а не реакция ли это жижи на прохождение малых токов от плюсового контакта на корпус?
Вид для печати
Вам развернутый ответ или как? ;)
Ну, постараюсь покороче и доходчивей. Значится так. Первое, с чем согласимся – вата в дрипке всегда мокрая. Если бы она до конца высыхала, то пылала бы пламенем. Думаю все согласны.
Едем дальше. Мы делаем затяжку и происходит следующее: жижа греется и испаряется из под спирали. Важно: греется вся жижа, а испаряется только из под спирали. Степень прогрева участков ваты, которая НЕ находится непосредственно под/в спирали («неиспаряемых» участков) напрямую зависит от конструкции бака. С них жижа частично уходит под спираль, заменить ту, что вышла из ваты в виде пара, но (!!!) уходит не вся, т.к. выше мы согласились, что вата всегда мокрая.
Следствие: жижа на концах ваты греется, но не испаряется.
Мы доливаем жижу в дрипку. Льем, как правило, на спираль. Попадая на вату, свежая жижа смещает часть остаточной (и при этом уже прошедшей термообработку) жижи обратно к краям ваты.
Вывод: изменения цвета – следствие термической обработки ликвида, скорость которой напрямую зависит от термодинамических характеристик бака.
Отгадал? Не? ;)
UPD ======================================
Тот же процесс, но диффузия в баке лучше, оттого и "светлеет". Не самом деле замещается свежей жижей.
dunin:think:
Заумно, но в точку:)
Сам хотел что-то подобное написать.
Как пример - в сильно нагревающихся баках типа того же паравоза 3ей и 4й версий постоянно темнеет жижа в самом баке - следствие нагрева и хим.реакций.
Ну а про концы ваты - ну блин более подробно на мой взгляд не описать:xz:
---------- Сообщение отправлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:10 ----------
Посмотри на свою аватарку и улыбнись :D
---------- Сообщение отправлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:13 ----------
Искатели халявы, есть возможность заколхозить ПГ и ВГ через Алексея.
Цена вопроса:
PG=300 руб./литр
VG=200 руб./литр
Актуально до конца этой недели.
Кому надо - стучитесь в личку.
Так, что бы потом смог найти, буду тут писать списог колхоза на ПГ ВГ:
1) Sergey63reg (1л. PG, 1л. VG) - опчено 450р. (долг 50р.)
2) TlTSmog (2л. PG, 2л. VG)
3) nexti78 (1л. PG, 1л. VG)
4) Kortes (1л. PG, 1л. VG)
Оплата принимается до конца этой недели на сбер: 5469540016190900 (Сергей Дмитриевич С. для проверки).
Не забываем указывать в комментариях свой ник, а так же писать о факте оплаты мне в личку.
Мне тож по литру запиши
Sergey63reg И мне еще сверху литр пг и вг. В общем беру 2 литра пг и 2 литра вг
Всё добавил в сообщение.
Титан обладает низкой теплопроводностью, которая в 13 раз меньше теплопроводности алюминия и в 4 раза - железа.
tosik514 мутация 4
нагреваются долго и остывает долго всё правильно
---------- Сообщение отправлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:25 ----------
на бакерс заказ собираем или отбой пока? решили брать у Алексея но у него хоть и не намного но дороже а на бакерсе аромок прицепом набирем считай с бесплатной доставкой
в чем смысл то брать дороже не понимаю