Kullibbin. Намотал по твоему совету, немножко изменив. Вдвое сложенный нихром 0.2, 4 витка, оправка 2.5, получилось 0.8 ом, вата. Действительно пар, вкус, тх на высоте. Спасибо. Буду дальше смотреть. Ты на такой намотке, что используешь вата/бамбук?
Kullibbin. Намотал по твоему совету, немножко изменив. Вдвое сложенный нихром 0.2, 4 витка, оправка 2.5, получилось 0.8 ом, вата. Действительно пар, вкус, тх на высоте. Спасибо. Буду дальше смотреть. Ты на такой намотке, что используешь вата/бамбук?
была вата, сегодня попробовал бамбук. Товарищ посоветовал, сказал, что надо прямо на бамбук мотать, чтоб туго было. Ну, спираль перематывать не стал, у меня 2 мм, в нее 6 ниток обычно лезло, запихал в нее 8 ниток - сложенные пополам 4 нитки нитковздевателем продернул в спираль. А чтоб заходили нормально - намочил жижей, спираль придерживаешь, и тянешь.. зашли, тугоЧто сказать - вкус сразу хороший, пар тоже, не стреляет. Дальше как - посмотрим. Но по наблюдениям, бамбук дольше живет, давая нормальный пар, чем вата. Надо только туго его вставлять в спираль (по словам товарища). Гарика нет до 20 Вт, спираль на 15 расчитана. Так же как и на вате.
---------- Сообщение отправлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:29 ----------
на 2 мм будет еще лучше. я сравнивал.
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
В Тайфуне минимум 2.5, иначе перелив. Недавно пробовал сначала 8, потом 10 ниток. Где то на горизонте маячил гарик (вкус мокрой тряпки). Позже надо попробовать 12 ниток. Вата немного не мое.
имхо, от недостаточной подачи? Поэтому отношусь к Тайфуну с подозрением, что там также, как в клирах нижнеспиральных, подача зависит от диаметра фитиля в отверстии. Конструкции со свободно собирающими жижу хвостами фитиля куда менее капризные. Любой фитиль, любой диаметр, любой материал.
---------- Сообщение отправлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:54 ----------
а на вате вообще невозможно нужную толщину соблюсти, она к тому же мягкая, да еще и разбухает, а еще и промяться может..
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Да с подачей все нормально. Я всегда после признака гарика, открывал купол и смотрел на спираль, которая была вся в жижи. Скорее плотность посадки фитиля в спирали. Все это происходило на нихроме 0.32.
при этом нарушал герметичность колбы, и жижа самотеком текла внутрь фитиля. И потом - она была в жиже ПОСЛЕ затяжки. Но не факт, что ее хватало во время затяжки. И еще. В этом атоме воздух подается обратно в колбу в те же отверстия, куда фитиль вылезает, поэтому может просто воздух не подаваться. Все как на ЕВОДе. После каждой 1 - 2 затяжек должно наблюдаться прохождение пузырьков воздуха в колбу. Если нет - то точно пережата подача жижи в фитиль, а заодно и подача воздуха в баллон.на органический фитиль можно проволоку с натягом наматывать - от этого гарика не будет, на 10 Вт точно нет. Кремнезем да, он не сжимается, и сжатие супернити спиралью означает плотное прилегание волокон и исчезновение пустого места внутри, для жижи. Сжатие органического фитиля ничего подобного не означает, он из мягкого материала. Это надо как пассатижами фитиль зажать, чтоб жижа перестала впитываться.
Смотри вопросы прохода воздуха в баллон.
Если я Прав, то я Лев
Если я Прав, то я Лев
В общем наконец запустил на бамбуке ALIZE. Спиралька 2.5 мм, нихром 0.2 в две проволоки, 4 витка и 10 ниток бамбука (0.8 ом). Оставил в канавках по 7 ниток и 3 нитки с каждой стороны внутрь испарительной камеры.
Пробовал паровозом парить на 17 ваттах, признаков гарри нет.
P.S. Если всего по семь ниток в канавки, то можно намотать и на 2 мм оправку. В следующий раз попробую.
я тут подумал. если есть сетка, то можно свернуть кольцом в несколько слоев, и вставить в испарительную камеру, между фитилем и дном - посмотри в подписи - если хлюпает клиромайзер, конструкция то идентичная...
Если я Прав, то я Лев
Да я когда то читал. Только зачем, если итак концы фитиля в камере все подбирают. Плюс сама камера подвижна, можно выставить выше/ниже.
Последний раз редактировалось sealmi; 30.07.2014 в 13:04.
30 на 60, все конечно ориентировочно, но мне вкус как раз нормальный становится. Как минимум 50 на 50 - и то кажется что слишком приторно.
Если я Прав, то я Лев
Разбавил 1 к 1, все равно приторно. Нужно 1 к 2, атом закончится попробую.
от этого до этогода попробуй сам, разведи в 2 раза, пополам, и посмотри. Некоторым хватает несколько капель на пузырек основы. Сам обычно пополам делаю, на 2 одинаковых пузырька, а потом после заправки там место появляется, еще основы доливаю, где то 1 к 2 и получается. Сейчас вот жижа заканчивается, оставалось чуть на дне, так я основой долил до 20 мл - маловато вкуса, но все равно он чувствуется, так она же раз в 10 разбавлена.
---------- Сообщение отправлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:11 ----------
во, а я тебе сейчас только что то же самое писал, в то же время
---------- Сообщение отправлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:12 ----------
а теперь после нескольких дней на хорошем паре, попробуй попарить какой нить клир из старых запасов. Я вчера попробовал.. как я понимаю тех, кто говорит - она не накуривает!!!ширпотреб он и есть ширпотреб
белый воздух с никотином и ароматизатором.
Если я Прав, то я Лев
Все клирики раздарил. Имеется только то, что в подписи. Если вечерком сестра зайдет, то попробую. Правда у нее 18 мг никотина, так как клирик.
Я вот, что подумал. А, нафига мне низкий ом, если у меня хана на 30 ватт. Можно просто намотать нихром 0.2 на 2 мм и 8 витков. Хана вытянет по любому.
вытянет. А по какому принципу хана устроена - бустер с последующей нарезкой шим-регулятором мощности, или непосредственный подъем напряжения до необходимого уровня? Она выдает меньше, чем на аккумуляторе? от этого зависит, какая спираль ей лучше.
Если у нее как у обычного варивольта, удвоение и потом шим - лучше мотать под максимальное напряжение. Если же у нее сразу напруга увеличивается до нужного значения, без последующего понижения, то лучше мотать так, чтоб ей напряжение сильно не увеличивать, то есть на 4.2-5 В, если максимум на аккуме 4.2
Смысл - уменьшить потери на преобразованиях напряжения, увеличить КПД, соответственно увеличить время автономной работы, поберечь сам варивольт ну и т д.
тут как бы как -ехать со скоростью 60 км.ч можно и на 4 передаче, и на 2, но на 2 - движок гробить и бензин жечь. Вот из этого принципа, чтоб волки сыты и овцы целы остались.
Последний раз редактировалось Kullibbin; 30.07.2014 в 20:45.
Если я Прав, то я Лев