спойлер
Американский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе на него отвечают.
Еврейский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе отвечают вопросом.
Русский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе долго и со вкусом обьясняют, какой же ты мудак.
По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда.
Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

вы не сравнивайте сезонную работу, скажет так ту которая зависит от времени года например, те же полевые геодезические работы, когда летом в полях, зимой камеральные работы. Разговор идет о эффективной загрузке ВСЕХ сотрудников тем фронтом работы, который есть на данный момент.
Если смотреть по менеджерам и продажам это конечно специфично, если конкретные клиенты завязаны только на конкретного менеджера, то встает вопрос почему у одного много клиентов и работа идет, а у второго нет? Видимо эффективность работы у кого-то недостаточно высокая и следовательно задача начальника определить, а нужен ли это лишний балласт в компании вообще? Если нужен, то почему от его работы нет эффекта, при равных условиях ? А то вы свалили все в кучу.

+100500 и еще мильон.
когда я ставил подобные вопросы перед начальством, почем-то получал ответ: они же нам деньги зарабатывают, и тебя тоже кормят(хотя у меня оплата сдельная и на манагеров не завязана никак). после моего ответа, мол, пусть мне отчисляют от своих зряплат, раз без моих консультаций ничего продать не могут, узнал много нового.

Интересный поворот темы.
Залог успешного развития организации - гнать безнадежных.
Коммунизм в 80-х годах провалился и получается, что каждый работник
должен нести соразмерную занимаемой должности пользу.
Конечно, очень здорово подрывают рабочие устои социальные сети.
Однако, вызывает неподдельное удивление запрещение или ограничение
использования не связанного с прямыми обязанносями различного контента
на рабочем месте. Особенно понравилось про USB порты.
Думаю, это от слабости рук.состава данной организации.
Мои любимые приблуды для парения и блуда: FOG, iAtty и Шпуля. Варим на ProVari.
![]()
Курю трубку Shpuvel
..Хорошая крыша летает сама..(с).. Встречи в Питере.
почему же , например у нас требования (и предписания) при проверке ФСБ были таковыми - закрыть все USB порты и снять пишущие cd/dvd и дисководы у тех, сотрудников, которым они для работы не нужны, правда встал вопрос про usb-принтеры, но решилось все закрытием части машин и баз в защищенную сеть с таблетками и спец железом. Так что все зависит еще и от специфики организации.
---------- Сообщение отправлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:25 ----------
А почему собственно ? Вот простой пример: Сидишь ты в Контакте. Морковку сажаешь, принесли тебе работу и ушли. Вместо того, что бы работу делать ты сидишь в Контакте дальше, потом у тебя просветление и ты начинаешь работать, следовательно дальше по пути, ты задержал работу скажем на час, другие люди задержали еще по той же причине и вот итог - вместо того, что бы отправить письмо сегодня, ты отправил его завтра, или сегодня за 3 минуты до конца рабочего времени, порядок соблюден, а по факту работа по письму начнется не сегодня, а завтра и как следствие бабушка не получила подтверждение льгот и инсулин в аптеке и либо купила на свои деньги либо уехала по скорой в больничку. А виной то, что ты морковку в Контакте сажал. Это утрирование немного, но по сути так и есть.

Во многом согласен с выше изложенным, однако надо учитывать специфику. Конкретно в нашей организации, так уж сложилось, вся работа привязана к отопительному сезону. С мая по сентябрь загрузка падает на 70-80%, и это не недоработка руководства или разпиздяйство личного состава, а факт .... ну не могу я заставить классных экспертов шнурки гладить если нет работы по профилю. В отпуск за свой счет тоже не вариант... сманят. Приходится закрывать глаза на некоторый разбродЗато зимой ребята могут при необходимости по несколько суток с работы не выползать и без выходных по 2 месяца вкалывать.
Что касается ограничений... не сторонник я этого. Как только ввел у себя сдельную оплату труда, вопрос решился сам собой. Просидел день в контакте, не сдал отчет вовремя(а сроки очень жестко регламентированы)... наказал себя рублем, притом очень существенно.
Я и не сравниваю, я знаю... 5 лет геофизикой занимался... От Астрахани до Урала, Россию матушку на пузе исползалТам проще было, с полей вернулся, материалы сдал, аппаратуру законсервировал и 3 месяца начальству совершенно пофиг, где ты и как ты
---------- Сообщение отправлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:16 ----------
А при чем тут соц сети??? ИМХО тут дело в конкретном человеке.... точно так же он может достать книжку из сумки и провести это время за чтением Пелевина. И что мы имеем в результате.... Контакт заблокирован, результат тот же... бабушка на скорой уехала.
спойлер
Русский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе долго и со вкусом обьясняют, какой же ты мудак.
По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда.

Батарейки не только курю, но ещё на них и езжу!
Железо и ББ
Дрип 007
П-Бак
Тест разных спиралей
Пионер 3D- Обзор по ресурсному тесту

Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH
конечно от человека, и при открытых сетях работать можно, если работать. Просто эти сети это дополнительный повод и замануха, которая затягивает и отвлекает, то же чтение книги заметить проще, чем окошко на экране (клац и оно закрыто, а на мониторе база), при посещении тебя высоким начальством. Просто изначально то шел разговор о том, что из за этих сетей тормозиться не только твой рабочий процесс, но еще создаются трудности админам из-за вирусов к примеру, проблемы с трафиком (если качать с торентов например) или сидеть в контактах и кины смотреть, если один человек смотрит ладно, а если их 300 ? Трафика не жалко, но сеть засирается и таких примеров масса. Плюс на это на все зомбирование действий - пришел на работу - посмотрел контакт, отписался, прочитал новости, выпил чаю, покурил, посмотрел контакт, залез в однокласники - оппа - обед ... и так далее , а работа при этом вроде как побочный эффект, и когда людям наглядно на основании логов показываешь, что они АКТИВНО ПРОСИДЕЛИ В КОНТАКТЕ 65 % рабочего времени, но при этом не сделали 80% своей работы - они обижаются и не верят. А маза когда ругают ИТ отделы что не работает нужный интернет и работа стоит , а после проверки такого менеджера видно , что он работает на форуме по разведению кошек египетской породы , тоже факты ... Если контакт не мешает работе - пусть живет никто не спорит, но людей которые не злоупотребляют открытой сетью в ущерб работе хорошо если 20-25% в организации.

Железо и ББ
Дрип 007
П-Бак
Тест разных спиралей

Ничего не понял. Вы хотите, чтобы я от Вашего имени или вообще от третьего лица примеры приводил?
Абсолютно поддерживаю: любое утверждение должно быть проиллюстрировано. Если у меня нет опыта в том или ином вопросе - я буду скромно молчать в тряпочку. Даже если не согласен. Потому что возможно чего-то не понимаю.
Вы пишите как и кому строиться. Например:
На что Вам резонно отвечают - не надо. Не понравилась идея. Если Вы высказываете своё мнение, то так и пишите "По моему скромному мнению", а то с лупой непонятно: то ли это пасынок из филиала SS, то ли озверевший эникей которому все должны.
Приблизительно это Вы и написали. Даже в иностранных языках долженствование понимается окружающими без особого приветствия. По этой теме можно подсобрать много примеров кому и что надо делать. Примеров почему и зачем это надо? А может быть и не надо вовсе? И даже совсем не надо - собрать гораздо сложней.
Ну вот и Вы перешли к личным примерам.Нет ничего страшного в социальных сетях. Ничего "подцепить" в социальных сетях Вам не удастся. Если кто-то ходит по фишинговым ссылкам - сам себе злобный буратино, но и это вполне себе решается на уровне сервера. Социальные сети могут быть очень полезны в работе, я даже дам Вам ссылку на свой аккаунт в facebook (абсолютно не страшно), чтобы Вы рассказали кто из моих друзей там понимает меньше Вашего в IT (про себя я скромно не заикаюсь). =)
Практическая онкологияСтадный инстинкт

aGGreSSor
Ещё время сообщений проставить, тогда вообще всё сразу встанет на свои места.![]()
Железо и ББ
Дрип 007
П-Бак
Тест разных спиралей

_koba Отвечу цитатой своего любимого автора «Разруха не в клозетах, она в головах!»
спойлер

В Либирице сейчас должно быть хорошо. 100 км. от Праги. Фактически между горами. Все зимние виды спорта. Заповедник Чешский Рай. Не интересуетесь?![]()
Практическая онкологияСтадный инстинкт
оффтопик: Вот ведь... ну что вы тут сцепились - вам что техраздела мало?![]()
Последний раз редактировалось Эррата; 20.01.2012 в 21:52.

Следующим нововведением в правила форума будет:
"На форуме запрещено обсуждение продолжительности рабочего времени в любой форме."