eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 97 из 204 ПерваяПервая ... 478793949596979899100101107147197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 4070

Тема: Крым

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Armill а вот это утопия. Даже лучшие друзья после совместного бизнеса ругаются в пух и прах. Сколько я таких случаев повидал.
    Если задумаешь, я в феврале буду в крыму, можно посидеть, подымить, вопросы позадавать

---------- Сообщение отправлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:40 ----------

optic-66

Пользователь Аватар для NorDsoN
    Записей в дневнике
    7
    Да-да. Да и зачем точка? Интернет магазин с пунктом самовывоза и все. Двух-трех человек не надо. Я если и буду думать - то наверное как в качестве хобби пока. И то - если Ялтинец серьезно не возьмется за это дело. (Сам из таких людей, лучше возьму сейчас и сразу но дороже, чем месяц с фаста ждать)

Пользователь
    Цитата Сообщение от svshinkarenko Посмотреть сообщение
    Причем кроме нас, это никто не знает, сугубо Крымский суб продукт
    Вроде бы это украинская тема была. По крайней мере года так 3 назад. Сейчас может под их бренд уже толкают местный налив.
    Цитата Сообщение от serega_yaltinec Посмотреть сообщение
    Да можно сделать хороший шоп, но нужны менеджеры энтузиасты, умеющие продавать. И вопрос, конечно, в ценах... Если таможить, платить все налоги, аренду, белые зарплаты, сильно подозреваю, что цены будут как в вардексе (((
    налоги у нас лафа, упрощенка вообще никак не напрягает. К тому же зачем морочиться с юриком, если достаточно обычного ИП на котором куда легче работать с налом. Печальнее с арендой, к примеру знакомая платит за 2 бутика в Меганоме общей площадью явно менее 100 кв.м. чуть более ляма в месяц , а поставить терминал для оплаты стоит 15 рублей в месяц, можно представить себе сколько платит тот же I-vape за аренду места под свой стенд, думаю не менее 50 рублей, а может и больше. Отсюда и накрутка. Но если не морочится с супермаркетами, то есть места с адекватными ценами. Я снимаю офис на Лизы Чайкиной 1 площадью 15 кв.м, по зиме плачу почти 7 рублей, а по лету менее 6. У парней в Севасе на Остряках магазин не намного больше, при этом достаточно приятный.

---------- Сообщение отправлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:11 ----------

Цитата Сообщение от Danilka1064 Посмотреть сообщение
    а вот это утопия. Даже лучшие друзья после совместного бизнеса ругаются в пух и прах. Сколько я таких случаев повидал.
    Если задумаешь, я в феврале буду в крыму, можно посидеть, подымить, вопросы позадавать
    Я это на своей заднице испытал, из-за бабок уже лет 10 не общаемся. Сейчас с братом подымаем одну тему, так тоже хватает разногласий, но там скорее по организационным делам.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Vinkard вообще по недвиге бардак с ценообразованием, что коммерческая, что жилая. Я только из-за этого не осел в крыму и возможно в сочи поеду по итогу

Гуру Аватар для Armill
    Так я кажется никому дружбу не навязываю чтобы потом ругаться "в пух". Есть хорошие юридические документы, инвестиционные соглашения и т.д. Просто я сам не смогу этим заниматься ежедневно, только советы и экономика. Поэтому и пишу - нужны грамотные энтузиасты вейпинга. Не гопники, которые клаудчейзингом с телками будут заниматься в этом шопе, а продавцы. В таких можно и денежек вложить
    И да, согласен насчёт супермаркетов, они нафиг не нужны. А помещения есть, можно выбрать по супер ценам. Повторюсь - главное, кто будет этим жить и вкалывать.
    Последний раз редактировалось Armill; 24.01.2016 в 15:28.
    спойлер  

Пользователь
    Цитата Сообщение от Vinkard Посмотреть сообщение
    Vinkard вообще по недвиге бардак с ценообразованием, что коммерческая, что жилая. Я только из-за этого не осел в крыму и возможно в сочи поеду по итогу
    Думаю этот бардак по ценам будет еще пару-тройку лет. Но порой улыбают цены на недвижку, которые по иногда подбираются к московским и уже практически по все позициям намного выше того же КК.

Записей в дневнике
    7
    Я например грамотный продавец (не хвалюсь) но всегда ненавидел вейпшопы, элита мать их за ногу, отращивать себе бороду, бить портаки на руки, и толкать смешанный пг\вг\никотин\арому, в стеклянных бутылках, с напечатанными на цветном принтере этикетками под странным словом "премиум" Вот это не мое. Возраст не тот видать.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Danilka1064 Посмотреть сообщение
    Есть хорошие юридические документы, инвестиционные соглашения и т.д.
    Это подразумевает под собой юрика с головняком по налу в виде кассового аппарата и прочих "бумажных прелестей". К тому же маржу выводить придется под совсем другой процент. ИП на любого из участников в этом плане легче, просто потребует от тебя большего времени на контроль. К примеру мои корефаны вполне удачно работают таким способом, просто 2 раза в месяц сводят цифры чтобы не было претензий друг к другу.

Гуру Аватар для Armill
    Ну согласен, бизнес-модель можно подобрать, не проблема
    спойлер  

Записей в дневнике
    7
    Да и уровень достатка тут у людей не тот как мне кажется, не будут брать премиум и оригиналы. Даешь клоны и дешевые компоненты!

---------- Сообщение отправлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:37 ----------

Пока я окончательно не осел, даже можно город выбрать (хотя девушка из Симферополя, и тянет меня туда всеми возможными способами на пмж )

Пользователь
    Цитата Сообщение от Armill Посмотреть сообщение
    Да и уровень достатка тут у людей не тот как мне кажется, не будут брать премиум и оригиналы. Даешь клоны и дешевые компоненты!
    не сказал бы. Взять к примеру те же супермаркеты, у меня на районе есть некий Фуршет по Маяковского, там цены на товары с материка в среднем на 50% выше чем в том же Ашане, при этом народ тарится тележками. Хотя если посчитать, то с такой тележки можно сэкономить минимум рубля полтора, выгодно даже если прокатиться на таксо. С среднем достаток конечно же не тот что даже в КК, но людей с деньгами вполне достаточно.

Гуру Аватар для Armill
    А насчёт идеологии бород и татух можно выбрать совсем другое. Хай-тек, дисплеи, медицинская чистота, сертификаты, лаунж, разливает тётя в белом халатике такой "керамический" вейп-шоп будущего хихи
    И я за оригиналы и какое-то количество премиумов обязательно. Не надо недооценивать имущественное положение крымчан. И если их грамотно направить в сторону экологической заботы о своём здоровье, будут брать и Провари и Шарки как миленькие
    Последний раз редактировалось Armill; 24.01.2016 в 15:52.
    спойлер  

Записей в дневнике
    7
    То есть все таки бороду придется отращивать и ориентироваться на хипстоту? Хотя крым - поле непаханое в плане ЭС. По сравнению с той же Беларусью. Парильщиков очень-очень мало. Рынок практически пустой на мой взгляд. ЗЫ - бороды и татуировки сейчас в тренде пока. Никуда не денешься.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Vinkard Посмотреть сообщение
    А насчёт идеологии бород и татух можно выбрать совсем другое. Хай-тек, дисплеи, медицинская чистота, сертификаты, лаунж, разливает тётя в белом халатике такой "керамический" вейп-шоп будущего хихи
    Ну или Рефат-стайл. Чалма, тандыр и прочий антураж

Гуру Аватар для Armill
    Не надо хипстоты! Экологический хайтековский вейп-клуб чем не ниша?
    спойлер  

Записей в дневнике
    7
    Есть опыт знакомых развивавших этот бизнес в Минске несколько лет назад. Сейчас Крым примерно в этом же состоянии. Хай тек и т.д. Это сейчас не тренд к сожалению и точка. Из разряда помечтали и забыли.

Гуру Аватар для Armill
    Ок, а что тренд? Татухи?
    спойлер  

Записей в дневнике
    7
    Хипстота пока тренд. Что бы мы там себе не думали. Но это если открывать "премиум" вэйпшоп (Такие обычно в городах миллионниках). Точек с егошками в торговых центрах уже навалом. Как вариант развития - (4 года назад опробованный успешно), точек с егошками было уже норм. количество. Не было нормального магазина, где можно купить все. От самой дешевой Виви новы с егошкой, до провари (на тот момент - тренд). Охват максимальной прослойки покупателей. И Stepanoff не прогадал. Точка в подвале, но квадратов 30, красивая-уютная, и полный ассортимент товара. + адекватный менеджер (не девочка) который сам парильщик и может все (вплоть до переделки необслуживаемой головы ). Правда бабок было влито норм. +интернет магазин.
    Последний раз редактировалось NorDsoN; 24.01.2016 в 16:29.

Вэйпер Куратор темы Аватар для svshinkarenko
    Мы когда магазин открывали тоже думали нах бух, все сами посчитаем, но как столкнулись с документооборотом, мягко говоря аху-аху. по поводу работы с наликом у юрлиц вообще не проблема, ККМ и готово. СЭС пожарки и т.п. тоже со старта делать надо, особенно пожарку, эти ребята непредсказуемы. Не забываем про экологию, утилизацию ТБО, литиевых аккумов, и проче хрени которая выливается в нехилую такую копейку. Кто занимался юриками когда нибудь - поймет. Бороды тату - не согласен. Девочка в белом халате - неплохо.

Гуру Аватар для Armill
    Мне тоже кажется, что хипстеры купят свои клоны и на точке в супермаркете. Хочется сделать что-то интересное, расширив целевую аудиторию до нормальных менеджеров, чиновников, для многих из которых избавление от мерзости курения будет счастьем. Они не станут покупать в тусовке в стиле zz-top второй шоп можно для хипстеров. А вот идея с белыми халатами мне нравится, хоть она и моя сделать похоже на магазин хорошей оптики, это ведь тоже здоровье, как и глаза. Но конечно и с атрибутами вейп-эстетики обязательно, но не выпячивая на первый план любителей дикого навала и прочих весёлых парней. Они найдут себе андеграунд
    спойлер  

Страница 97 из 204 ПерваяПервая ... 478793949596979899100101107147197 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права