Под дебилом имелось в виду другое, думаю, что всем понятно, кроме Вас. Зачем устраивать холивар?
Вид для печати
какой такой холивар? привыкай к европейским реалиям )))
---------- Сообщение отправлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:57 ----------
кстати... Германия по-русски
Охотно вам верю, но думаю для таких людей не составит особого труда найти и заказать себе сотку и хватит ума, чтобы не отравить себя и близких. Это как с огнестрелом - кто-то спит с наганом под подушкой без всяких последствий для здоровья, но это не повод продавать оружие везде, вплоть до булочной :) Так что я считаю ограничения на продажу высококонцентрированных растворов вполне логичными и оправданными. В европейских реалиях это не вызывает каких-либо неудобств у подавляющего большинства парильщиков: качественная готовая база стоит около 15 евро за литр, это примерно получасовая зарплата работающего человека.
Топикстартер же расплескал тут ушат боли и страданий из-за того, что ему "в этой недоразвитой стране" не налили ведро мерковской сотки за три копейки в ближайшем ларьке. Именно это вызвало такую реакцию у коллег.
15*2*168=5040
"Вас обманули" (О. Бендер)
http://i.imgur.com/nO5WFPC.jpg
Al-XuMuK собственно предмета для спора и нет. если человек не только знает словосочетание "техника безопасности", но и соблюдает эту самую.
а государство хочет отвечать за бестолковых и криворуких? да нафига ему это сдалось.
Народ, а если так поставить вопрос, кто где и какую берёт базу, с никитосом и нулёвку? Цена последний вопрос.
Меня вот терзают сомнения, я с самого начала беру в одном онлайн магазине и засомневался, может я нечто поганое парю.....
Без аромы, чистая база имеет некий привкус и лёгкий запах при парении, может это норма а может косяк, я в сомнении.
И ещё такой момент, парю 3мг/мл накуривает слабо, почти постоянно режим соски, мешал на попробовать 18 мг/мл накуривает, но обещанного прихода как с утренней сигареты нет, как и передоза.
У меня сложилось впечатление, что Avoria весьма популярна. Я в последнее время покупаю Diamond Vape, в целом доволен.
Я беру только Avoria 50/50 нулёвка, никакого запаха или вкуса не имеет. Брал для коллег с никотином 12 мг/мл. и 6 мг/мл. говорят ТХ мягкий и парится намного приятней её аналогов.
а я вот инаверовские базы и их же табачные (for pipe) аромки пользую. всем доволен.
inawera.de
А понасрали, понасрали... Жуть.
Мне лично кажется, что форум это самое подходящее место для того что бы вместо 10000 раз писать словосочетание "техника безопасности", просто взять и описать ее по пунктам.
Мне как "нехимику" мнится, что 36 или 48мг базы нихрена полезными не являются и требуют той же самой техники безопасности, что и при работе с соткой. Поправьте если ошибаюсь.
Про 15 евро в пол часа шокировало! Человек откликнись! Где столько платят?! Это при 8 часовом раб. дне 5280, а значит 9400 brutto на первом штоеркласе. Брат, помоги туда устроится, я тебе первые пол года буду половину зарплаты отдавать.
Может кто-то не знает, но со дня на день, в этой чудесной стране пропадет из продажи многое для парения, а то что останется, будет стоить в разы дороже. Именно поэтому немецкие форумы утопают в обсуждения того, где взять побольше, подешевле и как хранить подольше. Оттуда и интерес к сотке. Из-за большей концентрации никотина, хранится она дольше, а стоит меньше.
Есть еще один момент, даже когда мне подгонят эту работу с з/п 9400 я все равно не хочу платить 15€ за то, что можно купить за 5€. Деньги это ресурс и сколько бы их небыло он ограничен. Я очень разностороне развитый человек с неплохой фантазией и кучей интересов, я точно знаю, как и на что, я могу потратить эти непросранные 10€ евро.
А недоразвитая эта страна по очень многим критериям, дело тут далеко не в никотине.
Нет желания описывать, ибо список получится минимум на страницу. Тем кто считает иначе, советую посетить Россию. Только не село, а город с богатой инфраструктурой. Приглашаю вас в Курск например. В Германию возвращаться будет противно, уже после посещения любого торгового центра. Особенно когда вспомните, что тут магазины до 22 часов работают и только до субботы, и то не все.
Теперь совсем по теме. Я намешал жижи с 54 видами аромок. Мешал просто, миксовал, получил очень интересные результаты, сохранил рецепты. Кто-то тут писал что самозамесом не добиться вкуса премок. А как по вашему они на свет появляются, рукой господа? Уместно напомнить, что не боги горшки обжигают... Путем сочетания аромок разных производителей и вкусовых направлении, мне удалось добиться "премиум вкуса", но есть у меня все же сомнение, по поводу базы моей. Никотин бы качественый, а не разбавленую дешевку по цене золотых слитков, тогда думаю я подошел бы намного ближе к премкам, по вкусу и качеству.
так-то оно так. вот только почему-то и на родном заводе в 17.00 "дым в трубу, море на замок", кроме хотлайн техподдержки (у них свой график, иногда более приятный), и ни одна зараза не выскажет своё "фе", если кто-то из сотрудников рабочую мобилу отключил.
в России клиенту похрен, что оне, допустим, в Владивостоке, а я в Питере (всего-то 7 часов разницы, и график работы инженеров хотлайн в РФ вывешен на сайте), и попробуй не ответь на звонок. выходные, праздники- это также не для нас.
так что везде свои приколы.
а у вас еще и кабаки не все дни работают!:D
и не говори... ужоснах... по рекомендации афондрика купил билет в Курск... не знаешь, реально ли там постоянный вид на жительство получить?
---------- Сообщение отправлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:56 ----------
не заметил... ссылочку бы на это массовое утопление...
Гугл классная вещь. Мне не сложно, вот:
https://goo.gl/Q1X16E
А от пмж в торговом центре я бы отказался, шумно там...
Тем более это поспешное решение, я бы посоветовал вначале посетить цирк (настоящий, не как в Германии, шарлатаны в шатре), театр, ночные клубы, рестики (в отличии от Германии, вкусные), а остановиться советую в усадьбе Ольшанное Усадьба Ольшаное - база отдыха и загородный отель в Курске | Усадьба Ольшаное и ресторан Нелидов благодаря нынешнему курсу рубля, даже немцы могут себе позволить остановиться там на недельку. Можно немного скромнее, постоялый двор ГРИНН в коренной пУстыне Постоялый двор ГРИНН | «Постоялый двор «ГРИНН» - одна из немногих гостиниц Курской области загородного типа. Он представляет собой двухэтажный гостиничный комплекс с мансардным и цокольным этажами, охраняемой автомобильной парковкой и зеленой ландшаф удивительное место с невероятной энергетикой, сам отель вполне неплох, вип номер просторный и уютный, но на любителя.
Что именно вызвало смех? Мне конечно тоже смешно, что если в том же гугле задать этот запрос на русском, то ничего не найдешь. А если задать вопрос о долгосрочном хранении и запасах на несколько лет, то это будет правда смешно. Но в немецких реалиях не до смеха, в пору плакать...
попытка выдать за "форумы утопают" кучи ссылок, по запросу, переводимому как "запасаться никотином"...
полюбопытствуй
E-Zigaretten: Steuer kommt wohl frühestens 2017 - DIE WELT
Die TPD 2 - ist jetzt panisches bunkern angesagt? - Dampfergarage