Обнаружил язву 20 лет назад. После она рубцевалась и снова открывалась.
С 1999-г о лечу только Альмагелем.
Вид для печати
Обнаружил язву 20 лет назад. После она рубцевалась и снова открывалась.
С 1999-г о лечу только Альмагелем.
Херня это всё,все эти запреты таблетки:)Первое время пытался соблюдать диету потом понял что это не мое,ибо есть траву и кашки бяка.Щас пью когда повод есть вплоть до коньяка ,абсента и т д.,ем че хочу кроме сильно острого ибо не любитель да и жгет желудок не приятно.Единственное лекарство которое употребляю это алмагель и то чтоб до него мне дойти это ж сколько надо выпить%)Обычные сигареты на голодный желудок было сложно курить ,а вот электронику поровну когда хочу тогда курю.На мой взгляд главное подождать когда буря в желудке спадет ,а потом опять гуляй как хочешь и так до следущей бури(обострения):xz:Удачи вам и не расстраивайтесь язва это не порок сердца у меня прекрасно уживаются все вместе Язва Хомяк и Жаба и ниче так дружат :hello:
ЗЫ.Не заметил верхний пост,товарищ Алмагелем не лечат это обезболивающее не увлекайтесь ,а то потом не поможет снять болевые ощущения;)
Это первое время,плюс стресс от узнанного.Я вот первый раз когда узнал тоже был малость в шоке думал да как так я ж еще совсем молод,мне еще жить и жить а тут язва:DЩас смотрю с улыбкой на врачей которые мне утверждали с пеной у рта о том как все серьезно и немедленно надо аперировать.Одно понял врачей слушать себя не уважать у них нет здоровых все чем то больны причем на столько серьезно что и жить не стоило.:)
Ага!:)
Только, чтоб услышать, пусть даже дурацкое мнение врача, к нему надо попасть. Я гастроскопию, на которой нашли язву, делала платно, по своей инициативе. А к гастроэнтерологу после этого (бесплатно) попала только через 2,5 недели. И всё это время лечилась и питалась по советам друзей и Интернета. Она так удивилась: "Вас что - же, не лечили?" А кому лечить - то? Терапевт назначила (при обострении!) только Альмагель и Омез.
И на контрольную гастроскопию (теперь уже бесплатную) очередь моя только через месяц подойдёт.:(
Sent from my ST18i using Xparent Red Tapatalk 2
Альмагель - антацид, всё время им и был, причём - успешно, только в последнее время появилось ещё 2 вида - альмагель А - с анальгетиками и Нео - против вздутия. Но не основное лекарство - это точно. Основное - Де-Нол или Ранитидин + Солкосерил (уколы). В последнее время - активно применяют схемы с антибиотиками, например, тетрациклин + трихопол. (Я не врач - это всё, что испытал на себе, в смысле, какие схемы мне назначали).
Как перешёл на Е-Сигу - стало намного легче. Но, когда примешь дозу никотина, выше, чем обычно, желудок напоминает, где он находится.
natalie ужас O_OЭт че чтоб сделать гастроскопию столько ждать надо?Я первый раз узнал в армии тогда и делали первую потом в поликлинику пришол заплатил сделали без очередей,где то через годик делал в москве(химках) тоже заплатил сделали даже документов не просили так назвался и все.Щас не смотрю че там ибо не мешает ,если становится очень хреново что редко бывает так же как и новый год:) то пью алмагель и все .
vdvalentin щас как что пьете аль забили на все это?:)
Ну, мне гастроэнтеролог в институте гастроэнтерологии в итоге и назначила нормальное лечение.
А в районной поликлинике терапевт даже отказалась меня принять без записи с острой болью (после вызова Скорой помощи). Я в коридоре у неё целый час прождала, загибаясь от боли, я даже не знала, какую таблетку можно принять.
И, даже когда я от боли по стенке сползла и заплакала, меня не приняли. Там все пациенты возмущались таким свинством.
И ведь незадолго до этого у меня уже был инцидент в этой поликлинике, когда я даже вынуждена была написать жалобу в департамент здравоохранения. Мне сразу после этого стало звонить руководство поликлиники, назначать встречи. Уладили все мои проблемы и гарантировали помощь в будущем. Из департамента прислали письмо с официальными извинениями. Но, когда я потом уже обратилась к руководству поликлиники по поводу язвы, меня опять начали футболить. Опять что - ли жаловаться надо было, чтоб подстегнуть? Я же человек, молодая женщина с острой болью, а они ведут себя, в прямом смысле, как фашисты!:(
...vdvalentin щас как что пьете аль забили на все это?...
Ранитидин после еды, много лет уже. Больше ничего... Язва лет 12 не возвращалась (три раза тьфу)
Правда, из алкоголя - только водку. Никаких вермутов, красного/белого/розового/сладкого/сухого и иже с ними. Коньяк ещё можно с шоколадкой (но никак не с оливье!)
Жесть,а не медецина у нас.Писать наверно не мужское занятие да и бестолковое.Как то в Сочи ночью привезли приятеля с отравлением в больницу а нам двери не открывают мол врача нет,мы решили подождать ,присели ждем,смотрим человек на лавочке лежит в крови кряхтит.Подошли узнали что случилось ,не вдаваясь в подробности в общем его избили и порезали он так с раной в районе ребер и лежал на лавочке тоже в ожидании врача.Не скажу что благородства ради ,но это так взбесило и меня и друзей в итоге врач все таки оказался в больнице он был пьян в усмерть.И то если б охрана и медсестры не вызвали на нас ломящихся в дверь приемной милицию так бы и ждали врача до утра.Бедолагу перевязывала медсестра говорят даже врача вызвали какого то ну а нам административный штраф.Вот где свинство так свинство.И пиши им не пиши им все по ровну.:(
natalie, ИСКРЕННЕ Вам желаю, чтобы данная язва быстрее зарубцевалась и, что самое главное - этот случай был единичным. Такое бывает. Было у родственников, вплоть до прободения, причем разово, после лечения не повторялось. Я же - язвенник со стажем. Курить начал в 13 лет, язву нашли в 16. Вот уже 20 лет я знаю свой желудок. На приёмы не хожу уже лет 15. Первые три-четыре года ходил. Рентген, ФГДС, анализ на кислотность, консультации гастроэнтеролога. Я нашел для себя приемлимый курс сосуществования с язвой, его и держусь. Правда, с ранитидином стараюсь не расставаться (как раньше с Бонд Стрит).
vdvalentin а у меня наоборот на водку реагирует ,а остальное пей через край.Хотя может от типа язвы зависит?
Может от типа кислотности? Повышенная,пониженная, нормальная. Не знаю.
Организмы у всех разные.
Ну кислотность не спорю важный фактор,я имел ввиду расположение язвы желудок 12 перстная кишка и т.д.Мне вот навязчиво говорили что при 12 перстной язве жить мол вообще одни муки и без таблеток никуда,она мол и не затягивается вовсе:(Я еще тогда подумал фу пронесло моя в желудке:)Тема для меня очень интересная лучше уж обладателей язвы слушать чем медиков,просто я ее вообще не лечу только обезбаливаю как припрет от того и нтерес что делают другие.Авось че путное всплывет.:)
Моя - 12-перстная. То, что не затягивается - миф.
Вчера закончилась нулёвка, парил Деканг Кэмел 11 мг и Мальборо 8 мг (в полузатяг). Вспомнил, где находится желудок.
Всё-таки никотин - яд. Сегодня получил с почты нулевку - опять постепенно возвращаюсь в обычное состояние.
Ну говорил же "че путное всплывет" вот и всплыло:).Удачи и здоровья.Пойду пыхтеть.
Тоже периодически мучаюсь такими подозрениями, переходящими в уверенность. Все же во время парения довольно много проглатываем со слюной и желудку это не нравится.
Во время приступов парить просто не могу. Противно и тут же усиливается боль. Вроде, когда отпустит, хочется сделать пару затяжек - успокоить нервы, но это тут же провоцирует новый приступ. Так и страдаю от боли и от желания курить.
Вот и у меня что - то похожее. Правда, такой явной реакции нет - просто немотивированные боли, которые при парении не усиливаются. Плюс ко всему я же парю бак, а там конденсата полно. Думаю, не перейти ли на атом с синтепоном, там конденсата меньше, может быть, для желудка будет полегче?