eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Безвреден ли "дым" электронных сигарет окружающим?

Новичок

Безвреден ли "дым" электронных сигарет окружающим?

Много пишут о том что "дым" от электронных сигарет безвреден для окружающих. Но ведь никотин не полностью оседает в легких курильщика и вместе с выдыхаемым "дымом" попадает в окружающий воздух, которым дышат окружающие. А еще пропиленгликоль и глицерин. Кто в теме, ответьте пожалуйста.

Гуру Аватар для Vagus333
    Врут про безвреден конечно, капли жижи то есть. С другой стороны, на сколько это вредно доказанных данных нет.

Вэйпер
    Кстати давно хотел создать тему подобную этой, никак руки не доходили. Кто осведомлен в какой нибудь мере отпишитесь пожалста.

Гуру Аватар для Vagus333
    Есть тема влияние на здоровье, больше чем там тут не напишут

Пользователь Аватар для M@estro
    Не вреднее окружающего воздуха в мегаполисе, которым основная масса людей дышит на протяжении жизни.

Пользователь Аватар для Glaicer
    ну уж если у нас в легких оседает лишь мизерная часть, то, даже если струю пара выдохнуть в лицо человеку, он получит вообще микрограммы. А если не в лицо, то единственная опасность - поскользнуться на конденсате

Встреча московских парильщиков
    Provari v2 + Кайфун Lite = и больше ничего не хочется

Пользователь Аватар для M@estro
    Цитата Сообщение от Glaicer Посмотреть сообщение
    поскользнуться на конденсате
    Это же сколько времени выдыхать надо до образования конденсата на котором поскользнуться можно?

Пользователь
    Никотин окисляется очень быстро, насколько мне известно. И если я не ошибаюсь, то в воздухе он должен буквально после выдоха окислиться. А иначе курящие накуривались бы в накуренных помещениях и всё...

Записей в дневнике
    27
    Безвреден ли воздух, выдыхаемый любым человеком, для окружающих?
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для stiden
    Я нифкурсе

Записей в дневнике
    27
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от stiden Посмотреть сообщение
    Я нифкурсе
    фф тебе зупп болит - и воздух ты выдыхаешь неффкусный 100 %! - но тебе простительно!
    мой рундучОк  

Новичок
    В марте 2009 года небольшая группа пользователей электронных сигарет из Лонг-Айленда и Нью-Йорка, организовала общественный клуб, с целью обсуждения электронных сигарет. Некоторые из самых преданных членов этого клуба, столкнувшись с местным запретом на электронные сигареты, официально сформировали Лонг-Айленд Vapers Клуб (LIVC). LIVC воевал в судах в графстве Саффолк штата Нью-Йорк с законодательным органом с апреля 2009 года. В результате судебных разбирательств клуб успешно отстоял право на продажу электронных сигарет, но не смог доказать в суде безопасность использования электронной сигареты в помещении. Успех в части права продажи был связан с достаточными усилиями членов клуба, кто вложил в сотни часов исследований, чтобы узнать все об электронных сигаретах и впоследствии вернуться к общественным слушаниям, просветив законодателей об электронных сигаретах. В конце 2009 года, в связи с все более и более распространением законодательства об электронных сигаретах, Лонг-Айленд Vapers Клуб (LIVC) был переименован и зарегистрирован как Национальный Vapers Клуб (NVC).
    Законодатель неоднократно говорил членам NVC клуба, что, если бы они могли показать научные доказательства того, что пар от электронной сигареты не вреден для окружающих, то запрет мог бы быть снят. В ходе проведения различных лотерей и благотворительных акций, таких, как Vapefest, а также в результате пожертвований от сообщества любителей электронных сигарет и сетей розничной торговли, в течение 2 долгих лет основатели NVC собрали более $ 100.000 для заключения контракта с исследовательской лабораторией по изучению качества воздуха CHANGE (Home), что бы изучить, представляет ли пар от электронной сигареты опасность для окружающих.
    В результате, в 2011 году были собраны соответствующие данные при Центре по Воздушным Ресурсам Университета им. Кларксона. Данные были представлены независимым токсикологам в декабре 2011 года и проанализированы. В начале 2012 года была написана научная статья и опубликована в специализированном журнале «Ингаляционная Токсикология» в октябре 2012 года.
    Полученные данные будут представлены в законодательных органах и департаментах здравоохранения в тех населенных пунктах, где электронные сигареты запрещены или предполагается их запрет.
    Ниже приводится краткое изложение результатов исследования.
    «Результат: сравнение концентрации загрязняющих веществ было сделано между паром от электронной сигареты и образцом табачного дыма. В список исследуемых возможных загрязнителей были включены: летучие органические соединения, карбонильные группы, полициклические ароматические углеводороды, никотин, табако-специфичные N-нитрозамины и гликоли. Анализ проводился в закрытой комнате объемом 40 м3 с использованием стандартных токсикологических замеров. При этом анализ на риск для здоровья показал, "нет существенного риска и вреда» для здоровья человека, при распылении паров жидкости электронной сигареты. При этом для табачного дыма указанный анализ показал "значительный риск и вред» для здоровья человека. Что касается риска развития раковых заболеваний, не один из представленных образцов жидкостей для электронных сигарет не превысил соответствующий лимит риска ни для детей, ни для взрослых. Образец же табачного дыма вплотную приблизился к лимитам риска развития ракового заболевания для взрослого человека.
    Результат: электронные сигареты производят очень небольшое воздействие в сравнении с обычными сигаретами. Исследование показывает, что существенных рисков для здоровья человека от вдыхания паров электронной сигареты нет.»
    Ссылка на оригинальную статью: IVAQS Project
    Пресс-Релиз: . New E-cigarette Study Shows No Risk from Environmental Vapor Exposure

Пользователь Аватар для Hatake
    ну вот хорошо, а говорят исследований нету

Вэйпер Аватар для dimzon
    Записей в дневнике
    9
    bars78
    ссылку дай!
    Пастор Мартин Нимёллер: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал – я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал – я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал – я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал – я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Томас Джефферсон: «Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом».

Новичок
    "В середине 1970-х годов, например, американцы тревожились по поводу того, что молодежь нюхала клей. Общее увлечение прошло, но не исчезло полностью в некоторых юго-западных штатах, в особенности среди молодых и неимущих выходцев из стран Латинской Америки. Власти США ответили законодательными мерами. Типичным был закон штата Техас, предусматривавший принудительное заключение под стражу лиц, имеющих зависимость от ингаляционных веществ, включая распыляемые краски, растворители и клей."(с)

Ричард Дейвенпорт-Хайнс В поисках забвения Всемирная история наркотиков 1500–2000

В Техасе лучше не парить, особенно нулёвку

Новичок
    Цитата Сообщение от dimzon Посмотреть сообщение
    bars78
    ссылку дай!
    IVAQS Project

Гуру Аватар для Leshii
    bars78 Хоть что - то Лови в репу.
    А то мне одна знакомая сказала, увидев ЭС у меня в руках, что они вредные, а на мой вопрос "почему" - ответила, что вред не доказан, а по телевизору сказали, что они всё-равно вредные
    спойлер