sadink надо пост стереть а то сейчас сотни российских юношей и девушек кинутся обдирать китайцев... Шкипер подправь пожалста:donno:
Вид для печати
sadink надо пост стереть а то сейчас сотни российских юношей и девушек кинутся обдирать китайцев... Шкипер подправь пожалста:donno:
Да смысл тереть? Не все ж такие, в основной массе люди порядочные. У самого с Али 6 посылок где-то болтаются с 28 сентября, безтрековые. Кстати, а с какого по какое у кЕтайцев праздники были? Я в этом несведущ, свои то не все знаю :)
друзья мои, не клюйте меня в родимчик! я от природы очень добрый, тёплый и человеколюбивый. отчего так делаю на али - оттого что считаю, что мошенников нужно наказывать. я там с начала нулевых пытался с ними по человечески работать. да, вот именно так и относился: да чего он там мне навредит? он же просто чуть-чуть сэкономит. опа - и нет у тебя накладной на пару сотен баксов. и нету посылки. и хоть ты разбейся в лепёшку - нету шансов вернуть деньги. это я не про случаи когда "о! тут дешевше всего, закажем давайте!". нет. так кидали и те, кто предыдущий заказ присылал копейка в копейку с валидными треками.
дальше: то что касается мелких заказов - алиэкспресс, собственно площадка, установил в 2013м году чёткие и достаточно жёсткие правила для продавцов всякой мелкой шурупени. в нескольких словах эти правила сводятся к простому: не смейте портить репутацию площадки, не смейте обманывать покупателя, не смейте экономить на треках или ваш стор будет закрыт, главный на нашей площадке - клиент.
я не заставляю продавца давать цену ниже рынка. я не стою с ножом у его горла когда он покупает сотню положительных отзывов на товар, которого у него нет в наличии. я просто плачу ту цену, которую считаю выгодной для себя, исполняя свою часть обязательств и ожидаю исполнения обязательств со стороны продавца.
мне некомфортно ждать посылку не имея апдейта трекнумберов на территории России, у меня есть свои планы, в которые я должен включать походы на почту. поэтому я ожидаю обещанного трекинга до моего почтового отделения. нет такого? продавец игнорирует моё право на комфорт. этого достаточно для того, чтобы его наказать через жалобу площадке.
это же не единственная площадка. есть фасттек, где полноценный трек стоит денег. немного, но по правилам покупатель платит за него. вам до сих пор жалко продавца с али, которого я кошмарю за дешёвый трек?
Вопрос, китаец который добросовестно выслал посылку, пусть и без трека - мошенник? Эта ситуация выглядит примерно так: меня вчера в радеже обманули на кассе, но сегодня мне в радеж не надо, пойду в ман, за одно и морду ихнему кассиру набью, за вчерашнее. Я тоже терпеть не могу кидал и конечно их надо наказывать, но зачем проецировать свою злость на порядочных продавцов. Я вот тоже батарейку в планшет заказал, за копейки, китаец честно написал, что товар продается по откровенно бросовой цене и чтобы хоть чуть еще наварить, отправил без трека и я его понимаю и не осуждаю, пока... нет на то оснований. Вот если не придет или придет не то, тогда будем разговаривать, но это будет другая история. Может я наивен и старомоден, но стараюсь относится к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе.
Как по мне - тут дело больше в порядочности, а не жалости.
---------- Сообщение отправлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:13 ----------
Вспомнилась цитата из любимого фильма: " - Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!..."
всем гутентаг! *украдкой смахивает слезу радости за то, что столько порядочных людей вокруг*
Всем привет! Не знаю в этой теме можно или нет ) Коллега хочет продать субтанк мини (цвет черный, оригинал, вторая версия с правильной обслужкой с дырками в боку). Пробег минимальный, как новый. в комплекте еще необслужка на 0,5 ом., дополнительно 2 запасных стекла (белое и черное), комплект орингов, цена - 2 000 руб. Так же в продаже дрипка мутация (цвет черный), пробег минимальный - 800р. Причина продажи - гонка вооружений. Посмотреть и забрать можно в Парк Хаусе с 9.00 до 18.00 в рабочие дни. Подробнее в личку или аську 888-39-01.
Фото дрипки:
http://savepic.org/7740314m.jpg
И еще, может у кого завалялось, очень ищу полный комплект орингов для тайфун GT 2. Готов выкупить.
Владимир Чтоже есть на камеру испарения и пин тайфуна
---------- Сообщение отправлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:23 ----------
evlaschin дядя Саша привет!
Shagrat13Спасибо за девайсы:) Все довольны:yahoo:
wawan9, evlaschin Как и где можно померить (забрать/купить)? уже отчаялся найти )
Владимир Ч в ВЛГ проще вам наверное будет.. https://magic-smoker.ru/
wawan9 Я как раз рядом живу, но в магазине не смогли собрать комплект. У меня коллега в Волжском живет, он может забрать.
всем хеллоу!
приехала проволочка а1 0,4
намотал щас на деррингер на оправку 0,3 по 6 витков две спиральки. на вате очень хорошо, но горячо на грани фола. это мне надо ещё виток или наоборот виток убрать?
http://s014.radikal.ru/i328/1510/be/261644678581t.jpg