воздуха стало не хватать, поехал в больничку, там снова воткнули этот чертов дренаж, на следующий отправили в больницу, где оперировался. Все удивляются, говорят, что практически все после операции забывают об этой проблеме... Сказали, что спайки не сформировались, такого вообще быть не должно, аномалия Ну, короче, опять меня прооперировали, позавчера выписали, сижу, парю Собсно вопрос: на эти спайки, которые не сформировались, могло ли как-то повлиять парение? Может все дело в электронных сигаретах? Т.к. я уже ХЗ на что думать, жуть как боюсь повторения всего этого. Бочина вся вспахана, шов 20 см и пять дыр, все онемело, шечется и колится Парю активно ~ 5 мл в день, в больнице тоже парил всегда, сразу как проспался после наркоза. Знающие люди, хелп, не хочу бросать парить, но и в больничку снова не хочу, есть ли какая-то связь между ЭС, этими спайками и вообще моей проблемой в целом?

колдую вкус и аромат Аватар для Jekka70
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ileorena Посмотреть сообщение
    Резекция обеих верхушек легких эт уже не детские шалости, хотя и не полный апож конечно
    Легочная ткань восстанавливается после оперативного вмешательства, так что объем со временем нормализуется.

---------- Сообщение отправлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:52 ----------

что никотин помимо того что наркотик, еще и обезболивающее.
    Никотин не только зло, но и добро, причем добра больше. Это уже доказано научно.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от shizokril016 Посмотреть сообщение
    Знающие люди, хелп, не хочу бросать парить, но и в больничку снова не хочу, есть ли какая-то связь между ЭС, этими спайками и вообще моей проблемой в целом?
    Не знаю, рецидивов ттт вроде как не было. Хотя странные ощущения были.
    Не знаю как тут замешаны есиги, но кто их знает.
    Все удивляются, говорят, что практически все после операции забывают об этой проблеме...
    А вы и не забудете об этой проблеме пока не добьетесь от долбо***в-"врачей" при очередной операции _плевродеза_!!! Эти идиоты буллы удаляют только уже имеющиеся, а о том что они один фиг вырастают новые (они в 98% случаев вырастают заново) как то не задумываются. Пока не сделаете плевродез так и будете раз в год-два (в лучшем случае) расставаться с частью легочной ткани, пока все не вырежут.
    Я перед тем как оперироваться изучила этот вопрос. Плевродез Обязателен (причем не обязательно физически удалять плевру, достаточно обработки тальком или другой химией)! Если "врачи" отказываются и говорят, что это "вредно"/"не нужно"/"ни в коем случае нельзя этого делать" - посылаете такого "врача" по известному адресу и идете к другому!
    Последний раз редактировалось ileorena; 31.01.2013 в 17:03.
    И вообще я -

Девайсы:  

Новичок Аватар для Shiz
    Не знаю как тут замешаны есиги, но кто их знает.
    Вот и я тоже не знаю, хочу выяснить Боюсь я рецидива
    А вы и не забудете об этой проблеме пока не добьетесь от долбо***в-"врачей" при очередной операции _плевродеза_!!!
    Сейчас почитал выписку, написано, что выполнен плевродез электрокоагуляцией. Хотя в 1-й раз этого сделано не было, только какая-то плеврэктомия, с правым легким тоже самое.

Записей в дневнике
    1
    только какая-то плеврэктомия
    И рецидивы?
    О таком я нигде не читала даже!
    Хотя, может частичная...

p.s. поясню что меня так удивило: что такое пневмоторакс по сути - это когда воздух находится между листками плевры (в обычном состоянии там плевральная жидкость и отрицательное давление), что создает положительное давление и следовательно сдавливает легкое. При плеврэктомии удаляется один из листков плевры, что исключает плевродез как таковой (просто негде воздуху скапливаться). Плевродез - это сращивание листков плевры в единое целое, что так же начисто исключает возможность пневмоторакса.
    Здесь скорее всего имеем халявство "врачей", то есть, на пораженном участке сделали плеврэктомию\плевродез и успокоились. А по-правильному нужно делать полностью по всей поверхности.
    Последний раз редактировалось ileorena; 31.01.2013 в 18:18.
    И вообще я -

Девайсы:  

Гуру
    мдя, непруха как есть. у меня до подобной байды не доходило. хотя организму в целом и легким в частности досталось немелко(три баротравмы, ожог аэрозолью одной невкусной, учебно-боевые ОВ на базе хлора, пара отравлений парами хлора). но живой, вполне бодрый, парю немало.
    и вам здоровья.

Новичок Аватар для Shiz
    И рецидивы?
    О таком я нигде не читала даже!
    В местной больнице хирурги тоже были удивлены, да и сам я никак не ожидал...

p.s. поясню что меня так удивило
    Спасибо за объяснения, а то я вообще не понимал, как там все устроено и что мне делали, сейчас хоть какое-то представление имеется
    Насчет халявства врачей сомневаюсь, у меня создалось впечатление, что в том отделении, где я лежал, работают на самом деле специалисты своего дела, хотя все таки есть подозрения на одного из врачей, и надеюсь, что дело в нем, а не в ЭС или еще в чем-то

madmac, у меня, в принципе, далеко не самое худшее, что может случиться с легкими, я в больнице такого насмотрелся

shizokril016, поправляйся!
    тьфу-тьфу-тьфу, у меня пока вроде все нормально, временами тока тянущие какие то очучения слева, где операция была.
    надеюсь, все будет хорошо!
    спойлер  

Гуру Аватар для Georg K
    Записей в дневнике
    3
    shizokril016 не отчаивайся у меня в 1998 восемь раз правосторонний пневмоторакс был, спас меня старый военврач который с помощью диеты смог увеличить прослойку внутреннего жира в моём организме, а хирурги хотели оттяпать верхний правый кусочек моего лёгкого. Так что и пневмоторакс победили и организм не кромсали!

Новичок Аватар для Shiz
    поправляйся!
    тьфу-тьфу-тьфу, у меня пока вроде все нормально, временами тока тянущие какие то очучения слева, где операция была.
    надеюсь, все будет хорошо!
    Спасибо! И Вам здоровья!

Цитата Сообщение от Georg K Посмотреть сообщение
    не отчаивайся у меня в 1998 восемь раз правосторонний пневмоторакс был, спас меня старый военврач который с помощью диеты смог увеличить прослойку внутреннего жира в моём организме, а хирурги хотели оттяпать верхний правый кусочек моего лёгкого. Так что и пневмоторакс победили и организм не кромсали!
    Да уж, 8 раз это пипец... Хорошо, что победили эту заразу А можно поподробнее о диете? Ни разу о таком не слышал.

Гуру Аватар для Georg K
    Записей в дневнике
    3
    А можно поподробнее о диете?
    Можно! Я не знаю как описать это медицинскими терминами но по простому будет так:
    Механика процесса возникает от того что лёгкое "трётся" об плевру лёгочная ткань истончается и в итоге рвётся.
    Предложенный способ заключался в том чтобы создать жировую прослойку между лёгкими и плевой.
    Теперь о диете, медвежий, байбачий, собачий, свиной внутренний жир(указан по мере полезности) перетапливания на водяной бане, дальше ваша задача с едать по столовой ложке жира ежедневно с утра в место завтрака (противное занятие) по этому моя бабушка варила шоколад но не на масле и молоке а масло заменило жиром (использовали байбачий его проще достать в Ростовской обл.) и мазала мне бутерброд. Вечером я перед сном выпивал 200 г тёплого вина в котором бал разведён мёд . На такой диете просидел год.
    Да вот ещё что не делайте резких движений и не поднимайте тяжести!
    Последний раз редактировалось Georg K; 24.02.2013 в 20:27.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12