eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Самара добрая!

Вэйпер Аватар для Алексей С.
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет, подскажите, какое напряжение должен показывать аккумулятор под нагрузкой? Например при сопротивлении спирали 1ом? Если аккум полностью заряжен?)
    Просто при замере на мехмоде, при сопротивлении атомайзера 0.9-1ом выдает 3.4В... это как бы нормально?
    Последний раз редактировалось Алексей С.; 12.10.2016 в 21:49.

Всякая фигня  

Гуру Куратор темы Аватар для S_auto
    Цитата Сообщение от rka Посмотреть сообщение
    не завалялись ли у кого прозрачные силиконовые о-ринги od=18мм, cs (толщина)=1мм или 1.5мм?
    Ты б лучше написал, на что они идут - так проще будет понять про наличие.

Гуру Аватар для rka
    Записей в дневнике
    18
    S_auto, Мне нужны для Пара 4.1, а на что они еще идут

"Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь" © Народная мудрость

Цитата Сообщение от Алексей С. Посмотреть сообщение
    при замере на мехмоде, при сопротивлении атомайзера 0.9-1ом выдает 3.4В... это как бы нормально?
    А как же старый добрый дядюшка Ом?
    Мощность = квадрат напряжения деленный на сопротивление, получаем по твоим цифрам мощность в 11,56 Вт.
    И наоборот, напряжение = корень квадратный из произведения мощности и сопротивления.
    Подставляем напряжение заряженного акка в 4.2 В и делаем вывод, что не нормально, и тут либо просадка по напряжению присутствует, что нормально, но не до такой степени, хотя...., либо сопротивление проводов щупов вольтметра...что вряд ли.

- - - Добавлено - - -

Мне нужны для Пара 4.1
    Привет, Константин, вот, теперь владельцы Паров 4.1 должны дружно откликнуться!
    Последний раз редактировалось S_auto; 12.10.2016 в 22:03.

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    а на что они еще идут
    на Байку, например. а также для Атамана могут подойти (мне тоже надо)

Гуру Аватар для rka
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от S_auto Посмотреть сообщение
    должны
    Не думаю, что мне кто-то, что-то должен. Просто спросил

"Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь" © Народная мудрость

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    Просто при замере на мехмоде, при сопротивлении атомайзера 0.9-1ом выдает 3.4В... это как бы нормально?
    маловато конечно.
    я, конечно не электрик но если замерить напряжение на клеммах аккумулятора, то мультиметр покажет напряжение на клеммах аккумулятора и сопротивление нагр узки тут не причем
    Другое дело - просадки самого меха, если замеры выполнять на винтах крепления спирали.
    Мультиметр покажет напряжение аккумуляторов за вычетом просадок (потерь).
    У меня, на алюминиевом Досе ( только что померил), акк - 3.9, а на винтах атомайзера - 3.65.
    Наверное, просадки - 0.25В

- - - Добавлено - - -

Просто спросил
    Костя, у меня только черные есть на Пар3
    PS на самом деле, там пипец как сложно с подбором диаметров, это Японец только знает какой диаметр и толщина

rka, выдираешь из контекста - "должны откликнуться". И у меня там еще смайлик....
    А речь я вел о том, что мало кто в курсе, какие диаметры у о-рингов имеющихся в запасах, а вот по принадлежности к девайсам - тут уже все ориентируются.

Записей в дневнике
    2
    А как же старый добрый дядюшка Ом?
    Мощность = квадрат напряжения деленный на сопротивление, получаем по твоим цифрам мощность в 11,56 Вт.
    И наоборот, напряжение = корень квадратный из произведения мощности и сопротивления.
    Ну по идее должно быть около 17.64Вт, при напряжении акка 4.2В(полностью заряженый) При 3.7 - 13.7Вт... но не 12же. Тоесть получается мехмод дает просадку в 0.8В? Но при замере напрямую от меха к мультиметру показания около 4.1В

Всякая фигня  

Гуру Аватар для rka
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    Наиль, имхо, чтобы оценить просадки (падение напряжения на паразитных сопротивлениях цепи), надо еще указать на каком токе они такие

у меня только черные
    Черные и у меня есть. Я вот сегодня у Андрея забрал прозрачные колбы от 2bro - А черные о-ринги - ну, как резинка от трусов

rka, выдираешь из контекста - "должны откликнуться". И у меня там еще смайлик....
    Сергей, я без обид Просто реально , где они еще могут использоваться.
    Последний раз редактировалось rka; 12.10.2016 в 22:13.

Тоесть получается мехмод дает просадку в 0.8В?
    Если верить Ому и цифрам на мультике - да, просадка около 0.7 В получается, что много! Попробуй другой акк, и по хорошему другой мех - с теми же замерами - и все проясниться.

Записей в дневнике
    2
    Если верить Ому и цифрам на мультике - да, просадка около 0.7 В получается, что много! Попробуй другой акк, и по хорошему другой мех - с теми же замерами - и все проясниться.
    Да у меня на данный момент вообще один мех... gus core v2 телескопический, ему года 3 уже, больше нет ничего Вроде и контакты все почистил, но все равно просадки Батарейки разные ставил, одно и тоже показывает.

P.S. А может ли просадку давать атомайзер?

Всякая фигня  

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    на каком токе
    Ну.. это в долгосрочной перспективе, когда напряжение в акке начнет падать от нагрузки
    А если считать показания в первые секунды, то сопротивление нагрузки тут не причем
    Возьми любой ББ, замерь напряжение в точках крепления спирали и оно должно совпасть с цифрой напряжения на табло ББ, если конечно ББ линейный, а табло оттарировано

Пользователь Аватар для BATCOH
    А то заказал, а прислали od=16мм, cs=1мм и cs=1.5мм
    Я так же попался, заказывал по раскладке байки, а на фасттеке по своему маркируют, в итоге пришло три вида орингов на 2 мм меньше чем надо и по 50 шт Хорошо хоть размеры подряд получились, только под колбу пришлось натягивать.
    Счетчик  

Просто реально , где они еще могут использоваться.
    Ну да, в принципе, ну Паровозы-то тоже у народа есть.
    А может ли просадку давать атомайзер?
    Просадку может давать все, а если в атоме некие соединения присутствуют, а они присутствуют от винтов крепления спирали до коннектора - то да. Поэкспериментируй с разными ББ, акками и атомами. В итоге найдешь, кто дает главную просадку. У меня вот к примеру тоже есть пара акков, им поболее года и они дают абсолютно одинаковую сильную просадку под нагрузкой. А вот если взять другой, свежий акк - то он держит норм. Ну это к примеру.

Записей в дневнике
    2
    Просадку может давать все, а если в атоме некие соединения присутствуют, а они присутствуют от винтов крепления спирали до коннектора - то да. Поэкспериментируй с разными ББ, акками и атомами. В итоге найдешь, кто дает главную просадку. У меня вот к примеру тоже есть пара акков, им поболее года и они дают абсолютно одинаковую сильную просадку под нагрузкой. А вот если взять другой, свежий акк - то он держит норм. Ну это к примеру.
    Нде, вообщем проще не заморачиваться... подожду пока фучай приедет, сделаю еще на нем замеры, если с фучаем качество пара будет лучше, то подумаю о замене меха наверно

Всякая фигня  

Гуру Аватар для rka
    Записей в дневнике
    18
    Ну.. это в долгосрочной перспективе, когда напряжение в акке начнет падать от нагрузки
    А если считать показания в первые секунды, то сопротивление нагрузки тут не причем
    Если у тебя спираль не установлена (нагрузки нет, ток практически не течет), то напряжение на ББ = напряжению в точках крепления спирали. Типа просадок нет . Если, например, установлена спираль в Rc=1Ом, то на свежем акке (Uакк=4.2В) при паразитном сопротивлении Rпар=0.1 ом просадка (если не учитывать падение напряжения на внутреннем сопротивлении акка под нагрузкой - просадку самого акка) будет Uпр= 0.38В (Uпр= Rпар*Uакк/(Rс+Rпар)) (ток 3.8А). А вот если спираль - 0.5 Ом, то на том же паразитном сопротивлении упадет (просадка) уже 0.7В (ток 7А).
    Закон Ома, однако
    Последний раз редактировалось rka; 12.10.2016 в 23:37.

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    А вот если спираль - 0.5 Ом, то на том же паразитном сопротивлении упадет (просадка) уже 0.7В (ток 7А).
    Закон Ома, однако
    А, я понял о чем речь
    У меня то спираль была порядка 0.8-0.9Ом. Поэтому
    У меня, на алюминиевом Досе ( только что померил), акк - 3.9, а на винтах атомайзера - 3.65.
    Но это измерение ничего не дает потому, что если переставить этот же акк на мех получше, то жарить будет лучше, хотя по напряжению примерно цифра покажет тоже самое.
    Не совсем, однако понятно, что ты считаешь "паразитным" сопротивлением и как определить или посчитать его величину.
    Про просадки можно вот здесь почитать:
    http://www.ecigtalk.ru/blogs/u6719/post-5572.html
    там есть график, на котором при 0.5Ом просадка 0.7В может быть только при совсем плохом аккумуляторе, т.е. "паразитное" сопротивление можно отнести к акку, а вопрос то был по просадке на конструкции меха
    PS хотя наверное при хорошем аккумуляторе и плохом мехе будет тоже саиое - т.е. 0.7Ом - это овердофига для просадки
    Последний раз редактировалось Samar; 13.10.2016 в 14:32.

Гуру Аватар для rka
    Записей в дневнике
    18
    что ты считаешь "паразитным" сопротивлением и как определить или посчитать его величину
    Наиль Думаю к "паразитным" можно отнести сопротивление замкнутой кнопки (а оно д.б. оч. маленьким, но вряд ли будет 0), сопротивление между кнопкой и корпусом меха, сопротивление между пином атома и "+" контактом мода (если он не гибрид) и т.п. Т.е. эти сопротивления напрямую определяются конструкцией мода/меха. А еще есть просадки самого акка под нагрузкой. Просто мое замечание было к тому, что указание просадок в вольтах, без указания тока, имхо, не совсем корректно, т.к. сама цифра просадки от тока зависит напрямую. И эта цифра для одного и того же меха на разных нагрузках будет разная
    Последний раз редактировалось rka; 13.10.2016 в 15:24.

Вэйпер Аватар для gund04
    Записей в дневнике
    17

Отправлено с моего WAX через Tapatalk

Страница 1663 из 1940 ПерваяПервая ... 6631163156316131653165916601661166216631664166516661667167317131763 ... ПоследняяПоследняя