спасибо, убедили. дальше сам почитаю, поищу
спасибо, убедили. дальше сам почитаю, поищу

Мы ни в чем не убеждалипросто было реально интересно в чем вопрос. Когда человек сообщает свое решение "прикупить для домашнего пользования приколюху для сибаритсвования" лично мне непонятно чего я должен сделать. Посоветовать что-то или просто порадоваться за него
![]()
спойлер

вкусняхи пришли))
![]()

ахиллес? магма? N22?
куплю комбиколбу от кайфуна 3
Куплю крышку батарейного отсека hcigar vt75nano
Земляки! Возник вопрос - прислали платежку на оплату капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома (МКД). Требуют оплатить 938,13 рублей. Что-то мне не хочется платить неизвестно куда и неизвестно за что. Очень очередной развод напоминает. Что посоветуют камрады?
Не трогайте мою красявую портвейную репу!
Хто не скаче - той москаль, а хто скаче - той
Моё подписьё!

Закон то да,но странный этот фонд. В уставе прописано,что отчет за год директор этого фонда должен предоставить до конца января,после чего он будет опубликован в интернете. Я лично лучше подожду новостей с разбором этого отчета.
Я вот погуглил. Мнения, как всегда разные, но большинство платить не советуют. Я бы платил, если бы был уверен, что эти, ну очень немалые, деньги не рассосутся в неизвестном, но я догадываюсь в каком, направлении.
Моё подписьё!
Земеля, ты круто запасся!Меняться будешь?
---------- Сообщение отправлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:36 ----------
Развод конечно... Наш дом по этой "программе" будут капиталить через 8 лет! Но платить заставят. Хотя х/з какими способами?
Я плачу... Хотя нам выставили меньше 300р...![]()
тыньц
Моё подписьё!

Имхо всё будет как со счетчиками газа,так что пока буй с ним. Пеню они по идее не имеют права начислять,да и газ с водой отключать тоже.
---------- Сообщение отправлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:34 ----------
там договор заключается по формату "договор на сайте,оплата Вами квитанции подтверждает согласие с/заключение договора"
про ентот капитальный ремонт не так давно тут же и обсуждали. моё имхо - это тест на вшивость. станем платить - прекрасно, очередной сынулька при деле окажется, откажемся платить - как с газовыми счётчиками включат обратную - "ну, значит, не прокатило".
у нас память просто очень короткая. буквально несколько лет назад, когда пошла в жизнь идея передать обслугу домов в частные руки - коммерсы с удовольствием вписывались в это дело, мой однокашник до сих пор в 22 мкр обслуживает несколько домов, и им хватало денег на реально хорошую работу. я помню замену батарей по всему дому, я помню замену окон в подъездах, замену стояков, утепление стыков, ремонт покрытий крыш, полный ремонт в подъездах - вот в те первые годы. это не капитальный ремонт? безо всяких дополнительных денег. из строки "содержание и ремонт" это делалось.
сейчас живу в центре волжского, в 41 квартале, какая то Лада-Сервис внезапно, ни с того, ни с сего стала обслуживать дом. Я от одного названия заикал со страху, когда увидел. И не зря. Уже больше года бьюсь, не могу получить с них документа с расчётом норм общедомовых нужд по холодной воде. Мне кажется ненормальным, что при личном потреблении в 2-4 куба, мне ОДН пишут минимум 1,5-2 из месяца в месяц. Это о чём говорит? О том, что либо я плачу за рачительных соседей, которые счётчики не поставили и на этом основании воду просто не закрывают принципиально, либо за какую - то утечку в подвале.
В общем, так много интересного и загадочного происходит в таких даже, казалось бы, простых вещах, где "в одну трубу втекает, в другую вытекает", что уж тут говорить про капитальные ремонты?

А не собраться ли нам и не попарить ли хорошенько всем вместе в лада-сервисе?
Меня эти коммунальные вопросы аж до кипения доводят. Я как то звонил в ПУК (первая управляющая компания). Звонил директору. Выслушал матюков (уши аж покраснели) от секретаря и бросил это дело. Пошёл обматерил начальника ЖЭУ. Свой вопрос решил. Но впечатлений и нервотрепки хапнул !
Так вот, что хотел сказать то! Когда закипаю если на волосы ливануть жижи глицериновой неплохая дрипка получится
Последний раз редактировалось wawan9; 06.02.2015 в 11:20.
куплю комбиколбу от кайфуна 3
Куплю крышку батарейного отсека hcigar vt75nano