Ребята, просветите как в Германии с каучсёрфингом или не дорогими хостелами?
Если не далеко от Дюссельдорфа , пиши - помогу и пивасиком угощуконешно пивасик это очень хорошо,но боюсь что долековато будет,просто я скорей всего буду в карлсруе или раштате,но пока ни сто процентов говорят во фридланде могут отправить вапще в другую сторону от родственников,в любом случае хорошо что есть сайт,всегда можно поинтересоваться где затариватся да и вобще пообщатся,я думаю что в июле буду с семьёй уже в германии
![]()

Nachtigallесть много отелей за 35 € в сутки. А вот каучсёрфинг - это что ? В моём ( вольном) переводе с немецкого , это плавание по воде на диванеМожно конечно и так , но лучше взять лодку
![]()
Магазинов тут куча, в том числе и офлайновых, но это не принципиально - доставка зачастую всего один день занимает, даже из другого конца Германии.
Я в Берлине, парю где хочу, даже в некурящих кабаках, но предварительно, конечно спрашиваю разрешения.
Жижи никотиновые теперь продаются открыто. Год-полтора назад их раздавали только из подполы, так сказать проверенным клиентам. Это чисто берлинский прикол был, теперь запрет сняли.
Отправлено с iPad через Tapatalk
спойлер
Магазинов тут куча, в том числе и офлайновых, но это не принципиально - доставка зачастую всего один день занимает, даже из другого конца Германии.
Я в Берлине, парю где хочу, даже в некурящих кабаках, но предварительно, конечно спрашиваю разрешения.
Жижи никотиновые теперь продаются открыто. Год-полтора назад их раздавали только из подполы, так сказать проверенным клиентам. Это чисто берлинский прикол был, теперь запрет сняли.это радует ато в казахстане на меня смотрят как на иноплонетянина
задолбался я каждому объяснять что это за дубина у меня в руках,да и заказывать сюда целая проблема
россияне не особо хотят отправлять в казахстан да и с переводом из тенге в рубли тоже проблема вобщем приходится каждый раз в банк гонять чтобы чтото у российских продаванов купить
![]()
Парни, а много наших бывших, кроме bridusи меня сидит тут http://www.e-rauchen-forum.de?
Я его почитываю время от времени, но активно там не общаюсь.
спойлер
GLATZE, привет. Каучсёрфинг - это проживание в квартирах или домах у принимающей стороны: семьи, одинокие люди или туристы, которые пользуются гостеприимством в других странах. Дешевле в разы!!!! Даже, чем в хостелах. Мне бы только "кости кинуть". Я как Савраска носиться буду все равно! За это не берут плату деньгами, а, к примеру, погулять с собакой, сходить в магазин, навести порядок и т. д. На дивана тоже плавать нехило!
Lebar, я частенько пишусь там. С одной форумчанкой пару дней назад по Скайпу общались. Немка из Дании.

хммм, если честно - надо детали,
просто купить - как я понимаю этот девайс можно например тут Vaporshark DNA30 | e-Vapor Elektrische Sigaretten
завязываться на очень долго и с долгой пересылкой - я пас
(две недели висеть только на таможне как у "славной" deutsche post - это не для меня)
как то так.

Ладно пацаны, es hat sich erledigt. Трамваай дальше не едет. Если кому интересно следите за темой: http://www.ecigtalk.ru/forum/f121/t29824-p114.html Там если всё срастётся реально дешевле.
---------- Сообщение отправлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:10 ----------
От цены зависит и скорость передвиженияФизику учить надо было в школе.

такой вопрос - какие курьеры работают по посылкам из Украины и России ?
DHL на Украине просит обоснование цены самого товара для пересылки - не всегда это получается.
DeutschePost, которому передает обычная почта , по крайней мере с Укрпошты - не владеют никакой инфой:
- трекинг https://www.deutschepost.de/sendung/simpleQuery.html работает , но у него два(!) статуса: получено у нас, доставлено вам.
(никаких других новостей/инфы)
- с радостью вам скажут что таможня может занимать и 4 недели
- "вытянуть"/ускорить ничего нельзя,
равно как и получить больше деталей/инфы...
- поиск посылки может начать только отправитель (не получатель!) и может занять - 8 недель(!)
поэтому - ищется курьерная служба с нормальным трекингом в инете и временем доставки, скажем <4 дней.
Привет всем!
Не подскажете, а в Мюнхене офлайн магазины существуют?