если ты цепляешься щупами на стойки, то получается параллельно к спирали. если убрать спираль и сесть на стойки то тогда последовательно., но к чему? мереешьток чего? Чтобы мерить ток, нужно подкючаться последовательно к нагрузке.
Вид для печати
ну, значит всё правильно) в чём тогда неправильность подключения к аккумулятору без мода?
типа надо подрубить спираль, а потом воткнуть мультиметр между атомом и бб?)
я может не правильно объясняю:) для измерения тока нам надо: источник питания (аккум), амперметр, нагрузка (спираль).
нет спирали- нет тока, чтобы измерть ток, надо , к примеру, отцепить от стойки один конец спирали и сесть мультиком, одним концом к стойке пустой, другим к свободному концу спирали.
Практически не очень удобно измерять, но это единственно правильная схема. куда как лучше померить напряжение на аккуме и сопротивление на стойках и посчитать ток:)
И, о дааа! Эврика! [emoji106]
окей) только неохота щас этим заниматьмся))
вы в уме замеряете ток?)
дык зачем его замерять в уме? зная сопротивление спирали, считается в одно действие:)
да это то понятно, я про максимальный говорю)
---------- Сообщение отправлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:43 ----------
то, о чём вчера разговор был)
---------- Сообщение отправлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:44 ----------
хотя максимальный то - любой, а вот максимальный безопасный - проблема))
---------- Сообщение отправлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:44 ----------
я только что попробовал 60 Вт:D
---------- Сообщение отправлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:45 ----------
кстати придумал лайвхак - если оба акка разряжены, есть 350, но мод под них не свинчивается - томожно взять винт M4x25, налепить на него кучу шайб, чтоб диаметр был большой, на конце гайка, потом изолента везде, кроме псевдоминуса и псевдоплюса кидаем эту штуку к плюсу, потом акк 350, закрываем нижнюю крышку, парим на 350))
Ветка на форуме есть занятная. «самый уродливый мод» там много подобных лайфхаков встречается. Мой первый парительный девайс из той же категории)
Было до него)
http://download.hdd.tomsk.ru/preview/dnlzwxjt.jpg
жестоко)) но пробка с коннектором - это идея, я как раз думал, как мне коннектор на гараж мод налепить))
SergyДа-да вспомнил:)За-то батареи классные:D
voron1995Да я, а от куда знаешь?)
Отличная штуковина, купил нормальную батарейку.Парит просто прекрасно!!!!Отличный цвет не каких нареканий.
Не разбирал и не собираюсь в ближайшее время.