Здесь посмотри если цены устроят то закажу, есессенно финансовые затраты ложатся на твои плечи:cool:
Вид для печати
Здесь посмотри если цены устроят то закажу, есессенно финансовые затраты ложатся на твои плечи:cool:
Это ясно, но мне не нужно нихрома и нитки на 500 руб:D
Serega6715 Это для Москвы 500 монет.
Если надумаешь--колхозюсь на фуфырики 10 мл. Возьми мне штуки 3
Ну вот и себе атом собрал, правда пока не проверял как он в работе, фитиль еще не приехал
http://s017.radikal.ru/i444/1111/26/72526ea1d63b.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1111/25/0d611d030eba.jpg
собирается очень просто из двух коннекторов и одной иглы от шприца. Из инструментов напильник и дрель. Пайки нет. Площадку залил герметиком аквариумным, а так из чего угодно можно, вариантов на форуме множество.
А как крепления для проволоки сделать? и обдув нижний или боковой?
Обдув боковой, потом попробую с нижним. Стойки сделаны из иглы от шприца 5мл. Одна притянута винтом, другая очень плотно в распор к корпусу.
Разницы в обдуве ты не почувствуешь, что сбоку, что с низу- разницы нет.С нижним протечки часто бывают. Это только эстеты разницу чувствуют :) Кстати, хороший МОД получился ;)
Боковой легче сделать, а нижний можно поднять как в е-баке и стойки выше сделать. Где то видел тему, где площадку из супергипса(стоматологичес ого) заливают, но там паять надо....
---------- Сообщение отправлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:22 ----------
Сообщение куда- то пропало......
Ну если воздуховод приподнять над площадкой думаю протечек не будет. Народ вон даже непроливайки делает с нижним обдувом, жижа прямо в камере испарения плещется и ничего не течет. Кстати надо попробовать будет. Вот собсно сама площадка.
http://s017.radikal.ru/i441/1111/03/5099ca0454c5.jpg
Что в лоб, что по лбу. Одинаково...
---------- Сообщение отправлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:26 ----------
Ну и и чему эти сложности? Поднимать там еще... Многие на форуме поняли, что разницы особой нет. Я про вкус. А ты про что?
Где то на форуме был опрос, большинство все же предпочитает нижний обдув, Но дело даже не в этом, мне тоже по барабану какой будет обдув, лишь бы девайс удовлетворял мои потребности парения. Ну а если есть возможность, почему бы и не попробовать разные варианты, тем более это практически без каких либо затрат .
---------- Сообщение отправлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:51 ----------
Хочу еще выразить благодарность камрадам unnamed_s и vold76 за предоставленное барахло для опытов.
Да делай, кто запрещает то? Лишь бы тебе по кайфу было :)
Как и на любом обслуживаемом. Спираль просто вставляется в стойки. Чуть загнуть хвосты и она плотно заходит.
Ни скажи. Практически на всех ОА - винтовое крепление, или (реже) - пружины. Стабильности контакта при "просто вставляется" не будет, да и - одноразовая спираль получится (при прожиге (или простом накале) нихром делается более эластичным). В твою конструкцию (как минимум) нужны фиксаторы (к примеру - еще по проволочке в стоку после постановки спирали). Такая конструкция крепления и дня стабильно не проживет :donno: (не говоря о втряхиваниях, ударах и т.п.) "Пружинный эффект" от загибания кончика нихрома пропадет через 2-3 перепара.[COLOR="Silver"]