eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 187 из 379 ПерваяПервая ... 87137177183184185186187188189190191197237287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 7576

Тема: Оренбург

Вэйпер Аватар для zui
    Записей в дневнике
    3
    Mihelson
    работать связка будет, если намотаешь больше 1.5 Ом тайфуна, а нормально это или нет для тебя, тебе решать.

Новичок Аватар для Mihelson
    Намотка влияет на колличство пара и мощность правильно понимаю? Я парю в день 5-6мл 0.12 никотина.и поэтому хочу что ни будь мощнее.

---------- Сообщение отправлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:17 ----------

И еще на родном танке ипаритель бысро выходит из строя. И по этоиу хочу купить тайфун.

Пользователь Аватар для questioner
    Тайфун - отличный выбор. Советую взять комплект по отдельности - дешевле и качество проверено. Нет проблем, связанных с протечками колбы 2го тайфуна
    https://www.fasttech.com/products/2252501
    https://www.fasttech.com/products/2154201
    https://www.fasttech.com/products/2033901

На тайфуне захочется повкуснее - намотаешь под бОльшую мощность, и тогда твоя маленькая батарейка будет садиться гораздо быстрее, чем сейчас. Так что лучше сразу бери iStick какой-нибудь

https://www.fasttech.com/products/3032/10011027/2305003
    или лучше https://www.fasttech.com/products/3032/10011027/2300203

Если возьмешь 50Вт айстик со 2 тайфуном, можно будет оставить и очень долго ничего больше не покупать, этого комплекта достаточно для практически любого пара.
    Последний раз редактировалось questioner; 04.07.2015 в 21:50.
    "Отрицание - самая распространенная из человеческих реакций. Можете мне поверить." (с) Главный Архитектор - "Матрица. Революция"
    Нахомячил  

Гуру Аватар для Lamme
    Цитата Сообщение от Mihelson Посмотреть сообщение
    У меня девайс кангер эвод мега на 1900 ампер
    1900 ампер? Там стоит аккумулятор с подводной лодки? Может быть все-таки 1900 мАч (емкость аккумулятора)?

Чтобы все правильно и наглядно посчитать, надо запомнить (или держать под рукой) основные электротехнические формулы: взаимозависимость мощности, сопротивления, напряжения и тока.

Основные электротехнические формулы

Грубо говоря чем выше сопротивление спирали, тем меньше мощность, тем меньше пара, тем дольше проработает аккумулятор. И наоборот: чем ниже сопротивление спирали, тем больше мощность, тем больше пара, тем быстрее сядет аккумулятор.

Заодно по этим формулам можно посчитать какой ампераж должен быть у аккумулятора при твоем любимом сопротивлении спирали. Например у меня сопротивление спирали обычно 1,6 Ом, соответственно сила тока при напряжении 3,8 Вольт (напряжение аккумулятора) будет 2,375 Ампера. Значит мне на фиг не нужны высокоамперные дорогущие аккумы типа Sony VTC4, а вполне хватит какого-нибудь дешевого Самсунга.

Но это, конечно, в применении к моим любимым мехмодам. В варивольтах/вариваттах это не актуально, потому что там стоит электронная регулировка и защита. Надо только внимательно посмотреть мануал: какие аккумуляторы рекомендуются и какой диапазон сопротивления спирали поддерживает девайс.

Цитата Сообщение от questioner Посмотреть сообщение
    Так что лучше сразу бери iStick какой-нибудь
    У Айстиков есть одно неприятное свойство: встроенный литий-полимерный аккумулятор, срок жизни которого - максимум два года. Это означает что через пару лет придется покупать новый аккумулятор, разбирать айстик и делать замену.
    Последний раз редактировалось Lamme; 05.07.2015 в 13:45.

У Айстиков есть одно неприятное свойство: встроенный литий-полимерный аккумулятор, срок жизни которого - максимум два года. Это означает что через пару лет придется покупать новый аккумулятор, разбирать айстик и делать замену
    Мама родная! Как страшно!
    Грубо говоря чем выше сопротивление спирали, тем меньше мощность, тем меньше пара, тем дольше проработает аккумулятор. И наоборот: чем ниже сопротивление спирали, тем больше мощность, тем больше пара, тем быстрее сядет аккумулятор.
    Ты давай в заблуждения новичка не вводи, Гуру! А ничего, что повысит и понизить сопротивление спирали можно двумя способами - изменением ее длины и толщины проволоки?
    Можно одинакового сопротивления добиться на 0.4 и на 0.2 кантале, только 0.2 будет в несколько раз меньше витков, чем 0,4. Мощность при этом будет одинаковая, вот только разогреть 0,4 ее будет недостаточно, а 0,2 будет перегреваться. Там подбирать надо - Вот правило: "на каждую мощность есть оптимальное сочетание длины спирали и толщины проволоки. Несколько постов выше я давал ссылку на очень ленивый калькулятор - там все правильно считается.
    Бери вариватт, тебе с ним проще будет
    "Отрицание - самая распространенная из человеческих реакций. Можете мне поверить." (с) Главный Архитектор - "Матрица. Революция"
    Нахомячил  

Вэйпер Аватар для Moshi
    Записей в дневнике
    1

Вэйпер Аватар для Валерик
    Записей в дневнике
    10
    Привет землякам!!!! Просветите меня : Вот этот АКБ LG 18650 HE4 3,7V 2500mAh 20A/35A подойдет для замены в Айстике?

Пользователь
    Цитата Сообщение от Lamme Посмотреть сообщение
    У Айстиков есть одно неприятное свойство: встроенный литий-полимерный аккумулятор, срок жизни которого - максимум два года. Это означает что через пару лет придется покупать новый аккумулятор, разбирать айстик и делать замену.
    За это время оно морально устареет несколько раз. Если вообще плата доживёт.
    Основной недостаток в том, что аккум встроенный. Если сел то сел, хрен поменяешь на другой из коробочки

Вэйпер Аватар для zui
    Записей в дневнике
    3
    Валерик
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t51319.html
    а по хорошему в топку это старьё

Записей в дневнике
    10
    zuiТы такой Крутой, что все в топку бросаешь? А руки тебе для чего? И я спросил , не как поменять АКБ, а пойдет - ли АКБ которую я написал.

Вэйпер Аватар для zui
    Записей в дневнике
    3
    Валерик
    не ну реально стик 20 устарел, а зарукожопить другой аккум в него конечно можно, LG HE4, Samsung 25R, Sony VTC4,5 всё подойдет

Записей в дневнике
    10
    zui Да я же не говорю что это БРЕНД!!!, Он есть, он работает Просто по слухам его хватает не надолго, вот я и подумал если будет хандрить что в него можно вставить. АКБ имеют разную характеристику, и по этому спросил именно про LG 18650 HE4 3,7V 2500mAh 20A/35A

Гуру Аватар для Lamme
    Можно одинакового сопротивления добиться на 0.4 и на 0.2 кантале, только 0.2 будет в несколько раз меньше витков, чем 0,4.
    Так для этого и продают проволоку разного сечения. Чтобы подобрать под нужное сопротивление нужное сечение и не мотать спирали, которые не поместятся в испаритель Хотя тонкую проволоку можно просто сплести в косичку. И потом я имел виду именно электротехнические характеристики. То что на разное сопротивление стоит подбирать разную проволоку как мне кажется и ежу понятно

Мама родная! Как страшно!
    Может и не страшно, но ты попробуй с налету найти литий-полимерный аккумулятор нужного габарита и нормального качества. На Алиэкспрессе-то их валом, вот только большинство фуфлыжные. А нормальный аккумулятор с доставкой будет стоить как два Айстика.

Цитата Сообщение от bas2k Посмотреть сообщение
    За это время оно морально устареет несколько раз. Если вообще плата доживёт.
    Вот поэтому я и не люблю всю эту электронику. С мехами проще: нержавейка и латунь стареть будут до-о-о-олго

Несколько постов выше я давал ссылку на очень ленивый калькулятор - там все правильно считается.
    Может быть да, может быть нет. Элементарные знания физики + мультиметр куда проще и надежнее

Цитата Сообщение от Валерик Посмотреть сообщение
    вот я и подумал если будет хандрить что в него можно вставить
    Посмотри в мануале на Айстик характеристики встроенного аккумулятора и сравни с характеристиками LG 18650 HE4 (поищи в инете). Или, если не лень, просто разбери Айстик и посмотри маркировку аккумулятора. Как разбирать - есть инструкция на форуме. В случае чего можно просто купить такой же на, например, Хоббикинге. Если денег не жалко. Кстати, тот же 18650 тоже живет максимум два года
    Последний раз редактировалось Lamme; 05.07.2015 в 16:51.

Может и не страшно, но ты попробуй с налету найти литий-полимерный аккумулятор нужного габарита и нормального качества. На Алиэкспрессе-то их валом, вот только большинство фуфлыжные. А нормальный аккумулятор с доставкой будет стоить как два Айстика.
    На форуме такие умные гуру попадаются, аж страшно становится
    Нахомячил  

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Lamme Посмотреть сообщение
    тот же 18650 тоже живет максимум два года
    Так если он будет взаимозаменяемый, то значит вечный Стик (пока не сдохнет плата или не надоест сама коробочка

---------- Сообщение отправлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:56 ----------

Нет Стик я разбирать не буду, что бы посмотреть АКБ. Но у меня есть АКБ от Егошки (на вид очень похожие ) так на нем нет не каких опознавательных циферек

Гуру Аватар для Lamme
    На форуме такие умные гуру попадаются, аж страшно становится
    Это наезд? Сарказм? Желание выглядеть остроумным?
    Ты часто имеешь дело с литий-полимерными аккумуляторами?
    Просто у меня куча знакомых страйкболистов. А в страйкбольных приводах как раз используются липольки. Так вот они (страйкболисты) все время жалуются, что купить нормальный аккумулятор - большая проблема. И дорого и мало. Из личного опыта: искал аккумулятор для радиоуправляемого вертолета.
    И еще как-то пытался купить пару липолек для мода (стукнуло в голову сделать мод на них). Так и не сделал именно по причине того, что липолек нормальных, за вменяемую цену не нашел.
    Последний раз редактировалось Lamme; 05.07.2015 в 20:31.

Это наезд? Сарказм? Желание выглядеть остроумным?
    Констатация факта. Кто тебя блин заставляет туда липольный акум ставить на замену? Тебе даже ссыль дали где батарейкин лиионный туда впаивает, а ты своё! Вот и берет страх что люди настолько труднодоступными бывают и все чаще Гуру.
    Нахомячил  

Гуру Аватар для Lamme
    Вот и берет страх что люди настолько труднодоступными бывают и все чаще Гуру.
    Я больше не буду Приношу извинения за упертость и невнимательность.

У меня, кстати, первый девайс тоже был варивольт. Только дело было давно, таких аццких устройств как сейчас еще не изобрели. Это был Овал v8, на двух 18350, потом Лава Потом уже на мехи подсел.

Мех сейчас это также, как стирать машиной активаторного типа вместо автомата. Или ездить на Приоре, когда за эти деньги можно много чего взять
    Нахомячил  

Записей в дневнике
    10
    questioner Сударь, вы оскорбляете Кавказ, здесь очень уважают черные Приоры

Страница 187 из 379 ПерваяПервая ... 87137177183184185186187188189190191197237287 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права