Из штатов как пишут предупреждают,что может и не доехать.:xz:
Вид для печати
Здравствуйте, уважаемые. Товарищ мой желает приобщиться к парению. По нищебродству, которое в последнее время настигает многих из нас, его выбор пал на Kanger EVOD Mega с известного китайского сайта. Подскажите, стоит ли остановиться ему на этой штуке или поискать нечто иное? Может кто продает б/у что-нибудь? Бюджет крайне низок. 2килорубля +/-500р. Заранее спасибо.
Посмотри может это поинтереснее будет http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t62929.html
Pieroff наращивать ватты смысла нет, и ты с этим согласен. вкусы на аромы - у каждого разные, тут не поспоришь. кальян используют совсем для других целей: днём - прачечная, ночью - тоже прачечная, но с другими порошками :) главная задача - бросить курить. теперь надо бросить эту хрень, а это так-же сложно, как и бросить аналог без парения. никотин-с. организм требует... когда что-то превращается в хобби, то автоматически становится бесполезной тратой ресурсов. нет качественного развития, одно количество. может произойдет прорыв, если поддерживать развитие в нужном направлении, но, как я понял, всё пока уперлось в одно (мощща) и слазить с этого никто не собирается, потому что поддерживает эту индустрию деньгами только школота и упортоые хоббисты, которых ты в пример приводил :) никто не будет проводить исследований в этом направлении, пока не возьмётся серьёзный бизнес (а лучше нормальное, цивилизованное сообщество). пропилен - слаботоксичен, но токсичен и для вдыхания его литрами не предназначен. да и качество его исполнения может быть далеко от идеала. аромки - там вообще не понятно что. бросать надо, вот главная задача (сорри за повторы) :)
ollo
Самое лучшее - когда хобби приносит доход. Бесполезной тратой ресурсов можно назвать многое. Ресурсы - это ведь и время тоже. Но все смотрят сериалы или фильмы, что называется "для души". Я бы и сам превратился в упоротого хоббиста, если бы были на это средства. Основатель канала Vape Garage на ютубе, наш форумчанин, тратит месячно на это дело выше средних зарплат городов миллионников (благодаря сегодняшнему курсу). Парит на ~20-25 ваттах. Имеет вейп магазин. Приятное с полезным.
В отношении "поддержать производителя" - тут дело каждого. В нашем мире много херни в плане развлечений, на которые тратятся баснословные суммы денег. То же кино, если брать по максимуму. Или же различные видео игры и просто игрушки типа скейтборда, всякие устройства, подобные Seagway, радиоуправляемые машины, катера, квадрокоптеры с ценой (90% которых используют в качестве развлечения, а не профессиональной видео съёмки). И цены бывают вплоть до $3к. Относительно них, вейп индустрия - всего лишь новое развлечение. Опять-таки, хоть изначально цели и были другие, но пар хотя бы не перестаёт помогать бросить курить аналог всё новым и новым желающим. В отличии от полезности Сигвея или скейтборда. Всё, как обычно и бывает, не так однозначно.
Исследования, кстати, всё-таки проводятся. Японские учёные, британские, американские, также люди из Big Tobacco (хотя последние хотят и весьма способствуют запрету пара, тем ни менее были от них и полезные исследования) изучают мал по малу воздействия наших Пг, Вг, аром и никотина. Никотин не так и вреден, как те смолы/клей, что идут в аналоге. Вроде большинство из мира пара это знают, но вот конкретики никакой. А в новых исследованиях была и конкретика в миллиграммах и т.д.. Если брать Пг, Вг, аромы - здесь тоже самое. Я лично парю около 10 мл жижы в день. Появятся вкусные новые бачки, да аромы повкуснее - могу и 15. Опять-таки постоянно вдыхать пар по 15-20 мл каждый день мне, я думаю, надоест. Так что средний показатель для меня, думаю, будет максимум 15 мл ежедневно. А вот тут простая истина - всё хорошо в меру, не сказать, чтобы прям так применима к парению, тем ни менее, эти 15 мл не сильно скажутся на моём здоровье. Скорее сидячий образ жизни, который вреднее в ХХ-ХХХ раз. Также забываем о стрессе, вред которого тоже часто упускаем из виду.
Читал или видел в каком-то видео, что потребление нормального объёма жидкости не вреднее, чем жить в городе с 600+ тысячами людей. В связи с загазованностью, разумеется. Здесь мы как-то тоже об этом забываем. То есть, просто жить в городе с 1кк людей уже вреднее, чем парить 10-20 мл жижы ежедневно. НО бросить пар лучше, чем не бросать, разумеется. Просто я не планирую это делать.
А я вот вчера получил новый бачок Griffin, намотал и за вечер 15 мл ушло :)
Pieroff ну, с твоим bigword :) трудно поспорить (а хотелось) ;)
дело в том, что ватты-шматты сильно сбивают с толку начинающих. когда у новичка проходит тяга к устройству, напоминающему сигарету, он сбит с толку ваттами.
мне повезло (поздновато, но лучше поздно...), что помог местный, более, опытный вэйпер (Ваня, привет!). а так - велкам платное обучение! :)
еще большая заморока для новичка - клубы пара, которые выпускают клаудчейзеры. новичок быстро забывает цель перехода на пар и начинается никому не нужная "гонка вооружений". а бессовестные продаваны этим пользуются. в курске с ценами творится что-то запредельное. и не хотелось бы думать, что это жадность, но, видя китайские ценники, начинаю сомневаться...
ollo
А я пишу такие "простыни", чтобы со мной спорить было сложнее :D
Что поделать, в любой сфере для старта лучше иметь знакомых. У меня их не было. Поэтому были еГошки-клоны почти по цене оригиналов, 2 комплекта по 2 штуки, был оригинальный комплект eGo type A by Joytech. Сам пока пересадил на пар всего 2-их. Здесь главное подача материала новичку. В скором времени хотелось бы пересадить ещё двоих-троих.
snaips
С покупкой! Сам ввёл купон на фасте на Грифона, цена стала уже более заманчивая. Присоединюсь к rybak46 - как бачок? Что намотано? ;)
Мое мнение - биллоу (2 месяца проходил, продал, купил беллус) и беллус (2 месяца, сейчас отправился на полку) далеко в попе по сравнению с гриффином. Единственное, что у биллоу все таки удобней заправка ну и объем. В гриффине конечно площадка громадная, но объем 3.5 мл улетает очень быстро.Вчера намотал параллель из 0.3 ( и чет хз что еще намотать что бы на д2 нормально работал, как заберу 0.2 кантал, попробую клептон 0.4 и сверху 0.2) 8 витков на 2.5, парил на 60 ваттах - за 2 часа примерно и ушло 15 мл) а это посути 5 баков, но и заправка тоже очень простая, дырки для залива большие, подачу перекрыл и с банки лей :) Вкус обалденный, обдув четкий, ровный, в намотке элементарен ( беллус гораздо геморней с укладкой ваты). Собственно как то так :cool: Сегодня на морозе парил, жижа 60\40 легкие предгарики были при 60 ваттах, поставил 40 ватт и все норм :) Но тут я думаю из-за того что между куполом и стеклом бака очень маленькое расстояние и тупо там легко замерзает жижа :)
Что то мне этот бак хочется попробовать 3.0ml GeekVape Avocado RTA Tank - 29,89*$
тута
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t83...ml#post6804098 по чем еще не известно, да и когда придут пока точно не ясно, но думаю 2000-2500 судя по гриффину. У меня зп то 10.02 поэтому мне не к спеху :)
А я энтот бак захотел попробовать, ато уж больно здорово его Рип нахваливал! (Правда он почти всё нахваливает, что у него на обзЁре!!!):D
http://gifok.net/images/2016/01/19/10993332_m.jpg