eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 104 из 567 ПерваяПервая ... 45494100101102103104105106107108114154204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 11338

Тема: Череповец

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Jonny-fc Посмотреть сообщение
    Зарядка же вроде через USB?
    С отдельной можно не спешить
    На форуме писали, были случаи возгорания клопиков при зарядке от USB, возможно брак единичных экземпляров (или особо злых блоков питания), но при первых зарядках лучше глаз с него не сводить.

На встрече приглянулись мех связки на 18350, какую намотку на такие мехи ставить?

Гуру Куратор темы Аватар для Реалист
    Цитата Сообщение от Mya4uK Посмотреть сообщение
    На встрече приглянулись мех связки на 18350, какую намотку на такие мехи ставить?
    Я мотаю 0.9-1.1 Ома.
    http://revelation.pro/calc/
    Выше 1.3 невкусно, ниже 0.7 опасно для акка.
    # Распродам.Кеннеди мини,Doge(клоны). Гильза 18350.
    мой "некуриметр"  

Вэйпер Аватар для julia-aliska
    Цитата Сообщение от Mya4uK Посмотреть сообщение
    На форуме писали, были случаи возгорания клопиков при зарядке от USB, возможно брак единичных экземпляров (или особо злых блоков питания), но при первых зарядках лучше глаз с него не сводить.
    так это вряд ли сам клоп виноват, скорее, аккум или зарядка...а чем, кстати, можно заряжать? Валяются от телефонов зарядки разные, 700, 1000, 2000 mA (5V) - подойдет?

---------- Сообщение отправлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:06 ----------

А в Череповце где-нибудь продаются аккумы и зарядки?

Цитата Сообщение от julia-aliska Посмотреть сообщение
    Валяются от телефонов зарядки разные, 700, 1000, 2000 mA (5V) - подойдет?
    Подойдут. Только 0.7А будет заряжать дольше. На 2А (если они конечно "честные") будет полезна не для всех аккумуляторов. Лучше юзай на 1А.

---------- Сообщение отправлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:14 ----------

Найти можно, но они будут дорогие и не лучшего качества.
    Лучше купить хорошие акки на форуме. Аккумы также можно заколхозить. Вроде Наталья и Эдик интересовались. Саше, для Тамерлана возможно тоже могут понадобиться новые акки с "позитив ниппель"

---------- Сообщение отправлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:21 ----------

Найти можно, но они будут дорогие и не лучшего качества.
    Лучше купить хорошие акки на форуме. Аккумы также можно заколхозить. Вроде Наталья и Эдик интересовались. Саше, для Тамерлана возможно тоже могут понадобиться новые акки с "позитив ниппель"
    мой "некуриметр"  

Цитата Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
    Лучше юзай на 1А.
    Ага, им как раз сейчас свой твист и заряжаю.
    О, мне свистнете, если будете колхозить? Я сама буду в Москве в начале апреля, но очень недолго и не факт, что хватит времени что-то там искать...

Я сама буду в Москве в начале апреля, но очень недолго и не факт, что хватит времени что-то там искать...
    Скорей всего и не найдёшь. Москвичи сами на форуме покупают.
    мой "некуриметр"  

Скорей всего и не найдёшь. Москвичи сами на форуме покупают.
    Заказать самовывоз, приехать и забрать Так, наверно, и сделаю, если колхоз не соберется к тому времени.

Вэйпер Аватар для izkrivca
    Записей в дневнике
    1
    700р. в м.Оружие Panasonic 18650 видел, на витрине с фонариками

Вэйпер Аватар для Jonny-fc
    julia-aliska купи еще коробочку под акки, КЗ в кармане/сумочке не самое приятное событие
    Саше, для Тамерлана возможно тоже могут понадобиться новые акки с "позитив ниппель"
    Для Тамерлана нужен выпуклый плюс?
    Подвальчег  

Вэйпер Аватар для snspiridonov
    Записей в дневнике
    1
    Я мотаю 0.9-1.1 Ома.
    MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор
    Выше 1.3 невкусно, ниже 0.7 опасно для акка.
    Реалист, подскажи как намотать 1 Ом 0.3 канталом? 6 витков на оправу 2 мм? Пробовал... По сравнению с теми же 6 витками, но в параллели - не вкусно. Хотя хз, может у меня дрипка такая не вкусная
    А для акка чем грозит, кроме быстрого разряда и ускоренной деградации? Ефест 10.5А я имею в виду.

Цитата Сообщение от Jonny-fc Посмотреть сообщение
    Для Тамерлана нужен выпуклый плюс?
    Желательно. Он же с гибрид коннектором. Но дело не в этом. Из 18350 у меня подошли только AW. Остальные 4 вида акков болтаются, т.к. с плоским верхом они чуть короче. Если ставить магнит на 1мм, то будет недокрут и щель около 3/4 мм. Можно конечно и напаять верхушку.

---------- Сообщение отправлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:14 ----------

Цитата Сообщение от snspiridonov Посмотреть сообщение
    Реалист, подскажи как намотать 1 Ом 0.3 канталом? 6 витков на оправу 2 мм? Пробовал... По сравнению с теми же 6 витками, но в параллели - не вкусно. Хотя хз, может у меня дрипка такая не вкусная
    А для акка чем грозит, кроме быстрого разряда и ускоренной деградации? Ефест 10.5А я имею в виду.
    Да, я так и мотаю. 6 витков на 2мм. Вкус - фломастеры. Я пробовал параллель, но особой разницы не понял. А мотать параллель менее удобно и вату менять на толстом кантале гораздо проще, поэтому и остановился на такой намотке.

Верно. Слишком низкий Ом это быстрый разряд, ускоренная деградация и повышенный риск просадить аккумулятор ниже нижнего предела, после которого он может и не восстановится. Других опасностей нет.
    мой "некуриметр"  

Записей в дневнике
    1
    Да, я так и мотаю. 6 витков на 2мм. Вкус - фломастеры. Я пробовал параллель, но особой разницы не понял. А мотать параллель менее удобно и вату менять на толстом кантале гораздо проще, поэтому и остановился на такой намотке.
    На счет фломастеров согласен Вот и мотаю также как и ты, но в параллели - 0.5 Ом На счет "толстого" кантала тоже. Пробовал мотать из 0.2 - свернул койлы при первой же замене ваты. Да и вкуса вообще почти нет (фломастеры).
    На счет просадить акк ниже плинтуса не соглашусь. Мне приходится менять где-то на 3.6-3.7В, так как пара при таком напряжении уже почти что нет (с моей намоткой). Итог - 3-4 акка за день
    Кстати, 0.4 канталом никто не богат?

А я сначала подумал ты параллель тонким канталом намотал. Вот и написал про более удобную замену ваты.
    Просадить акк всё таки возможно. Попробуй парить пьяный, ночью, в метель
    На 1.0 Ом я парю до 3.3-3.5 В на аккумуляторе. При таком режиме, двух акков 18350 мне хватает на день.
    мой "некуриметр"  

Записей в дневнике
    1
    Попробуй парить пьяный, ночью, в метель
    Пробовал - не помогает Ну нет пара и все. Так, парок безвкусный Как воздух гоняешь.
    А вот на более высоком оме вполне возможно Там акку особо напрягаться не надо
    ПыСы: в метель, признаюсь, не пробовал. В следующем году постараюсь

Кстати, то остаточное напряжение на акке, о котором мы тут написали, совсем не корректно. Это напряжение которое акк отдаёт восстановившись, после снятия нагрузки. В тот момент, когда пара почти нет, под нагрузкой на акке ~ 2.5-3 Вольта. И чем выше нагрузка (ниже Ом), тем сильней это падение. Причём в квадратичной зависимости. Также многое зависит и от импеданса самой батареи
    мой "некуриметр"  

Записей в дневнике
    1
    Кстати, то остаточное напряжение на акке, о котором мы тут написали, совсем не корректно. Это напряжение которое акк отдаёт восстановившись, после снятия нагрузки. В тот момент, когда пара почти нет, под нагрузкой на акке ~ 2.5-3 Вольта. И чем выше нагрузка (ниже Ом), тем сильней это падение. Причём в квадратичной зависимости. Также многое зависит и от импеданса самой батареи
    Во сказал! Я и словей то таких не знаю
    Посыпаю голову пеплом и тихо удаляюсь в тень

Импеданс это внутреннее сопротивление самой батареи. От этого и зависит её качество. Например на AW обычно заявлен самый низкий импеданс. И качество под контролем. В зависимости от условий и времени эксплуатации он растёт. По сути, степень роста импеданса это и есть деградация аккумулятора.

Кстати кантал 0.4 у меня есть всего на пару намоток. Никак не соберусь.
    Если руки очень чешутся намотать чего нибудь потолще, то можешь попробовать нихром 0.4. Он продаётся во всех хозмагах под кодовым названием "Спираль для электрической плитки"
    мой "некуриметр"  

Записей в дневнике
    1
    Импеданс это внутреннее сопротивление самой батареи.
    Спасибо за ликбез
    Если руки очень чешутся намотать чего нибудь потолще, то можешь попробовать нихром 0.4. Он продаётся во всех хозмагах под кодовым названием "Спираль для электрической плитки"
    Буду иметь в виду Но чета нихром мне не очень. У меня вроде дома 24 калибра (0.51 мм) валяется - с работы уволок

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    Страдая сейчас перемоткой поджег китайскую, как бы коттон, вату. К моему неудивлению китайский коттон оказался чем-то вроде синтепона. Завтра за японаватой пойду, может чего достанется.

А меня чего то торкнуло. Началось ещё перед встречей, просто промолчал. Мне свои привычные 12мг/мл крепкими стали казаться. А сейчас вообще не лезет. Разбавил до 9мг/мл. Вроде норм.
    Так и до 6 опуститься недолго
    мой "некуриметр"  

Страница 104 из 567 ПерваяПервая ... 45494100101102103104105106107108114154204 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права