100рож-миксы! ССЫЛКА ТУТ
спойлер
Продам: кайфун 30мм (наборный и очень вместительный), тайфун дрипка, маркиз, сат22, итака(новая). всё клоны.
Куплю\приму в дар трупы бокс-модов, трупо-платы от оных.

Дим, хочу себе тоже Симпла взять медного, тебе надо?

Парни, кто в теме, хочу дочке взять ультразвук против собак, но ничего в них не шарю, может кто чего посоветует? Желательно со ссылкой...![]()

Plot-Nik как собаковод, могу высказать мнение, что толку от него нет. Либо собака и так только гавкает, либо такой штукой её не остановить. Как и всеми газбаллонами.
Есть недорогие шокеры с фонариком. Вживую видел, ссыль могу поискать.
Вообще, на эту тему на Ганзе много инфы

Дементий нивапрос
группа разделов Самооборона оружейные форумы Guns.ru Talks об оружии - все здесь
Это целая ветка по всем вариантам самообороны, в том числе и от собак. И правовая сторона вопроса тоже.
Инфы там море, конкретных ссылок не дам - не осталось уже закладок, читал лет 5 назад.
Еще можно на bvf.ru/forum спросить в охот разделе, там тоже самооборонщики есть, в том числе те, кто тестирует девайсы на себе.

Тема актуальная в наше время моды на велики и избыток бесхозных собак.
Там же, на Ганзе , многие задают этот вопрос. Однозначного ответа нет.
В принципе, как превентивная мера, уз может и помочь иногда. Зависит от ситуации.
В любом случае, нож нужен всегда (да, есть у меня к ним слабость)![]()

Да, еще запас камней помогает. Даже мелких. Собаки даже на замах реагируют, даже если камня в руке нет.
Я так регулярно в частном секторе отбиваю своих зверушек.

Как минимум, это оригинально, особенно если полноразмерный оригинальный непальский))))
Нет, любой нож по руке. В идеале с фиксированным клинком, но можно и складной, лишь бы было однорукое открывание.
Но важнее всего - готовность применить. Пофиг что именно. Собаки это чуют.
---------- Сообщение отправлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:50 ----------
Травиат тоже пойдет. Но по мне - либо хватит окрика, имитации контратаки человека (когда слезаешь с велика и бежишь на собак, да еще и замахиваясь), либо гасить напрочь, а тогда из легального только нож, камень, палка. Резиновую дубинку не советую, ей надо владеть уметь. Шланг со свинцовым набалдашником, но за него и принять могут.
О, вспомнил - нагайка! Легкая, гибкая, легальная. А мало не покажется. Или более простой в применении вариант - волчатка. Это ща модная тема, продавцов много.