Извините-извините, если помешал обсуждению бизнеса и продажам Shlangman (ну типа так на пробу, да по себестоимости *ля буду, пацаны все для вас мне ничего не нужно:D).
Вид для печати
Ну начинается... Человек сделал отличный замес, а его сразу в бизнесмены записали, Как будто обозвали... Тьфу ты...
Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk
---------- Сообщение отправлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:06 ----------
Отличный замес, отличные камрады, отличное обсуждение и магазину тут не место...
serujvolk Каюсь спорол, ну как то так. Уже почерпнул много для себя нового из вики.
Там вообще все очень сложно и не однозначно.
Да в принципе, это все было написано для понятия, что смешивание (настаивание) можно ускорить с любым ароматизатором без потери вкусовых качеств, но с умом и знанием-опытом полученным из учебника химии + физики и личных наблюдений-экспериментов.
А давайте ка вы будете делать такие же сложные (и вкусные) замесы и продавать их по 500р за 100мл. Да вы скорее носки с майонезом съедите, чем будете в своем магазине продавать такую жижу.
P.S. Предлагаю создать вам свой личный аккаунт не относящийся никак к магазину и не писать про магазин и не относится предвзято ко всему потому что у вас магазин. Не видите разве, что кроме бугурта вы ничего не добились в этой теме.
Свой бизнес в этой теме, я обсуждать не собираюсь, пожалуйста в ЛС или в соответствующей теме, в отличии от некоторых.
И да, когда за что-то берут деньги это бизнес, если с нулевой маржинальностью это твое желание, может просто закидываешь удочку... может филантроп... хз :)
Что ты там и в каких условиях мешаешь твое дело (ну и потребителя), если кому то нравится, значит дело нужное.
А вот про Ленина за что купил, за то и продам, на форуме есть инфа про инородные предметы и недоливы в их аромках и основах. Ребята покупают в "больших" емкостях и сами как-то разливают и фасуют. Устраивает такая цена-качество вперед и с песней по 103.5 (пятьсят копеек убило), а да без карты то вообще 115 р. :)
tpatut.NET отличное качество и хороший ассортимент, рекомендую. Если удобно брать у них, то так и сделайте.
Есть еще хлопцы МойПар тоже с хорошим качеством и ценой в 115 р.
---------- Сообщение отправлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:51 ----------
Так я ничего не говорю и не имею против, просто назвал вещи своими именами. Сделал-продал это товарно-денежные отношения - бизнес. Ноль прибыли, так на то есть причины, просто он их никогда не откроет, пока...не откроет))))
---------- Сообщение отправлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:54 ----------
Бизнесмен это не ругательство и быть хорошим бизнесменом не значит дурить людей.
Я про контекст... Да и вообще уже вторую страницу разбираем три поста... Бред
А давайте ка, без давайте ка?:)
Если человек предложит сотрудничество и предложит условия (качество, цена, количество, бесперебойность поставок) на которых я смогу ее продавать за 500 р. Да не вопрос.
На старте даже готов пойти на условия реализации замесов с минимальным своим интересом (хз ну 10-20 рублей).
P/S Клонировать себя на форуме не вижу смысла, а про магазин я пишу исключительно в соответствующей теме. И мое мнение не предвзято, а сугубо субъективное (на 100% объективность не претендую). Не имею целей чего то тут конкретного добиться, а за реплики индивидуумов не отвечаю.
[/COLOR]
Так я ничего не говорю и не имею против, просто назвал вещи своими именами. Сделал-продал это товарно-денежные отношения - бизнес. Ноль прибыли, так на то есть причины, просто он их никогда не откроет, пока...не откроет))))[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение отправлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:54 ----------
Перефразирую: есть люди, которые точат стратумы и союзы и резонно хотят деньги за свою работу, а есть ребята которые привозять сотню висмеков, купленных оптом по триписят за пучок у китайцев , которые в тренде и хотят за них 200% китайской розничной цены.
По аромкам - а не все продавцы берут bulk size и фасуют?
По бизнесмену - хороший бизнесмен всегда должен дурить людей, иначе он не хороший, а в лучшем случае обычный, это же закон рынка.
Отправлено с моего OnePlus One A0001 через Tapatalk
А причем тут вики? Не понял, может вы разъясните?
Или вы информацию всегда из вики берете?
По поводу аромок, вообще, я являюсь работником органа по сертификации, и если вам необходимо я могу провести лекцию по поводу ароматизаторов и подтверждения соответствия ароматизаторов.
А также могу провести испытания ароматизаторов в рамках ТР ТС 029/2012 и выдачей разрешительной документации. ))
Про тех кто точат, скажу так: "УВАЖУХА".
Ребята кто тащат сотни китайского непонятного где и как спинденого товара (без гарантий, сервиса и прочих нюансов), "НЕ УВАЖУХА".
Те кто покупают в России по оптовым ценам проверенный товар, с гарантией и обратной связью с дистрибьютором или просто проверенным поставщиком, добавляют расходы на транспортировку, хранение, сервис, содержание розничных точек, реклама, свой труд и много чего еще, при этом остаются в рыночных ценах, не сильно накручивая цену для конечного потребителя "УВАЖУХА"
Берут то все.... но не все могут обеспечить качество розлива и фасовки, плюс есть кто бадяжат и еще несколько хитростей:)
Смотря какой вы вкладываете смысл в слово дурить :)
---------- Сообщение отправлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:26 ----------
Не Вики не будь какой источник, но все же:)
Про лекцию, если Вы серьезно то не отказался бы. Готов обсудить в ЛС.
Ооооох как всё это не здорово. Пока ехал с работы, читал вот это всё, и были у меня смешанные чувства. Нахамить в ответ - банально, скучно, и, главное - не продуктивно. Не отвечать - ну вы же, LOFTVAPE, ждёте ответа. И я принял решение как бы обращаясь к LOFTVAPE, рассказать что да как. Осторожно, и, по возможности, без эмоций. Хотя нет - одну допущу эмоцию, и больше не буду. Я пока читал ваши, LOFTVAPE, ответы и прочее всё это, всё время вспоминал написанное здесь "Честь имею". Просто вспоминал. Безотносительно, предположим.
Как я понял, основная задница заключается в том, что я тут вроде как развернул продажи, а вас с этими продажами послали обратно в профильную ветку (вот видите - я написал в "профильную ветку", а не что-то ещё). У вас разрыв - как же так? Всё просто - я спросил, мне ответили. Это взгляд на проблему сверху. Но давайте глубже копать.
Теперь про бизнес, коммерцию, или как вы там это называете. Я вполне состоявшийся в плане дохода, и тот навар, о котором здесь были намёки, не представляет для меня никакого интереса. Но и бесплатно я что-то делать не хочу. Потому что я уверен - всё бесплатное, что делается на энтузиазме, рано или поздно сдувается. Энтузиазм не вечен, это порыв. А деньги (не важно какие) - это таки ответственность. А ответственность не даёт расслабляться и снижать планку. Во всяком случае, мне. Вы, отчего-то, поставили целью именно бизнес. Но что, если цель другая? Представьте себе мир, в котором есть люди, у которых что-то получается, и они хотят этим делиться. В точке - парням зашло моё молоко. Да, я раздал его бесплатно, чтобы у них сформировалось мнение и относительно замеса, и относительно меня и моих обещаний. Вроде нигде не обосрался, и вы даже не представляете как я рад каждому из пунктов. А что если таких парней, которых вот просто прёт эта тема - варить / мешать, придумать и отхерачить прикольный винил на мод, накрутить из каких-то тонюсеньких проволочек ахренеть какой фьюз своими собственными руками (!!!), да и мало ли что ещё - вот их какое-то количество, и для них коммерческая составляющая вообще не важна. Им важно признание. Признание того, что они что-то делают круто (потому что жена, к примеру, не всегда может это оценить по достоинству, даже когда очень в вас верит). А если результаты их деятельности ещё и доступны по деньгам - ну так это же вообще афигенно. Конечно, кто-то из этих парней уходит в коммерцию. Но есть часть, у которой с деньгами норм, и им важнее их хобби, тусовка, развитие, признание. Вы действительно верите, что я, постоянно работая более 10 лет в сфере банковского IT, одновременно с этим имея несколько параллельных проектов в веб-разработке и дизайну, троих детей и кучу головняка, связанного со всем перечисленным, пытаюсь нажиться на самозамесах? )
С этим разобрались. Надеюсь, всё доступно написал. Печалит ваш засёр ребят с Ленина. Кто в курсе - напомню, кто не знает - расскажу. Уж не знаю какими силами они всё это тащат, но у них афигительный выбор сигарет, кальянного табака и прочего такого. Выбор - не в смысле много, а в смысле - такого мало где купишь. И если бы я продолжал курить, я бы у них поселился (кстати, заметили как я лихо раздаю ссылки на ваших конкурентов?). И если лично вы с ними дела не имели, а прочитали чьи-то отзывы с форума, и теперь на их основе кого-то отговариваете - это какая-то фигня, честное слово. Они - молодцы, это 100%. И если у кого-то что-то куда-то упало - ну и что? Неприятно? Да. Смертельно? Нет. Вот у меня в процессе замеса молока упало пластиковое колечко в банку (эти колечки, доложу я вам, та ещё жопа). И что? Ну вытащил я его, а ребята его просто не заметили. Иначе тоже вытащили бы. Недоливают? Может быть - всё ведь зависит от того, чем мерить. Я замерял - всё точно, меня устроило. Каждый флакон из 50+, который в данный момент они мне собирают, я замерять не буду, мне проще довериться. На качестве замеса отсутствие 1-2мл из 300мл его составляющих никак не отразится, хрен с ним. Короче, здесь вы себя не здорово проявили. Не надо гадить на конкурента, ведь у вас всегда есть возможность стать лучше просто так, без говняканий.
Это всё, чем я хотел с вами поделиться. Наверно, больше делиться с вами ни чем не стану.
Лирика...пропустим.
Остальное скроем в спойлер, да бы не делать большую портянку =)
спойлер
А свое мнение у Вас, есть? Человек много пишет ИМХО, не зная не моего "бизнеса-хобби :D", не меня лично. А Вы бездумно поддакиваете... ай, что за народ пошел...:(
LOFTVAPE чем больше ты пишешь, тем более мерзкое ощущение о тебе и твоём магазине. Тебя уже не раз просили, не пиши пожалуйста в эту тему. Ничего. Никогда.
А свое мнение у Вас, есть? Человек много пишет ИМХО, не зная не моего "бизнеса-хобби :D", не меня лично. А Вы бездумно поддакиваете... ай, что за народ пошел...:([/QUOTE]
А слово ирония тебе, Слава, понятно?
Меня Кирилл зовут, если что. хобизнеса твоего я не знаю, но представить могу. И мнение даже своё имею. И про тебя, т.к. встречал много людей, которые на одно слово тебе десять в ответ и с аргументами неопровержимейшими!(кто женат тот поддержит) и про твой хобизнес, т.к. считал для ребят бюджет похожего заведения. Но ты не поймешь одну вещь - люди на форуме пообщаться, найти инфу и расслабить мозг, а каждый твой пост "слегка" высокомерен и чересчур снисходителен. Поэтому тебя все и гонят ссаными тряпками.
Отправлено с моего OnePlus One A0001 через Tapatalk