Проверте сердце! А еще сосуды! С ментолом повремените. Или замените низкой концентрации мяты или лайма.
А ответьте на такой вопрос. Жижу сами замешиваете? В последнее время поставщика не меняли?

FeniksV
4 банки деканга, все 6 mg/ml, только с ментолом засада.
Не так давно было 5 наркозов, а там перед каждым кардиограмму делают, проверяют. Всё нормально вроде, никаких отклонений.

В начале своей медицинской карьеры я 8 лет отработал на скорой помощи. Вызовов "плохо с сердцем" и "боли в сердце" бывало в среднем 10-15 за суточное дежурство. Реальные проблемы со стороны сердца встречались далеко не каждое дежурство, у всех остальных были болезненные ощущения в грудой клетке, которые они называли "болью в сердце", но на самом деле оказывались ипохондрическими, вегетативными, невралгическими и т.д., но никак не связанными с работой сердца.
Когда слышишь "болит сердце", в 99 случаях из 100 болит что-то другое.
Боль в грудной клетке при вдыхании паров раздражающих жидкостей и эфирных масел больше всего характерна для рубцов после перенесенной бронхопневмонии. Но эта проблема не требует медицинского вмешательства, это скорее из разряда приобретенных индивидуальных особенностей.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Поздравляю. Вам не говорили что наркоз очень сильно садит сердце?
Сходите к хорошему кардиологу и полечитесь. Укрепляющее и т.д. А с ментолом все же на время повремените. И попробуйте немного снизить содержание никотина. Побольше вечерних прогулок, еще лучше по парку. И если нет аллергии, то по чайной ложке меда по вечерам. Не с чаем. А на язык и рассосать.
---------- Сообщение отправлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:11 ----------
А на счет мнимого и реального. Со-всем уважением не до конца соглашусь. Когда мне пульманолог до усрачки доказывает что легкие не могут болеть, т.к у них нет нервных окончаний, я охотно верю, помятуя уроки анатомии. Хороший профессор вел. Но пус в меня кинет камень если жуткие ощущения с которыми я жил последние два года, не-называются болью. Я с точностью до сантиметра могу локализовать спайки, рубцы, уплатнения на легких. И это без всяких рентгеновский. И когда прокалывали легкое ставя трубку, ну ни как небыло безболезненным ощущением.
Хорошо рассуждать о том чего сам не чувствуешь. Вот когда на-своей шкуре убедишся, то тогда другой разговор.
Я вот к чему это говорю. Если вы чувствуете недомогание, не нужно себя накручивать. Но сходить проветриться, что б убедится что у вас все хорошо, нужно В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!

Во-первых, болевые рецепторы есть в бронхах, в сосуда и в плевре.
Во-вторых, болевое восприятие возникает при повреждении чувствительных нервных волокон на всей их длине, а не только при воздействии на болевые рецепторы.
Поэтому, Ваш пульмонолог не совсем прав, утверждая, что легкие не способны чувствовать боль.
Я охотно поделюсь той медицинской информацией, которая у меня есть.

MrFatCat
Лёгкие чистые, бронхитов и воспалений лёгких никогда небыло. У меня нет сомнений что я испытываю боль именно в сердце. Резкая, колющая боль именно там где серде, чуть левее, очень локализованно.
FeniksV
Ну это понятно что ментол мне заказан.
И я не стану грешить на наркозы, ну было дело, но там всё таки следили за здоровьем, постоянные обследования, анализы, выписали здоровым.
Пытаюсь вспомнить (практически уверен), но кажется у меня всегда была такая реакция на ментол.
Я эти наркозы упомянул для того, что бы было понятно, что я, среднестатический здоровый человек, без паталогий в сердце, годный к наркозу.
Последний раз редактировалось ekssist; 17.04.2012 в 23:14.

За пару дней употребления в виде пара, ментол вызвал аритмию(посещал доктора, проходил обследование) и болиСпустя ориентировочно месяц после полного отказа от ментола все симптомы прошли.
Все индивидуально![]()
___Best Regards,___Les Sylvano.___
Простой калькулятор для приготовления жидкостиТ-Бак + СеткоФитиль Inside
Счетчики

То, что на третий день парения ментола возникла аритмия, верю. И в то, что дева Мария родила через 9 месяцев после встречи у источника, тоже верю.
Но не верю, что причина в ментоле, так же, как не верю в непорочное зачатие. Наверняка действовали какие-то не сохранившиеся для истории иные факторы.
Ну не действует ментол на сердце. Он даже в кровь не всасывается, не попадает в организм; всё действие ментола - это раздражение рецепторов слизистых оболочек.
Один и тот же ментол в одном и том же сахаре в одной и той же концентрации в аптеке называется "сердечными" таблетками Валидол, а в магазине конфетами Холодок; а дети - это же наше самое бережно хранимое.![]()

Валидол оказывает умеренное рефлекторное сосудорасширяющее действие, обладает седативным эффектом.
Действие препарата в значительной степени обусловлено рефлекторными реакциями, связанными с раздражением чувствительных нервных окончаний. Раздражение рецепторов слизистых оболочек сопровождается стимуляцией образования и высвобождения энкефалинов, эндорфинов, динорфинов и пептидов, играющих важную роль в регуляции болевых ощущений, проницаемости сосудов и других процессов. Под влиянием раздражающих веществ высвобождается ряд других эндогенных физиологически активных соединений (гистамин, кинины и другое).
Ничто из этого не может повлиять на сердце?
Это сказки.