А мы не обсуждаем, я попытался ответить на вопрос :) :think:
Вид для печати
Ух, номер у страницы какой)) В прошлом веке у меня "шаха" была почти с таким номером с222со...чёта пробило на ностальжи:think:
А у моей первой шахи номера были с Казахстана - D404BAM, так и пришлось ехать в Актюбинск на авторынок. Весело недельку провели.:)
Драсти всем!
Доброе утро!
Доброго дня всем! Есть ли у нас среди камрадов спецы по ремонту ноутбуков? Есть старенький Леново 2007 г.в. Тормозит. Менял термопасту, не помогло. То ли перегрев, то ли хард или память дохнут. Мне бы приговорить его и, если целесообразно, починить.
Тормозит сразу после включения? При любой окружающей температуре? HDD либо память если дохнут - система ошибки выдаст, тормоза у бука скорее всего из-за перегрева, помогает постоянная чистка от пыли ну и эксплуатация на спецподставке в прохладном помещении. Ну есть еще варианты тормозов из-за оси - банальное отсутствие места на HDD.
Ну я ни разу не возьмусь за ремонт - это так, мысли вслух.:)
))))да ось я сносил не раз, остановился на Линукс Минт, даже Убунта тормозила. Термопасту менял, но может собрал что не так. Винт щелкает, может помирает. Ошибок нет. Температура под 80(((
Кипит. 80 это приличный нагрев
This is Big Tapka!
Ага. Может кривизна рук... Вот и ищу спеца
---------- Сообщение отправлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:43 ----------
Спасибо за советы, вечером займусь может сам пока
---------- Сообщение отправлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:44 ----------
Пойду посплю, может пройдёт...
Амир :hello: Попробуй у Давида (Subwoofer) спроси, он у нас по технике вроде.
Могу посоветовать если, что отнести ребятам в googoo, они около жд есть, если там еще Владимир работает, скажешь что от Никиты, сделает скидку в 20 процентов.
Банально может быть такое, что кулер просто надо поменять.
Вариантов там не много. 1) ХДД умер или почти умер. 2) перегрев 99%. Ибо ноуты как пылесосы собирают пыль. открывать чистить там мороки больше. У меня валяется ноут у него видео чип помер. если скрестить норм будет. Если надо могу подарить.
S_auto, Серёг, ты не поверишь, я Ахилл 2 сломал.%):D:D:D
Спасибо за советы! Чипы паять не умею, но спасибо за предложение! В общем попробую сам разобрать ещё раз