Не-не-не... Последнее время, перед неприятностью, месяц-полтора, парил ваще нулёвку. Не было в жиже ни капли никотина. Может потому и затяжки были глубокими. Так что грешить мне больше не на что. А учитывая упомянутые ТС статьи - незачем: диагноз очевиден на 99%. Пропиленгликоль - бомба замедленного действия. Я за 8 лет парения его нахватался по самые гланды и убил среднее ухо. Сколько теперь восстанавливаться - хрен его знает. Да и возможно ли это в принципе? Хрен его знает-2.![]()
Odioz Ничто не мешает отказаться от пг или уменьшить его процентное содержание в замесе...Опять же, если ПДД не превышать (она же есть какая-то), то и проблем не возникает...С другой стороны, в Штатах история вэйпинга подольше будет, но что-то нет статей...Наверно, пока сам не начну терять равновесие именно по этой причине, а не по другой, более привычной для россиян...или каких-то более весомых доказательств не будет...ну его...
![]()
У вейпинга вообще не тот ещё возраст для каких-либо серьёзных исследований. Раньше и кокаин в каждой аптеке продавался, и мышьяком сифилис лечили, и воду из свинцового водопровода потребляли внутрь. Так что время придёт, появятся исследователи, накопится база - и всё встанет на свои места. "Жаль только жить в эту пору прекрасную...." доведётся не всем.
Всем Здоровья!
Здесь была уже тема в которой у ТСа голова "подкруживалась", я, дурак, ещё немножко подколол, типа "где вы такой глицерин берёте, дайте мне, я тоже хочу". А теперь сам замечаю иногда, что после парения чуть кружится голова. Тесть тоже жаловался, что "крыша" шевелится даже от нулёвки, но я списал всё на возраст, он начал парить в 70 лет!!!!!!!
Что то очковато.
Odioz
Сколько пропиленгликоля в % было в жиже когда накрыло?
Жижа 50/50.
Odioz, а нервишки проверяли?Похоже на тревожное расстройство.Я сам абсолютно не адепт вейпинга, считаю, что это практически шило на мыло(с куревом), парю по причине отсутствия запаха и желтых зубов. Но пристёгивать такие симптомы, как у вас, еще и с вероятностью 99%, это неправильно.
А наша родная Малышева что-то говорит на эту тему?
Я только ей верю...![]()
недавно заметил от никоретто спрей , и почитал состав
пропилен гликоль , глицерин аромы и спирт и никотин![]()
Последний раз редактировалось set666; 01.07.2017 в 17:38.
Связывать пропиленгликоль, который двухатомный спирт, известен 100 лет и входит в состав кучи продуктов, с воспалением среднего уха и потерей пространственной ориентации на полгода (!) с медицинской точки зрения всё равно что связывать поедание малины и мозоли на ноге.
спойлер
Вот помню ел я малину в лесу, а из-за куста медведь выходит. Такие мазоли на ногах натёр пока убегал.
По теме: никто так и не описал способ попадания пропиленгликоля в среднее ухо. Бред про евстахивые трубы - не состоятелен, ибо надо одновременно с затяжкой делать глотательные движения.
Спокоен как удав. Ни разу не мой случай, и вообще симтоматика не та.
Простите, вы медик? Отоларинголог? Занимались этой проблемой? Или как и 90% здесь сидящих "диванный эксперт"?
И потом, где я писал про "воспаление среднего уха"? Я писал про возникшие проблемы со средним ухом, а уж воспаление это или какая другая напасть - мне до лампады. Главное - результат который получился и который мне совсем не понравился (мягко говоря).
Возможно это и не ПГ. Возможно. Возможно это глицерин, арома, или влияние конкретного мода на конкретное ухо. Мне-то какая разница, если жопа возникла после парения? Только если что-то похоже на жопу, выглядит как жопа, ведёт себя как жопа, то это - жопа. У инженера чувство логики и последовательной взаимосвязи событий развито лучше инстинкта самосохранения.
А учитывая научные статьи, процитированные ТС - эти чувства обрели законченную завершённость.
Повторюсь, если надумали со мной зубоскалить и острить - это не ко мне. Я лишь предупредил, что беда может придти. А уж решать безусловно должны вы сами.
Всё, на этом откланиваюсь. Живите долго и счастливо.
Odioz да откуда вы берётесь?!
Статьи ТС говорят о оттотоксичности пропиленгликоля при его введение в среднее ухо. Например если капать ушные капли на основе ПГ при перфорации барабанной перепонки.
При парении пг не попадает в ухо.
Соответственно данные из этих статей не применимы к тематике форума.
Врачи в своей деятельности не руководствуются инстинктами и предчувствиями. Они как и инженера пользуются логикой и анализируют взаимосвязи событий. Это научный метод называется. Остальные способы - ересь.
Последний раз редактировалось nisk; 03.07.2017 в 18:44.
nisk
Ну с дуру и хрен сломать можно.
Но самую большую опасность для ушей представляет лапша)