Durty_63 Так как с математикой не айс в школе не отличник был, надо брать готовую базу и просто капать аромку![]()

Колян-163предупреждаю - у Алеса все аромы концентрированные, капать не более чем он рекомендует, там в теме у него файлик приложен.
Например Captain Black надо капать 2 капли на 10мл![]()
Эх ХИМИЯ-ХИМИЯ вся зал...па синяя![]()

Хорошо Вам! Я вообще с гуманитарным образованиемЗа советы спасибо
![]()

Я делаю все сам, уже больше года сам мешаю основу из компонентов, так дешевле, чем если брать готовую основу. У ales777 покупаю необходимое: ПГ, ВГ и никотин сотку (кстати то, что называют соткой - это никотин концентрацией 100мг/мл).
Берем местный форумный калькулятор eJuice mixture calculator. Special for eCigTalk.ru и считаем:
1. Содержание никотина в базовой жидкости = 100 мг/мл
2. Желаемое содержание никотина на выходе = 3мг/мл (крепче для меня уже много)
3. Процент пропиленгликоля (PG) = 65%
4. Процент пищевого глицерина (VG) = 30%
5. Процент дистиллированной воды (AD) = 5%
6. Процент ароматизаторов = 0% (т.к. сначала мешаю основу, а уже потом разливаю во флаконы с аромами)
7. Требуемый объем жидкости на выходе = 100мл (или иногда мешаю по 500мл)
В итоге получаем для объема 100мл:
1. Базовой жидкости: 3мл
2. Пропиленгликоля (PG): 63.05мл
3. Пищевого глицерина (VG): 29.10мл
4. Дистиллированной воды (AD): 4.85мл
5. Ароматизатора: 0мл
Округляем, и получается так: 63/29/5. Берем мерный цилиндр (или любую другую посудину со шкалой), и разливаем.
Все очень просто.
Кстати на счет никотина сотки - если кому-то надо, могу продать по 700руб/100мл из моих запасов.
PREMIUM Никотин (India-USA) 100mg/ml
Alchem International
Нейтральный на вкус.
картинки нет
По мне так всё проще. Я в мерный литровый кувшин из Ашана за 35рублей наливаю по риске 350мл ПГ, 150мл ВГ, шприцом лью 30мл никотина (около 6-ки получается), всё это сливаю в поллитровый пузырь от старой закупки основы Алеса и всё. Можно 50 на 50- погуще будет. Воду не добавлял- необходимости не увидел пока.
Кто на скольки w парит 0.5,oм?

dobro смысл пользоваться калькулятором, если не учитывать, что сотка никотина растворена в PG?
считаем в уме без калькулятора, для объема 100мл:
1. Базовой жидкости: 3мл (это основное условие, чтобы было никотина 3мг/л)
2. Пропиленгликоля (PG): 62мл (если учесть, что в сотке ещё есть около 3мл, точнее 2,7мл)
3. Пищевого глицерина (VG): 30мл (это было ваше пожелание)
4. Дистиллированной воды (AD): 5мл (до 100мл)
самое главное не ошибаться в никотине, а все остальное+/-, имхо не влияет на вкус и цвет
ps сорри за занудство, больше не буду.