Я мотаю 0.9-1.1 Ома.
http://revelation.pro/calc/
Выше 1.3 невкусно, ниже 0.7 опасно для акка.
так это вряд ли сам клоп виноват, скорее, аккум или зарядка...а чем, кстати, можно заряжать? Валяются от телефонов зарядки разные, 700, 1000, 2000 mA (5V) - подойдет?
---------- Сообщение отправлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:06 ----------
А в Череповце где-нибудь продаются аккумы и зарядки?
Подойдут. Только 0.7А будет заряжать дольше. На 2А (если они конечно "честные") будет полезна не для всех аккумуляторов. Лучше юзай на 1А.
---------- Сообщение отправлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:14 ----------
Найти можно, но они будут дорогие и не лучшего качества.
Лучше купить хорошие акки на форуме. Аккумы также можно заколхозить. Вроде Наталья и Эдик интересовались. Саше, для Тамерлана возможно тоже могут понадобиться новые акки с "позитив ниппель"
---------- Сообщение отправлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:21 ----------
Найти можно, но они будут дорогие и не лучшего качества.
Лучше купить хорошие акки на форуме. Аккумы также можно заколхозить. Вроде Наталья и Эдик интересовались. Саше, для Тамерлана возможно тоже могут понадобиться новые акки с "позитив ниппель"
700р. в м.Оружие Panasonic 18650 видел, на витрине с фонариками![]()
Реалист, подскажи как намотать 1 Ом 0.3 канталом? 6 витков на оправу 2 мм? Пробовал... По сравнению с теми же 6 витками, но в параллели - не вкусно. Хотя хз, может у меня дрипка такая не вкусная
А для акка чем грозит, кроме быстрого разряда и ускоренной деградации? Ефест 10.5А я имею в виду.
Желательно. Он же с гибрид коннектором. Но дело не в этом. Из 18350 у меня подошли только AW. Остальные 4 вида акков болтаются, т.к. с плоским верхом они чуть короче. Если ставить магнит на 1мм, то будет недокрут и щель около 3/4 мм. Можно конечно и напаять верхушку.
---------- Сообщение отправлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:14 ----------
Да, я так и мотаю. 6 витков на 2мм. Вкус - фломастеры. Я пробовал параллель, но особой разницы не понял.А мотать параллель менее удобно и вату менять на толстом кантале гораздо проще, поэтому и остановился на такой намотке.
Верно. Слишком низкий Ом это быстрый разряд, ускоренная деградация и повышенный риск просадить аккумулятор ниже нижнего предела, после которого он может и не восстановится. Других опасностей нет.
На счет фломастеров согласенВот и мотаю также как и ты, но в параллели - 0.5 Ом
На счет "толстого" кантала тоже. Пробовал мотать из 0.2 - свернул койлы при первой же замене ваты. Да и вкуса вообще почти нет (фломастеры
).
На счет просадить акк ниже плинтуса не соглашусь. Мне приходится менять где-то на 3.6-3.7В, так как пара при таком напряжении уже почти что нет (с моей намоткой). Итог - 3-4 акка за день
Кстати, 0.4 канталом никто не богат?
А я сначала подумал ты параллель тонким канталом намотал. Вот и написал про более удобную замену ваты.
Просадить акк всё таки возможно. Попробуй парить пьяный, ночью, в метель
На 1.0 Ом я парю до 3.3-3.5 В на аккумуляторе. При таком режиме, двух акков 18350 мне хватает на день.
Кстати, то остаточное напряжение на акке, о котором мы тут написали, совсем не корректно. Это напряжение которое акк отдаёт восстановившись, после снятия нагрузки. В тот момент, когда пара почти нет, под нагрузкой на акке ~ 2.5-3 Вольта. И чем выше нагрузка (ниже Ом), тем сильней это падение. Причём в квадратичной зависимости. Также многое зависит и от импеданса самой батареи
Импеданс это внутреннее сопротивление самой батареи. От этого и зависит её качество. Например на AW обычно заявлен самый низкий импеданс. И качество под контролем. В зависимости от условий и времени эксплуатации он растёт. По сути, степень роста импеданса это и есть деградация аккумулятора.
Кстати кантал 0.4 у меня есть всего на пару намоток. Никак не соберусь.
Если руки очень чешутся намотать чего нибудь потолще, то можешь попробовать нихром 0.4. Он продаётся во всех хозмагах под кодовым названием "Спираль для электрической плитки"![]()
Страдая сейчас перемоткой поджег китайскую, как бы коттон, вату. К моему неудивлению китайский коттон оказался чем-то вроде синтепона. Завтра за японаватой пойду, может чего достанется.
А меня чего то торкнуло.Началось ещё перед встречей, просто промолчал. Мне свои привычные 12мг/мл крепкими стали казаться. А сейчас вообще не лезет. Разбавил до 9мг/мл. Вроде норм.
Так и до 6 опуститься недолго![]()