с цукановым спишись - он её же хочет
---------- Сообщение отправлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:18 ----------
есть какие то
Вид для печати
Pin4er163, это для тебя, ну и всем, кто не читал тоже полезно знать:
3. Никотин
При таких друзьях врагом не нужно - это про него. Чтобы с ним не расставаться большинство и переходит на электронные сигареты, когда уже нет сил мучаться кашлем и нюхать пропахшую смолами и табаком одежду.
Тут будет разговор особый, так как никотин в отличии от невинных агнцев пропиленгликоля и глицерина просто обычный ЯД!
0.5-1 миллиграмм никотина на 1 кг живого веса курильщика является уже смертельной дозой для многих. Для хрупкой дамы с тонкой душевной организацией весом 50 кг будет достаточно 50 мг, чтобы отмучаться, а для розовощекого лося под центнер всего в два раза больше - 100 мг. С точки зрения жидкостей для курения это означает, что 2 мл крепостью 24 мг/мл, выкуренные в едином порыве, приведут нашу хрупкую даму в реанимацию. Чтобы добиться такого же убойного результата надо выкурить подряд 50 сигарет крепостью 1 мг на сигарету, что конечно проблематичнее, но осуществимо при должном упорстве.
Шутки шутками, но электронное курение представляет существенно большую опасность с точки зрения передозировки никотина. Конечно, в здравом уме и твердой памяти мы не хотим утруждать свое сердечко и сжимать сосуды в судорожных спазмах, но отсутствие эффекта накуренности и дополнительного контроля в виде коллапсирующих дыхательных путей при обычном курении играют со многими е-курильщиками очень злые шутки порой.
Это была увертюра, теперь пройдемся по сухим фактам:
Что нам пишут все справочники:
Никоти́н — алколоид, содержащийся в растениях семейства паслёновых (Solanaceae), преимущественно в табаке и, в меньших количествах, в томатах, картофеле, баклажанах, зелёных болгарских перцах. Никотин — сильнодействующий нейротоксин, особенно действующий на насекомых; вследствие этого никотин раньше широко использовался как инсектицид.
В среднем достаточно 7 секунд после вдыхания табачного дыма, чтобы никотин достиг мозга.
Период полувыведения никотина из организма составляет около 2 часов. То есть, через два часа после выкуривания обычной сигареты с 1 мг никотина (предположим, что весь никотин попадает в организм) или выпаривании 0.2 мл жидкости крепостью 6 мг/мл (1.2 мг никотина) в организме остается 0,5 мг никотина. Если же крепость жидкости составляет 18 мг, то даже через два часа в вас остается 1,8 мг. Учитывая, что процесс е-курения имеет тенденцию затягиваться дольше, чем обычный сигаретный перекур, то можете себе представить, насколько вы повысите концентрацию никотина в организме по сравнению с обычным курением.
Отравление никотином возможно при вдыхании и через кожу. Что важно для нас, заправляющих картриджи достаточно концентрированными растворами никотина и обычно голыми руками. Незаметно ваша доза никотина можно удвоится, если не помыть руки.
Ссылка на статью полностью
---------- Сообщение отправлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:46 ----------
А конкретнее, я хотел взять/купить пробников?
18 мг я парю на обычно егошке (хоть и элитной). Где то 1.5-2 мл. в день. Иногда меньше. Именно она помогла мне полностью забыть аналог.
А на моде я парю жижу на 6 мг. Но немного. Где то 4 мл. в день.
Передоз от ЭС еще ни разу не ловил. Вот мне и думается что никотин в жидкости усваивается не так как никотин из аналога. Я когда две пачки легких сигарет выкуривал за день - к вечеру ловил не кислый передоз.
Банальное сравнение. 1.5 пачки легких сигарет = 18 мг Никотина.
2 мл. жижи по 18 мг = 36 мг.
4 мл. жижи по 6 мг = 24 мг.
Итого: 50 мг.
По идее я постоянно находился бы в состоянии адового передоза. А я знаю ребят которые по 70-90 в день выпаривают. И тоже не ловят никакого передоза.
Наткнулся на интересную инфу
Цитата:
Сколько же обычных сигарет в одной банке жидкости для э-сигарет?
Многие продавцы устройств и жидкостей для электронного парения не могут точно ответить на этот вопрос. Кто-то говорит, что одна заправка среднестатистического клиромайзера равна одной сигарете, кто-то утверждает, что 30 мл. жидкости равносильно блоку аналоговых сигарет.
Но как они пришли к такому сравнению и на сколько эти сравнения верны?
Этот вопрос требует много подсчетов. Итак, давайте перейдем сразу к ответу, прежде чем объяснить, как мы к этому ответу пришли.
1 пачка сигарет = 204 мг никотина, 28 мг усваивается организмом
2,5 мл жидкости для э-сигарет (24 мг / мл) = 60 мг никотина, 2,7 мг усваивается организмом.
Итак, думаем понятно, что даже на самом высоком уровне никотина, который есть в продаже, мы потребляем гораздо меньше никотина с электронными сигаретами, чем с табаком.
Давайте посмотрим на цифры
Во-первых, давайте поговорим о количестве никотина в обычных сигаретах. Никотин составляет около 0.6-3.0% от сухого веса табака. То есть, от 6 до 30 мг / г (миллиграмм на грамм). В среднем, организм курильщика будет усваивать 1,4 мг никотина из одной сигареты. Поэтому, выкуривая пачку сигарет в день, организм курильщика будет усваивать 28 мг никотина из 204 мг в пачке. Скорость усваивания равна 13,7%.
Жидкость для электронных сигарет доступна в концентрации никотина от 0 до 24 мг / мл (мг на миллилитр). В среднем парильщик будет потреблять около 2,5 мл жидкости в день. То есть, в самой высокой концентрации никотина на один миллилитр жидкости, будет выходить 60 мг никотина на 2,5 мл жидкости. Современные исследования показывают, что никотин усваивается из паров на 33% меньше чем из дыма обычных сигарет. Таким образом, мы пришли к тому, что скорость усваивания никотина с помощью пара, будет равна 4,5% от доступного объема, или 2,7 мг усваиваемого никотина в день.
Вот такая вот математика.
2.5 мл жидкости, концентрацией никотина 24 мг/мл ≈ 2 сигареты
2.5 мл жидкости, концентрацией никотина 12 мг/мл ≈ 1 сигарета
2.5 мл жидкости, концентрацией никотина 6 мг/мл ≈ 1/2 сигареты
Одна банка на 10мл, концентрацией никотина 24 мг/мл ≈ 8 сигарет
Одна банка на 10мл, концентрацией никотина 12 мг/мл ≈ 4 сигареты
Одна банка на 10мл, концентрацией никотина 6 мг/мл ≈ 2 сигареты
Надеюсь теперь Вам все стало ясно
Я когда ещё егошку парить начинал, брал 12мг. Парить мне понравилось, поэтому парил без остановки. Постоянно ловил передоз от 12мг. Не знал ещё, что это такое, а потом объяснили, и сбавил обороты)
Натопал
И как же он проявлялся?)) Я вот вообще ничего не чувствую. Разве только стал бодрее что ли. И высыпаюсь за гораздо меньшее время чем раньше.
ИМХО. Никотин из пара усваивается куда хуже нежели от дыма. Вероятнее всего разная всасываемость.
Интересная статейка
http://www.vardex.ru/blog/volume_pow...ar_cigarettes/
Повторюсь, парю 6-ку, реально ощущается избыток никотина, но ни чего не могу поделать. Пробовал парить 3-ку, но тогда соска постоянно во рту, получается полная ху...я. Но парить намного приятнее. Бросить не реально.
аФтоР жжЁтO_O
2 мл. жижи по 18 мг = 2/100 х 18 мг = 0,36 мг как бЭ:think:
Или я что-то не догоняю?
---------- Сообщение отправлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:17 ----------
На сколько я понимаю, сотка это есть 100 мг.
---------- Сообщение отправлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:19 ----------
Иначе я бы уже давно коньки отбросил:xz:
А я привычкам не изменил. Парю 20-25 раз в день. Т.е. так же как с аналогом до этого. Избытка не ощущаю. Состояние в норме.
Короче всё надо делить на три. Если выпарил 50мг за день - организм усвоил только 17 мг. Т.е. полторы пачки легких сигарет. Как то так.
В ином случае был бы страшный передоз с головными болями и пульсом 100+ Ну и тошнотики
Я электронку из зубов не выпускаю - в день выходит где-то 10мл, правда 6ки.
Года 2 выпаривал 6-8мл 18шки.
---------- Сообщение отправлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:22 ----------
Во, это уже ближе к моим расчётам:D
O_O ну он наверное под кого то? или для себя??
хотел вишню на косточке :)
У меня есть 2а болона по 50мл "табакуум" и "табак"