спс за видео. ознакомился. ещё бы коментарии со всеми тонкостями и секретами. на русском! а то под музыку спать тянет
голимый оффтоп, не смотреть и не читать :) и тем более не коментировать. читаете на свой страх и риск, старички!
оффтопик: я не использую жижу при настройке. с ней наоборот неудобно.+сажа\грязь\канцер оген от перезжжённой жижи., это мнимый диэлектрик. на самом деле работает оксидный слой, а не эта грязь ядовитая, +прохождение жижи по незагаженной копотью сетке\каналам сетки гораздо лучьше.. и спираль у вас прожигается в ходе настройки, какой смысл прожигать спираль вытаскивая сетку(повреждая тем самым рабочий оксидный слой). попробуйте мотать на сырую сетку и начиная гонять коз, вода выпаривается тем самым добавляя оксидного слоя+хорошо видна работа спирали, козы разгоняются в считанные секунды. а вы что. сначала жарите выпаривая жижу, образуя нагар\грязь от которого потом избавляться при прожиге, потом ещё гоняете коз. попробуйте такую настройку на зятте, 100% изолятор площадки пригорит к сетке.
никого не хочу задеть или обидеть, просто наблюдения.замечания.здоро вая критика.
bori! Спасибо за видео. Там не очень хорошо видно было, насчет подгиба на 90 градусов в обратную сторону. Будет время, сделай, пожалуйста фото, ещё не скрученной в трубочку сетку, на стадии этого подгиба. Хочу оценить примерные пропорции ВСЕХ подгибов, которые ты делал, по отношению к первоначальному отрезу, который ты взял для фитиля. Или зарисуй, хотя бы...
Сообщение от bori
сделай по второму методу. Реально рыхлее будет
Дык, только так и делаю (что касается конфигурации фитиля и начального обжига). Правда в воду не макаю и с жижей не жгу, но это уже не существенные нюансы, не влияющие на саму подачу.
прожиг с водой - сетка приобретает форму. Попробуй развернуть обожженную так сетку. Ну а с жижей - в первый раз капаешь - капля на сетка стоит. После прожига капля сразу втягивется
Сообщение от bori
После прожига капля сразу втягивется
У меня и так втягивается. 1-й прожиг отреза сетки, скрутка, намотка кантала, потом 2-ой прожиг вместе с проволокой и, уже не трогая руками, пинцетом в дырку и закрепляем. И я всё таки, кантал потуже мотаю. У меня сетку вынуть нельзя. Правда, кантал заранее оксидирую... ну, ты знаешь.
Кстати, знаешь! Очень не плохо скрутить прожженный кусок, а потом раскрутить и промыть теплой водой! Столько золы вымывается, шо пипец. Потом снова скручиваешь, прожигаешь и мотаешь кантал.