Пытал я ватные диски, не понравилось, гигроскопичность у нее заметно хуже ваты, поэтому пользуюсь ватой и она меня не подводит. А если фитиль пересушить, то гарри конечно придет :)
Вид для печати
Так что ? в Субботу где встречу организуем?
фломастеры .на одной из встреч Женя зарядил так я чуть не....кашлил сильно.
А вот у Вовки как по мне слабенькая. Тем не менее его это устраивает.Так что каждому свое.А вы тут омы вольты..... Мир труд май......июнь
Простите ребят, что из-за меня устроился холивар.
khloptsov Определился в следующем: Немезис, клон кайфун-лайт. Есть ли разница какой мехмод, дело ведь в батарее? Про оригинал Лорд и прочую красоту: Спасибо, дорого!)))))
Black_Bear olmusi А на клон-кайфун-лайт мотается 1 спираль или 2? В сумме пусть не больше 1-1,5 Ома учитывая споры.
ABBADON Вернусь к вопросу о двух аккумуляторах 18350. При ~8W как ты говорил, нужно увеличивать сопротивление? т.е. мотать потолще. Сорри вообще глух в физике. Позвоню, как сам тут с работой разгребусь, спасибо большое! клон пазнера выглядит привлекательно, на что стоит опираться при выборе 2го и последующих :-) мехмодов? Заедание кнопок, что ещё?
Блин, я только-только определился, что хочу парить на мехмоде, а вы меня пугаете ограничениями и низкоомным парением)))
Разницы практически нет, да могут быть только под один размер батареи, а могут быть универсальные, типа телескоп или со сменными трубками (как немезис). Главное чтобы контакты были хорошие, чтобы не было просадок напряжения (тапа батарейка заряжена до 4,2В а на выходе 3,5 :) ).
Две спирали в принципе возможно, но геморойно, да и не зачем особо, можно хороший пар и с 1 спиралью получить. 1 - 1,5 ома самый самолет.
~8W это мощность, она определяется напряжением на батарейке и сопротивлением испарителя. Чем выше напряжение и чем меньше сопротивление спирали, тем сильнее будет греться спираль, соответственно пар будет больше. Для того чтобы получить больше пара (будем считать, что напряжение всегда одинаковое раз у нас мех) нужно или мотать меньше витков, тем самым уменьшая сопротивление, или взять нихром потолще (что тоже даст уменьшение сопротивления).
Да это на словах только страшно, а на практике все нормально.
Тебе вообще не за что просить прощения:ok: Более того я так и не понял, чегойто камрад Abbadon так возбутился - он так и не пояснил.
Парить 2 ома на мехмоде с большой вероятностью будет не комфортно (цифры приводил, но их потерли), это надо принимать во внимание. Густой насыщенный пар можно получить на мощностях побольше (больший тх лучше снизить уменьшив никотин - гораздо полезнее), что подразумевает уменьшение сопротивления спирали, намотать которую нихромом (канталом) диаметром меньше 0,2 мм будет весьма затруднительно.
Тему с двумя последовательными 18350-ми выкинь из головы - никакого выигрыша не даст, т. к. емкость останется прежней, а высасываться будет в два раза большее количество аккумуляторов за одно и тоже время.
Тему почистил. Без обид все что посчитал лишним, новичку думаю нужны были советы а не уроки физики.
Писать можно про все но предварительно ознакомьтесь с правилами форума и все дальнейшие споры прошу обсуждать в личке. Мои действия если считаете неправильными вы вправе обсудить с модераторами.
Мира и добра вам земляне
---------- Сообщение отправлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:10 ----------
Rawilka
Короче открывай учебник физики и .......
А если серьезно надо посетить ближайшую встречу и там уже попробовать все что будет так и определишся что тебе больше пойдет.
А пока то что ты писал про немезис и кайфун (у меня сейчас именно такая пара) самое то . Ну а дальше хомяк подскажет.
Если что могу дать погонять немезис и может у кого из ребят кайфун есть на время. Аккумы в электронике есть канталами и прочей лабудой думаю на время не пожадничают.
Тебе решать.
Без проблем :ok:
....главное на личности не переходите......
Если у кого-нибудь завалялась ненужная клонодрипка, куплю за разумную цену
Лучше без плюса (на мой взляд), он не свистит :) Но этот кайфун по твоей ссылке не плохой, в наборе сразу с нано китом идет, и как отмечают камрады качество у него хорошее :aga:
---------- Сообщение отправлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:54 ----------
olmusi баночки там со мной и катаются :)
Кстати да если не смущает свист то он нормальный .
Про баночки вспомнил, спасибо, заберу.
Нано кит это две проставочки заниженные и верх колокола, нано кит делает бак более компактным (высота бака становится меньше), жижи конечно вдвое меньше заправляется, зато кайфун почти миниатюрный получается.
http://f17.ifotki.info/org/2d8c6eb6a...6191358014.jpg
---------- Сообщение отправлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:59 ----------
У меня такой есть :D
http://f17.ifotki.info/org/cb1023c86...6191358754.jpg
Это тот который с аккумами 26.... ?
да, знатная балда!
Если что этой битой можно от хулиганов отмахиватся:D