немного основы пайки и сварки:
суть флюса - сломать окислительный слой металла
Вид для печати
немного основы пайки и сварки:
суть флюса - сломать окислительный слой металла
John Silver, нет, Александр, в пайке металлов участвует не только флюс, но и припой.
основа флюса - кислота (сломать оксидный слой металла)
основа припоя - металл.
кстать не забыл название аспирина?
(Ацетилсалициловая кислота)
во намутили .аспирин пердантоз какой то.щас только в хлебном помоему кислоту для пайки не продают.лучше кислотой поять.проводочек окунул.бац и припоял.потом главное или водичкой с содой нейтролизоватьили канифоль развести с ацетоном и промазать места пайки.
Хренасе. Опять новый убивец появилсо. Теперича Овала убивают. Ну, Кетайсовы дети, дают.O_O Newest Smoktech 18650 Variable Voltage Gripper
Земляки, продам бак Тритон 2 версии. Состояние хорошее, выпарил бака 3-4, потом просто лежал. Цена вопроса - 1800р.
Шкипер. Прошу прощения за свои тупые, глупые нападки... Надо меньше пить... Извини пожалуйста.
Бывает....
unnamed_s, заработало
view Image
Да не було под рукой...
---------- Сообщение отправлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:56 ----------
А это еще зачем?
---------- Сообщение отправлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:57 ----------
Сегодня зашел в радио товары и каких там только мазей и жидкостей для пользы пайки нет .... я даже и не думал, что там все так запущено....:)
А она если испарится все равно действует?
кислота не испаряется.испаряется вода.ну как в автомобильном аккумуляторе.доливают воду.короче земеля не вникай в тонкости.с кислотой паять легче.и нет перегрева платы. намочил только прикоснулся пояльником пшшик и усе готово. а канифолью прогревать надо .да еще какие провода попадутся и не облудишь даже без кислоты.
Всем привет, нужна помощь. Поделитесь аромой (подъеду со своими флакончиками с основой, шт 5 не больше) капель 10-20 :D А то аналог стал покуривать:(
Bazyka, ну если не в облом, то милости прошу!
есть:
Bazyka Кирилл, подъезжай, отолью сколько хочешь и чего хочешь ;)
До 4-х часов было бы идеально. Я сейчас дома. Приезжай со своими пизирьками, естесственно ;) напряг у меня с ними. Звони.