исполать вам, бояре!
в порядке оффтопа вот вам жалостливая история:
задумал я тут поменять подшипник опоры правого привода по совету главного механика
заказали, дождались, получили, пошли в субботку менять.
снял главный механик этот привод, на удивление легко и непринуждённо. как будто на нормальной машине, а не на французской.
быстро обнаружилось, что помимо подшипника ещё сильно разношена втулка, которая в коробку втыкается. ну, окей. решили не собирать ничо назад, пусть машина стоит в гараже, ждёт когда новая втулка приедет.
я пешком.
ну, пешком, так пешком.
сегодня уезжает на недельку на родину знакомый, он же тот самый главный механик, вчера привозит мне опеля своего, типа, незачем пешком ходить, вот, езди на нём днём и сторожи его от жуликов ночами.
а чо, нормально ))
я утречком в него сел, поехал на работку. метров за сто от проходной - слышу чойта засвистело, типа как ремень.
ну, погода мокрая, как тут не засвистеть.
еду, оно свистит. в ворота заехал - оно перестало свистеть.
ну и хорошо, думаю. когда свистит - хуже.
к своему месту парковочному подкатываю, глядь, - дым валит из под капота.
думаю, - да лучше бы оно свистело! свист как - то технологически оправдан всё - таки, а вот дым - это совершенно лишнее безобразие.
остановился, заглушился, открываю капот - а тама перегоревший ремень навесного оборудования висит промеж роликов и дотлевает.
отличненько так посвистел. что аж перегорел.
хозяину позвонил, спрашиваю, а чего это у тебя вот так вот легко ремни то горят?
а это, говорит, генератор, наверна, заклинило.
за ним, мол, замечено было всякое возмутительное поведение, но в пределах эксплуатационных допусков, поэтому я тебя не предупредил.
опять я пешком, в общем ))
а, мораль же забыл.
мораль такая: нефига ездить на чужих машинах! ))

Последний раз редактировалось wawan9; 04.02.2015 в 12:24.
куплю комбиколбу от кайфуна 3
Куплю крышку батарейного отсека hcigar vt75nano
И осторожнее выбирать парковку: Убийство за парковочное место в Казани.
Не трогайте мою красявую портвейную репу!
Хто не скаче - той москаль, а хто скаче - той
Моё подписьё!

Подшипник то на гене, наверно можно поменять.
да. покрутил, посмотрел - развалился подшипник гены, а может и оба. поменять не трагедия, где только время найти. сначала ж надо снять его, разобрать, дефектовать.
брать с разборок - уж совсем на безрыбье. имеется прокачанный акк на автодоке со скидкой опт10, кстати, если кому что нужно - кидайте в личку артикулы, я скажу сколько оно будет стоить. существенно дешевле получается, чем в рознице, практически всегда дешевле экзиста, едет примерно как и экзист по срокам.
чтоб разбавить флуд, - тематический вопрос:
поменял мундштук кайфуна с металлического на пластиковый. стал обращать внимание, что изредка как будто током разряжается он в меня. то в губу, то в язык. Редко, но ощутимо. Если б оно было сухое - я бы легко свалил ответственность на статику, но это же паропровод, в принципе. Откуда может быть пробой? Или это чего-то другое?

Рычаги почем? SH Auto Parts SH38003, DLZ4616578, DLZ33V201
sadink, хорошо, что вообще тачку не спалил!
тыньц

sadink, ощущения не из приятных...
про статику, если вкратце...
"щелкает" разница потенциалов (от чего возникающая можно говорить и рассуждать очень долго)
но если поверхность ББ, который в руке и дриптипом является проводником, то никакого статического разряда с другой частью тела быть не может.
спойлер
west угу. пластик - не проводник, поэтому разница потенциалов возникает. железный мундштук - проводник, поэтому не.
в общем, бывает такое дело. понятно

sadink, вернемся к нашим попугаям.
берешь "цешку" в режиме прозвонки, один щуп на корпус/часть ББ которая находится в руке, второй на ту часть, куда вставляется дриптип.
если КЗ, то разница потенциалов уравнялась с того момента как ББ оказался в руке
если ∞, то разница потенциалов, возникшая от трения того дриптипа останется в верхней части ОА со всеми вытекающими.
спойлер

west, да-да. я понял. про разницу между железным и пластиковым поэтому и написал.
про аромки. вот у меня кот Иван Фёдорович Крузенштерн, ждёт не дождётся когда wawan9 снова привезёт блэк мерле экзотик. плачет ночами, днём сдерживается по мужски, прячет слёзы. жалко его ужасно сильно
вопрос: что есть похожее? можно более яркий вкус, но в ту же сторону