Дорогая передача...![]()

оффтопик:не обращайте внимания - это у нас от пыхенбинта...
andaer, думаю, и сейчас и позднее многие вейперы будут Вам весьма и весьма признательны, если удастся заполучить внятную бумажку. Это ж какой козырь на фоне отсутствия толковых опубликованных исследований по е-парению!

На четвертый этаж с разбегу забегаю (с утра то деньги забуду, то телефон) отдышки нет,раньше бывало даже когда быстрым шагом подымался бывало чуть ли не задыхался. Хронический бронхит исчез, спокойно могу проходить пешком большие расстояния, были огромные проблемы с давлением теперь все нормально,теперь не нужно бегать на баклкон или на кухню курить - вот только деньги и время куда то стало пропадать![]()

lacce, да понимаю я... радости хочется.Вот ведь и повод - парил andaer год и три месяца, и врач его лёгкие похвалил. И если у этого конкретного человека других перемен в жизни не было, кроме замены дыма паром, всёж-таки - козырь.
PS И теплится надежда, что меня тоже доктор похвалит, когда я попаду в мягкие лапы...![]()
![]()
![]()
Подскажите, после активного курения есиг начинают неиллюзорно болеть легкие. Обычно такого не замечал. С чем может быть связано?
И задумался над вопросом: пар оседает в альвеолах и в виде жидкости остается в легких?
В легких всегда влажная среда, сами ткани увлажнены, от того количества пара что вы вдыхаете от е-сигарет там меняется мало что.
А болеть может по разным причинам - гарика небольшого поймали, затягиваетесь неправильно, как аналогом, ткани восстанавливаются (это если несколько месяцев с аналога слезли), пропиленгликолем переполняете легкие (это если слишком много парите), пар слишком горячий и т.д.
Причин дофига в общем.
Правда ни одна из них не смертельна![]()
вот у меня похоже такая фигня. чем опасно?
парил варю с торбой - в сутки 10 мл выходило, с полгода нормально было все. потом заболел, и кашель страшный, и не проходит. потом сломалась варька, перешел на Его с патриотам - прошел кашель.
щас варьку наладили, не прошло и месяца - снова тот же кашель, и температура.
стараюсь ограничивать себя, снизил до 6-7 мл/сутки.
неприятно, но парить нравится. да и до 0 мг/мл почти уже дошел.
такие пироги с котятами...
спойлер
может пережог жижи ?
постоянная толика гаррика ?
имхо
На этот вопрос однозначного ответа нет, как именно пропиленгликоль воздействует на организм известно мало. В свое время определили - не токсичен. И все.
Но одно вредно 100% - вы отбираете объем легких у кислорода, а значит сажаете организм на кислородное голодание. Это само по себе плохо.
А кашель скорее всего фарингит. Но 10 мл это много, слишком.
да не, уж товарища Гарри я знаю, не он точно.
единственное что - и сам так думаю - объем большой.
но блин, что 10 мг/мл, что 1 мг/мл, все равно на 10 мл/сутки выхожу. парить люблю..
ок, спасибо всем, будем дальше ограничивать, до 5 мл/сутки надо думаю опускаться... но блин на баках расход бешеный..
спойлер