Да
Нет
Незнаю
Не определился

Хочется купить жёсткий диск твердотельный но жаба душит падла, но он сука нужен. Подскажите какой фирмы хороший и не дорого взять, кто знает?
Kingston 120gb - старая проверенная многими лошадка.
Patriot 120gb - альтернатива но чуть подороже.
Советую эти 2 модели, можешь поискать в Технопоинте может будет дешевле.
Скинул ситилинк чтоб сразу было видно по скоростям что чипы выдают, и вопросов не было что и почему![]()
Последний раз редактировалось Vo1; 18.02.2016 в 18:42.

Хочется купить жёсткий диск твердотельный но жаба душит падла, но он сука нужен. Подскажите какой фирмы хороший и не дорого взять, кто знает?Да ssd 480-500Гбайт
---------- Сообщение отправлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:11 ----------
У меня стоит в ноуте на 100 мне не хватает , или на 360 Гбайт взять он дешевле?

А для чего скорость? Ну грузится винда быстрее, приложения стартуют бодрее, если это всё, то не нужен ссд, а если у тебя есть проги активно пользующие диск, то возможно и надо, но на ноуте такие проги... Видеомонтажка если только..., да и то большого выигрыша на ноуте не будет
Vov4ikВов, ссд вещь, хард рядом не валялся, даже ВестернДиджитал Рапторы с 10000 рпм. выбирать что-то имеет смысл только покурив форумы/ямаркет/никсы или еще что-то подобное, изучив скоростные характеристики и время жизни. много слышал о бракованных ссд, с малым уровнем жизни.
Я так понимаю диск в ноут нужен отсюда и потребность в 2,5 формате. Могу посоветовать(как вариант для экономии) присмотреться к 2 моделям смесь жесткого и ссд(гибрид) WD и Seagate выйдет дешевле чем ссд и побольше памяти. Но советую проконсультировать в магазине о скоростях, т.к. может не понравится в сравнении с ссд.
В плане объемов 400-500 опыта не имею поэтому советовать лишнего не буду. В общем чем мог помог, скорее всего нужно к грамотному консультанту.
Vo1 а гибрид это не хард с кэшированной областью на нем, типа виртуал ссд?
я просто интересуюсь, потому что о них мало что знаю. был как-то ноут на руках, леново, хард500+ссд8, какого-то вау-эффекта не ощутил.
если в кратце то гибридный диск, показывает практически аналогичные результаты скорости передачи файлов по сравнению с обычными жесткими дисками. Но разница в работе разных типов устройств становится очень заметной, если сравнивать время доступа к файлам (Access Time). Простой пример в обычном жестком у тебя 20мс в гибридном 0,3мс. Грубо говоря считывает быстрей "система запускается быстрее чем на обычном жестком" ну и тому подобные вещиа скорость записи примерно такая же как на обычном жестком. Но опять таки как я это понимаю. В общем это что то между жестким и ссд как по стоимости так и по возможностям.
Вот статью нашел где как раз сравнивают гибриды с ссд раз интересуешься
Vo1 пасиба, читаю.
вопрос к куратору, Дим, а почему тут в репу плюсануть нельзя? не первый раз уже спотыкаюсь