eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 290 из 2165 ПерваяПервая ... 1902402802862872882892902912922932943003403907901290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 43288

Тема: Питерские встречи. ИЩЕТСЯ КУРАТОР!!! 14 декабря 2019 в Пицца-Стрит, в 16:00

Вэйпер Аватар для _koba
    Цитата Сообщение от Ahilles Посмотреть сообщение
    У меня на работе почему-то считается, что если человек фигней занимается, то виноват начальник. Ибо работой не загрузил.
    Правильная точка зрения. А зачем нужен начальник ? Чтобы орать и пендели раздавать ? Начальник и должен организовывать работу, если сотрудник сидит без дела - или ставку убираем, потому как лишняя, или втык начальнику, чтобы правильно распределил работу.

Вэйпер Аватар для Offtopilot
    Цитата Сообщение от Ahilles Посмотреть сообщение
    У меня на работе почему-то считается, что если человек фигней занимается, то виноват начальник. Ибо работой не загрузил
    +10050!!!! У нас летом когда заказов мало жуткий разброд начинается в коллективе, стараюсь сразу всех по отпускам распихать... а в сезон времени на интернет просто нет
    спойлер  

Американский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе на него отвечают.
    Еврейский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе отвечают вопросом.
    Русский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе долго и со вкусом обьясняют, какой же ты мудак.

По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда.
    Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

Гуру Аватар для Ahilles
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Offtopilot Посмотреть сообщение
    У нас летом когда заказов мало жуткий разброд начинается в коллективе, стараюсь сразу всех по отпускам распихать...
    Везет же. У нас самое горячее - лето-осень. И все обижаются. Зимой никто не хочет. =)

хомячизм  

Вэйпер Аватар для _koba
    +10050!!!! У нас летом когда заказов мало жуткий разброд начинается
    вы не сравнивайте сезонную работу, скажет так ту которая зависит от времени года например, те же полевые геодезические работы, когда летом в полях, зимой камеральные работы. Разговор идет о эффективной загрузке ВСЕХ сотрудников тем фронтом работы, который есть на данный момент.
    Если смотреть по менеджерам и продажам это конечно специфично, если конкретные клиенты завязаны только на конкретного менеджера, то встает вопрос почему у одного много клиентов и работа идет, а у второго нет? Видимо эффективность работы у кого-то недостаточно высокая и следовательно задача начальника определить, а нужен ли это лишний балласт в компании вообще? Если нужен, то почему от его работы нет эффекта, при равных условиях ? А то вы свалили все в кучу.

Гуру
    Цитата Сообщение от _koba Посмотреть сообщение
    Если смотреть по менеджерам и продажам это конечно специфично, если конкретные клиенты завязаны только на конкретного менеджера, то встает вопрос почему у одного много клиентов и работа идет, а у второго нет? Видимо эффективность работы у кого-то недостаточно высокая и следовательно задача начальника определить, а нужен ли это лишний балласт в компании вообще?
    +100500 и еще мильон.
    когда я ставил подобные вопросы перед начальством, почем-то получал ответ: они же нам деньги зарабатывают, и тебя тоже кормят(хотя у меня оплата сдельная и на манагеров не завязана никак). после моего ответа, мол, пусть мне отчисляют от своих зряплат, раз без моих консультаций ничего продать не могут, узнал много нового.

Гуру Аватар для Slav
    Записей в дневнике
    4
    Интересный поворот темы.
    Залог успешного развития организации - гнать безнадежных.
    Коммунизм в 80-х годах провалился и получается, что каждый работник
    должен нести соразмерную занимаемой должности пользу.

Конечно, очень здорово подрывают рабочие устои социальные сети.
    Однако, вызывает неподдельное удивление запрещение или ограничение
    использования не связанного с прямыми обязанносями различного контента
    на рабочем месте. Особенно понравилось про USB порты.
    Думаю, это от слабости рук.состава данной организации.
    Мои любимые приблуды для парения и блуда: FOG, iAtty и Шпуля. Варим на ProVari.
    Курю трубку Shpuvel
    ..Хорошая крыша летает сама..(с) .. Встречи в Питере.

Вэйпер Аватар для _koba
    Цитата Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
    Особенно понравилось про USB порты.
    почему же , например у нас требования (и предписания) при проверке ФСБ были таковыми - закрыть все USB порты и снять пишущие cd/dvd и дисководы у тех, сотрудников, которым они для работы не нужны, правда встал вопрос про usb-принтеры, но решилось все закрытием части машин и баз в защищенную сеть с таблетками и спец железом. Так что все зависит еще и от специфики организации.

---------- Сообщение отправлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:25 ----------

Однако, вызывает неподдельное удивление запрещение или ограничение
    использования не связанного с прямыми обязанносями различного контента
    на рабочем месте.
    А почему собственно ? Вот простой пример: Сидишь ты в Контакте. Морковку сажаешь, принесли тебе работу и ушли. Вместо того, что бы работу делать ты сидишь в Контакте дальше, потом у тебя просветление и ты начинаешь работать, следовательно дальше по пути, ты задержал работу скажем на час, другие люди задержали еще по той же причине и вот итог - вместо того, что бы отправить письмо сегодня, ты отправил его завтра, или сегодня за 3 минуты до конца рабочего времени, порядок соблюден, а по факту работа по письму начнется не сегодня, а завтра и как следствие бабушка не получила подтверждение льгот и инсулин в аптеке и либо купила на свои деньги либо уехала по скорой в больничку. А виной то, что ты морковку в Контакте сажал. Это утрирование немного, но по сути так и есть.
    Последний раз редактировалось _koba; 20.01.2012 в 13:28.

Во многом согласен с выше изложенным, однако надо учитывать специфику. Конкретно в нашей организации, так уж сложилось, вся работа привязана к отопительному сезону. С мая по сентябрь загрузка падает на 70-80%, и это не недоработка руководства или разпиздяйство личного состава, а факт .... ну не могу я заставить классных экспертов шнурки гладить если нет работы по профилю. В отпуск за свой счет тоже не вариант... сманят. Приходится закрывать глаза на некоторый разброд Зато зимой ребята могут при необходимости по несколько суток с работы не выползать и без выходных по 2 месяца вкалывать.
    Что касается ограничений... не сторонник я этого. Как только ввел у себя сдельную оплату труда, вопрос решился сам собой. Просидел день в контакте, не сдал отчет вовремя(а сроки очень жестко регламентированы)... наказал себя рублем, притом очень существенно.
    вы не сравнивайте сезонную работу, скажет так ту которая зависит от времени года например, те же полевые геодезические работы, когда летом в полях, зимой камеральные работы.
    Я и не сравниваю, я знаю... 5 лет геофизикой занимался... От Астрахани до Урала, Россию матушку на пузе исползал Там проще было, с полей вернулся, материалы сдал, аппаратуру законсервировал и 3 месяца начальству совершенно пофиг, где ты и как ты

---------- Сообщение отправлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:16 ----------

Вот простой пример: Сидишь ты в Контакте. Морковку сажаешь, принесли тебе работу и ушли. Вместо того, что бы работу делать ты сидишь в Контакте дальше, потом у тебя просветление и ты начинаешь работать, следовательно дальше по пути, ты задержал работу скажем на час, другие люди задержали еще по той же причине и вот итог - вместо того, что бы отправить письмо сегодня, ты отправил его завтра, или сегодня за 3 минуты до конца рабочего времени, порядок соблюден, а по факту работа по письму начнется не сегодня, а завтра и как следствие бабушка не получила подтверждение льгот и инсулин в аптеке и либо купила на свои деньги либо уехала по скорой в больничку. А виной то, что ты морковку в Контакте сажал. Это утрирование немного, но по сути так и есть.
    А при чем тут соц сети??? ИМХО тут дело в конкретном человеке.... точно так же он может достать книжку из сумки и провести это время за чтением Пелевина. И что мы имеем в результате.... Контакт заблокирован, результат тот же... бабушка на скорой уехала.
    спойлер  

Русский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе долго и со вкусом обьясняют, какой же ты мудак.

По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда.

Записей в дневнике
    27
    тут дело в конкретном человеке...
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для karlson041067
    Записей в дневнике
    3
    Залог успешного развития организации - гнать безнадежных.
    Коммунизм в 80-х годах провалился и получается, что каждый работник
    должен нести соразмерную занимаемой должности пользу.
    Старый, добрый КТУ-рулит.
    Батарейки не только курю, но ещё на них и езжу!
    Железо и ББ  

Дрип 007
    П-Бак
    Тест разных спиралей
    Пионер 3D- Обзор по ресурсному тесту

Почетный Флудер Аватар для дедОК
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от karlson041067 Посмотреть сообщение
    Старый, добрый КТУ-рулит.
    ага, как его назначали... Чуть не до драк доходило
    Не флудим, строго апаем тему (не моё )
    ПараВозы рулят
    Внимание! Жулики и мошенники

Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH

Вэйпер Аватар для _koba
    А при чем тут соц сети???
    конечно от человека, и при открытых сетях работать можно, если работать. Просто эти сети это дополнительный повод и замануха, которая затягивает и отвлекает, то же чтение книги заметить проще, чем окошко на экране (клац и оно закрыто, а на мониторе база), при посещении тебя высоким начальством. Просто изначально то шел разговор о том, что из за этих сетей тормозиться не только твой рабочий процесс, но еще создаются трудности админам из-за вирусов к примеру, проблемы с трафиком (если качать с торентов например) или сидеть в контактах и кины смотреть, если один человек смотрит ладно, а если их 300 ? Трафика не жалко, но сеть засирается и таких примеров масса. Плюс на это на все зомбирование действий - пришел на работу - посмотрел контакт, отписался, прочитал новости, выпил чаю, покурил, посмотрел контакт, залез в однокласники - оппа - обед ... и так далее , а работа при этом вроде как побочный эффект, и когда людям наглядно на основании логов показываешь, что они АКТИВНО ПРОСИДЕЛИ В КОНТАКТЕ 65 % рабочего времени, но при этом не сделали 80% своей работы - они обижаются и не верят. А маза когда ругают ИТ отделы что не работает нужный интернет и работа стоит , а после проверки такого менеджера видно , что он работает на форуме по разведению кошек египетской породы , тоже факты ... Если контакт не мешает работе - пусть живет никто не спорит, но людей которые не злоупотребляют открытой сетью в ущерб работе хорошо если 20-25% в организации.

Записей в дневнике
    3
    .. Если контакт не мешает работе - пусть живет никто не спорит, но людей которые не злоупотребляют открытой сетью в ущерб работе хорошо если 20-25% в организации.
    У Вас сейчас обеденный перерыв?
    Железо и ББ  

Дрип 007
    П-Бак
    Тест разных спиралей

Вэйпер Аватар для aGGreSSor
    Записей в дневнике
    5
    aGGreSSor Почему ты всегда все крутишь вокруг себя одного? Пуп Земли? Контракт заключил ? Молодец ... Похвастался копейками ? Отлично. Справился. От тебя только и слышно Я Я Я ... так и хочется сказать - головка от магнитофона Заря ... без обид только ... любую вещь, даже сказанную в шутку стараешься перевернуть и выдернуть из сказанного контекста ... да я считаю Однокласников и вКонтакте злом , причем реальным и по целому ряду причин, начиная от всякой шляпы, что можно оттуда подцепить (что народ и делает с упорством), заканчивая тем, что народ реально ничего не делает на работе сидя на этих ресурсах и еще и тупеет и подобные ресурсы этому здорово способствуют.
    Ничего не понял. Вы хотите, чтобы я от Вашего имени или вообще от третьего лица примеры приводил?

Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    Давайте считать сообщение aGGreSSorа частным случаем проявления присущей как правило технарям привычки под любое утверждение приводить пример. А откуда его проще всего взять как не из лишнего опыта?
    Абсолютно поддерживаю: любое утверждение должно быть проиллюстрировано. Если у меня нет опыта в том или ином вопросе - я буду скромно молчать в тряпочку. Даже если не согласен. Потому что возможно чего-то не понимаю.

Я высказываю собственное мнение , никого не принуждаю делать так как хочу я, понравилась идея - пожалуйста, нет ? и Хедин с вами ... Что у вас за манера судить и переходить на личности ?
    Вы пишите как и кому строиться. Например:

perhaps67 надо всем админам во всех сетях закрыть Однокласники и вКонтакт ... тогда работа попрет и трафик на порядок уменьшиться ...
    На что Вам резонно отвечают - не надо. Не понравилась идея. Если Вы высказываете своё мнение, то так и пишите "По моему скромному мнению", а то с лупой непонятно: то ли это пасынок из филиала SS, то ли озверевший эникей которому все должны.

Я что сказал что кругом одни тупые ублюдочные пользователи, которые не могут сами ничего ? Начал орать о недостаточности мозгов и умения, говорить о необразованности и расдолбайстве 99% офисных работников ? Нет ... а вот ты начал - "Мечта недалёкого эникейщика"
    Приблизительно это Вы и написали. Даже в иностранных языках долженствование понимается окружающими без особого приветствия. По этой теме можно подсобрать много примеров кому и что надо делать. Примеров почему и зачем это надо? А может быть и не надо вовсе? И даже совсем не надо - собрать гораздо сложней.

и так далее ... нет у меня подобных мечтаний и плевать мне на это ... не нравиться мне Контакты - меня там нет, может и есть если какой-то идиот меня туда запихнул, мне об этом сказать забыл, а лазить и проверять мне лень ...
    Ну вот и Вы перешли к личным примерам. Нет ничего страшного в социальных сетях. Ничего "подцепить" в социальных сетях Вам не удастся. Если кто-то ходит по фишинговым ссылкам - сам себе злобный буратино, но и это вполне себе решается на уровне сервера. Социальные сети могут быть очень полезны в работе, я даже дам Вам ссылку на свой аккаунт в facebook (абсолютно не страшно), чтобы Вы рассказали кто из моих друзей там понимает меньше Вашего в IT (про себя я скромно не заикаюсь). =)

Записей в дневнике
    3
    aGGreSSor
    Ещё время сообщений проставить, тогда вообще всё сразу встанет на свои места.
    Железо и ББ  

Дрип 007
    П-Бак
    Тест разных спиралей

_koba Отвечу цитатой своего любимого автора «Разруха не в клозетах, она в головах!»
    спойлер  

Вэйпер Аватар для _koba
    Цитата Сообщение от karlson041067 Посмотреть сообщение
    У Вас сейчас обеденный перерыв?
    отпуск

Вэйпер Аватар для aGGreSSor
    Записей в дневнике
    5
    отпуск
    В Либирице сейчас должно быть хорошо. 100 км. от Праги. Фактически между горами. Все зимние виды спорта. Заповедник Чешский Рай. Не интересуетесь?

Гуру Аватар для Эррата
    оффтопик: Вот ведь... ну что вы тут сцепились - вам что техраздела мало?
    Последний раз редактировалось Эррата; 20.01.2012 в 21:52.

Вэйпер
    Следующим нововведением в правила форума будет:
    "На форуме запрещено обсуждение продолжительности рабочего времени в любой форме."

Страница 290 из 2165 ПерваяПервая ... 1902402802862872882892902912922932943003403907901290 ... ПоследняяПоследняя