Проверте сердце! А еще сосуды! С ментолом повремените. Или замените низкой концентрации мяты или лайма.
А ответьте на такой вопрос. Жижу сами замешиваете? В последнее время поставщика не меняли?
Вид для печати
Проверте сердце! А еще сосуды! С ментолом повремените. Или замените низкой концентрации мяты или лайма.
А ответьте на такой вопрос. Жижу сами замешиваете? В последнее время поставщика не меняли?
FeniksV
4 банки деканга, все 6 mg/ml, только с ментолом засада.
Не так давно было 5 наркозов, а там перед каждым кардиограмму делают, проверяют. Всё нормально вроде, никаких отклонений.
В начале своей медицинской карьеры я 8 лет отработал на скорой помощи. Вызовов "плохо с сердцем" и "боли в сердце" бывало в среднем 10-15 за суточное дежурство. Реальные проблемы со стороны сердца встречались далеко не каждое дежурство, у всех остальных были болезненные ощущения в грудой клетке, которые они называли "болью в сердце", но на самом деле оказывались ипохондрическими, вегетативными, невралгическими и т.д., но никак не связанными с работой сердца.
Когда слышишь "болит сердце", в 99 случаях из 100 болит что-то другое.
Боль в грудной клетке при вдыхании паров раздражающих жидкостей и эфирных масел больше всего характерна для рубцов после перенесенной бронхопневмонии. Но эта проблема не требует медицинского вмешательства, это скорее из разряда приобретенных индивидуальных особенностей.
Поздравляю. Вам не говорили что наркоз очень сильно садит сердце?
Сходите к хорошему кардиологу и полечитесь. Укрепляющее и т.д. А с ментолом все же на время повремените. И попробуйте немного снизить содержание никотина. Побольше вечерних прогулок, еще лучше по парку. И если нет аллергии, то по чайной ложке меда по вечерам. Не с чаем. А на язык и рассосать.
---------- Сообщение отправлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:11 ----------
А на счет мнимого и реального. Со-всем уважением не до конца соглашусь. Когда мне пульманолог до усрачки доказывает что легкие не могут болеть, т.к у них нет нервных окончаний, я охотно верю, помятуя уроки анатомии. Хороший профессор вел. Но пус в меня кинет камень если жуткие ощущения с которыми я жил последние два года, не-называются болью. Я с точностью до сантиметра могу локализовать спайки, рубцы, уплатнения на легких. И это без всяких рентгеновский. И когда прокалывали легкое ставя трубку, ну ни как небыло безболезненным ощущением.
Хорошо рассуждать о том чего сам не чувствуешь. Вот когда на-своей шкуре убедишся, то тогда другой разговор.
Я вот к чему это говорю. Если вы чувствуете недомогание, не нужно себя накручивать. Но сходить проветриться, что б убедится что у вас все хорошо, нужно В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!
Во-первых, болевые рецепторы есть в бронхах, в сосуда и в плевре.
Во-вторых, болевое восприятие возникает при повреждении чувствительных нервных волокон на всей их длине, а не только при воздействии на болевые рецепторы.
Поэтому, Ваш пульмонолог не совсем прав, утверждая, что легкие не способны чувствовать боль.
Я охотно поделюсь той медицинской информацией, которая у меня есть.
Я тоже так думаю. Сейчас редко встретишь хорошего врача, не говоря уже специалиста.
Спасибо Док! За инфу буду премного благодарен!
Лично от себя. Спасибо что помогаете людям в решении их проблема со здоровьем!:nice:
MrFatCat
Лёгкие чистые, бронхитов и воспалений лёгких никогда небыло. У меня нет сомнений что я испытываю боль именно в сердце. Резкая, колющая боль именно там где серде, чуть левее, очень локализованно.
FeniksV
Ну это понятно что ментол мне заказан.
И я не стану грешить на наркозы, ну было дело, но там всё таки следили за здоровьем, постоянные обследования, анализы, выписали здоровым.
Пытаюсь вспомнить (практически уверен), но кажется у меня всегда была такая реакция на ментол.
Я эти наркозы упомянул для того, что бы было понятно, что я, среднестатический здоровый человек, без паталогий в сердце, годный к наркозу.
Для статистики: практически все время (см. счетчик) парю только мяту (а, зачастую, производители просто бодяжат ментол и называют это мятой). Пока (ттт) ничего не кололо.
За пару дней употребления в виде пара, ментол вызвал аритмию(посещал доктора, проходил обследование) и боли :) Спустя ориентировочно месяц после полного отказа от ментола все симптомы прошли.
Все индивидуально :donno:
То, что на третий день парения ментола возникла аритмия, верю. И в то, что дева Мария родила через 9 месяцев после встречи у источника, тоже верю.
Но не верю, что причина в ментоле, так же, как не верю в непорочное зачатие. Наверняка действовали какие-то не сохранившиеся для истории иные факторы.
Ну не действует ментол на сердце. Он даже в кровь не всасывается, не попадает в организм; всё действие ментола - это раздражение рецепторов слизистых оболочек.
Один и тот же ментол в одном и том же сахаре в одной и той же концентрации в аптеке называется "сердечными" таблетками Валидол, а в магазине конфетами Холодок; а дети - это же наше самое бережно хранимое. ;)
Валидол оказывает умеренное рефлекторное сосудорасширяющее действие, обладает седативным эффектом.
Действие препарата в значительной степени обусловлено рефлекторными реакциями, связанными с раздражением чувствительных нервных окончаний. Раздражение рецепторов слизистых оболочек сопровождается стимуляцией образования и высвобождения энкефалинов, эндорфинов, динорфинов и пептидов, играющих важную роль в регуляции болевых ощущений, проницаемости сосудов и других процессов. Под влиянием раздражающих веществ высвобождается ряд других эндогенных физиологически активных соединений (гистамин, кинины и другое).
Ничто из этого не может повлиять на сердце?
Это сказки.