До конца света 2 месяца осталось,все тараться по полной.
Вид для печати
До конца света 2 месяца осталось,все тараться по полной.
))))))
Sent from my HUAWEI MT7-L09 using Tapatalk
после 20 нормально литрами по инету заказывать? или лучше сейчас затариться?
А то осталось по литру пеге-веге и сотки на донышке)
Ну да, мы же из Нарвы:D
Заграница нам поможет:)
- - - Добавлено - - -
Вот тут ты прав. Найдут те, кто живёт на восточных границах ЕС, точнее в непосредственной близости от пограничных столбиков, а таких немного.
- - - Добавлено - - -
Проблемы уже есть. В Эстонии уже начали заворачивать, причём даже юр. лицам и несмотря на то, что груз из ЕС.
Это как??
Ну это вообще прямое нарушение со стороны таможни.
Юр. лиц это вообще касаться не должно, у меня ни один груз на юриков не попадал на таможню..
- - - Добавлено - - -
Кстати, не вздумайте продавать.
Контрольная закупка - будет больно.
Вас в худшем случае могут приравнять к юр. лицу со всей вытекающей ответственностью
Ну и по поводу заграницы - там через пару месяцев все подакцизное только останется, ибо за них тоже берутся.
литр сотки - 150 евро акциза (2 литра 48ой сейчас дешевле). Проще сейчас затариться года на 2-3, а дальше я надеюсь на брексит с упрощенным таможенным режимом, а-ля норвегия и швейцария
Так а ту же базу 6 из заграницы пропустят норм? И есть какие то нормы 6 мг базы сколько с собой провозить можно через границу? В Беларуси пока акциз никаких не планируется (что даже удивительно)
Отправлено с моего A0001 через Tapatalk
х.з, ребята разбираются. У нас министр здравоохранения 30 лет от роду, по образованию политолог, т.е. ждать можно всего, чего угодно.:)
- - - Добавлено - - -
Да ну, нет конечно, слишком геморно. Для личного пользования бы сподобиться.
У нас уже ходят слухи, что в Эстонии будут требовать какую-то свою сертификацию на каждую жижу и за каждую крепость этой жижи. Стоимость примерно 600 евро за номенклатурную единицу. Инфа от производителя.
- - - Добавлено - - -
Россияне пишут, что в законе прописали акциз тока жидкостям для заправки одноразовых устройств:)
Бред полнейший.
Жалобу в еврокомиссию..
Так это не слух, это факт :)
И не только крепость. но и соотношение ПГ-ВГ.
Т.ею 3-ка 50/50 и 70/30 сертифицируется отдельно.
И годовой сбор еще)
- - - Добавлено - - -
Сотка тоже жидкость.
Я тока не понял, для каждой страны производителю делать сертификат или 1 для всего ЕС? Если для каждой страны отдельно, то это ж опнуться скока денег надо залить. Даже для крупного производителя.
- - - Добавлено - - -
Да не, я про то, что в законе говорится об жидкостях для заправки именно ОДНОРАЗОВЫХ девайсов:)
А, и про забаненную жижу: короче есть у нас такая структура Департамент лекарственных препаратов. В этом департаменте есть , как оказалось, какой то регистр с жижами (Бренды). И если какой-то жижи, которая ввозится там нет, то всё песец.
Короче, таможня при проверке отправляет запрос в этот департамент и спрашивает, пускать/не пускать. Как скажут , так и сделают.
Так что теперь даже юр лицам, чтобы не попасть, нужно писать запрос и узнавать, можно это завозить или нет. И похоже таким же раком собираются браться за железо. Доступа к этому регистру на данным момент нет. Хочешь что-то заказать, сначала сделай запрос. Короче, волокита. По аромам пока вроде спокойно.
Ну и весь это регистр создан совсем недавно, и в Департаменте сами ещё толком не знают что к чему, но уже строчат запреты. Ну а хрен ли им: они ж деньги не зарабатывают, они получают:)
Там сейчас все метелят.
Одно дело, что говорится в законе, другое дело, что будет считать таможня и акцизное ведомство - налоговая.
Не докажешь. Так что эти рассуждения в теории хороши, на практике все иначе.
\
Для ес. Мы сделали английский, продаем от английской компании, идите нафиг, сделка на территории англии заключается.
Ну мы единственное взяли реестр разрешения для трансграничной торговли (это та еще песТня).
И от жиж в ЕС будем отказываться, максимум сертификация под ОЕМ для крупных заказчиков.
Нерентабельно, ценник скакнет настолько, что никто их брать не будет.
AirFrance
Вообще, конечно, дебилизм, начиная с Евроструктур, и , заканчивая дурдомом в странах-членах ЕС.
Нахрена так активно бороться с меньшим злом и терять налоги?
Табак, алкоголь - гораздо большее зло, но их оборот почему-то так изврашённо не регулируют.
Так самый прикол, что эта сертификация формальна..
Но мы это пролоббировали, мы и пожинаем плоды.
Я ставлю на то, что после 20ого мая - прибыль подрастет процентов на 30-40.
Никуда не денетесь, кто не успел затариться, жижи в конкретный минус уйдут, они будут стоить как пачка сигарет. Вкусные по крайней мере, стандартные польские моновкусы в расчет не берем.
ну и все)
Потребителю - хреново.
Мне - хорошо. Буду честен)