Как по мне, задумка и воплощение очень, очень хороша. ББ подходит по всем моим критериям: легкозаменяемый акк 18650, боковая кнопка, стик, плата ДНА (правда у меня стоИт клон ДНА), размер.
По размерам Ямал всего на 12 мм. пошире Шарика и на 2-3 мм. повыше и толще. Если кто разбирал Шарика тот меня поймёт, у Шарика и так всё скомпоновано так, что места свободного нет, а Вячеслав умудрился в эти размеры ещё поставить акк 18650 (у Шарика липолька по размерам как 16650 и то не съёмная) и сделать шахту высотой 30 мм. В начале был один недостаток, это критичный размер ОА 20 мм., но после расточки ставится и ОА на 22 мм. (при заказе стика этот нюанс лучше сразу оговаривать с Вячеславом).
Для замены акка необходимо снять крышечку, которая с одной стороны вставляется в пазы, а с другой фиксируется магнитом. Для открытия крышки предусмотрено углубление для ногтя, ножа, отвёртки (кому чем удобнее

) Так же присутствует модуль зарядки.
Расположение кнопки сначала кажется неудобным, но через несколько минут становится привычным как для левой так и для правой руки, при чём вариантов расположения много.
Стик изначально делался под оригинальную плату ДНА, но при желании можно поставить и клон. Ват здесь надо быть осторожнее, так как клоны бывают с разной распинновкой, желательно брать такую
Электронные платы для ББ (

, на 50 руб. подорожала) Хотя при желании можно поставить и другую, но геморойнее.
Так же стОит отметить, что все детали подогнаны очень чётко, качество изготовления на высоте, экран находится между двух пластин, да, и при желании оргстекло можно легко покрасить или заматировать.

Сообщение от
dobro
Там же оргстекло? Мне кажется он падения не переживет.
Все девайсы убиваемые! А в нашем случае можно обратиться к изготовителю, для замены.

Так же можно сразу заказать запасные боковинки и покрасив их в разные цвета, менять по настроению.

Сообщение от
dobro
Сколько по цене вышел?
По цене. Так то набор конструктор стОит 1500, но Вячеслав мне сделал скидку, плату я брал у Пайка за 1295 или искать оригинальную, + экономия на доставке.
Особо криворуким, таким как я, можно договориться, за определённую плату конечно, о сборке с Вячеславом. Чем в принципе я и воспользовался, хотя перед этом мне на пальцах полчаса показывали и объясняли что и как делается.
Вроде всё.