veter36 Тхастая получилась намотка? зачем разделять витки? пар пройдет везде
Вид для печати
veter36 Тхастая получилась намотка? зачем разделять витки? пар пройдет везде
Поехал я домой
Ни кому из мегиона (с пр. Труда) в ЮЗы не надо? подброшу за "поговорить"
---------- Сообщение отправлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:09 ----------
Всё уехал у вас было время подумать)))
по дрипкам:
нижний обдув, сигаретная тяга - махма
боковой обдув, кальянная тяга - мутация 2, кеннеди2,
это мои имхи.
Усем прувэт)
Промежутки между витками склонны порождать т.н. "микровзрывы" с брызгами жижи. На орчиде не критично, на дрипках может быть болезненно.
Sumerk Толя, в баках наоборот микрокойлы не стОит мотать по той же причине. Обычная намотка и даже на сабоме.
Sumerkмы вот тоже за год пришли к мнению что обычные все же лучше, в теме тайфуна. На субтанке тоже вроде большинство в теме разделяет это мнение. Но сам понимаешь же, что все это субъективно и разница на уровне нравится-ненравится, не критично. Там же еще куча факторов влияет, и укладка и толщина и тд, так что можно считать это просто имхами и не аксиомами.
Это более справедливо для односпиральных баков с сигаретной тягой и намоткой где-то 1,2-1,8 ом. Для того же орчида (из его темы) уже оптимум как раз на плотных койлах из 0,3 кантала на оправку 2,5 в диапазоне 0,3 до 0,6 ом. Чертик, видимо, кроется в обдуве и габаритах места под спираль. ;)
Да что ж такое! Новая Байка вышла! Надо хомяка приструнить, так никаких денег не хватит. :wallkill:
И я про тоже, каждому свое. Друг взял здесь на форуме мини клопа и орхид 2, расточиного по воздуху и с одной спиралью. Хочу спросить, зачем? Пробовал свою, ради эксперимента на одну спераль, получилось 1.6 ом и тяга 50х50 с воздухом. Вернул вторую спираль на сумму 0.8 ом. Самое то.
Sumerk Да верно. Почему про тайфун то и сказал. Но на субтанке тоже мне вертикальный обычный койл намного больше нравится, мягкое ровное шипение., чего на микрокойле я так и не добился. Кстати необслужка там тоже отличная.
А чем 0.8 ом для орчида на 20 ватт не идет? В чем религия? Хочу для себя знать. Может я что делаю не так?
Andnet, у меня плевки на плотных койлах были пока я их на отвертку мотал. Как сделал себе "дуракойлеры" -- все сразу стало куда проще. И поджимать после установки почти не требуется. Кстати, есть обоснование, основанное на капиллярном эффекте. Койлы должны быть либо плотные, либо с промежутками, превышающими капиллярный зазор для данной жижи (зависит от поверхностного натяжения).
veter36, да пойдет оно, никуда не денется. Просто, на орчиде (тем более -- расточенном) обдув позволяет получить больше пара и вкуса на меньшем сопротивлении. Оттуда и проверенные практикой "оптимальные" намотки.
Ожидайте скоро хлопцы появления айстика 100:P