Юраныч, к себе бы уже перенес эту подпись=)
Юраныч, к себе бы уже перенес эту подпись=)
На сколько я читал отзывы 316я нержавейка на тк ведет себя лучше 304й, немного погуглив по местным поставщикам понял, что 0,3-0,4 диаметр найти сложно с отпуском от 1кг. Есть сталь пищевая 12х18хн10т - в ней соответственно из формулы большее содержание углерода и присутствует титан, стоит 0,3 около 450р/кг но как будет показывать себя на тк не понятно... Есть вариант найти местного поставщика или производителя нужной нержавейки, приехать к ним и договорится (например за скромное вознаграждение в виде 0,5) забрать с производства отходы нужной проволоки которая тупо идет на переплавку - наверняка подобной обрези собирается у них достаточно... Но это, конечно, как вариант. Проще сидя на диване сделать заказ на нужную проволоку и через неделю забрать с почты
![]()
Ekimer
я вообще все подписи убрал, чет раздражать стали
Zelog
ну так там еще челтабак, джойшоп и вардекс есть
цены у них не гуманные, но купить проволоку за 100р можно, ее на пару недель то точно хватит, за это время заказать где нибудь еще
а еще проще попроси у кого нить тут, метр тебе даром отматают
Продам Orchid v4 полностью железный без стекла 600 рублей
Мех-мод smpl 18650 600 рублей
Дрипку N22 500 рублей
Мех-мод 4nine 600 рублей
Дрипку Hazz Mini 700 рублей
Дрипку Doge X2 700 рублей
Два 510 коннектора за 200 рублей
SMOK XPro M80 Plus 2500 рублей
Зарядка на 2 аккумулятора 500 рублей
Аккумулятор Efest 500 рублей
ильюха привет! Как оно не чего?
Zelog
тебе конкретные какие то надо?
у каждого второго магазина форумского в ассортименте есть
например Электронные сигареты, жидкости и комплектующие для электронных сигарет, ароматизаторы, расходные материалы тут посмотри, вроде было чего то
я бате на фасте витамин и субтанк2 заказал, XMAS -10% прошло
ЮранычПрисоединяюсь.С праздником!
Его уже не отмечают, но все таки это наша история.
Всех 98 годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции!!!
Парад, справедливости ради, таки есть сегодня. В честь того самого, с которого из осаждённой Москвы прямо на фронт уходили. Хотя к такому песенному творчеству наверное нет смысла придираться.
O_DanilНа счёт различий 08Х18Н10 (AISI 304) и 12х18н10т...На сколько я читал отзывы 316я нержавейка на тк ведет себя лучше 304й, немного погуглив по местным поставщикам понял, что 0,3-0,4 диаметр найти сложно с отпуском от 1кг. Есть сталь пищевая 12х18хн10т - в ней соответственно из формулы большее содержание углерода и присутствует титан, стоит 0,3 около 450р/кг но как будет показывать себя на тк не понятно... Есть вариант найти местного поставщика или производителя нужной нержавейки, приехать к ним и договорится (например за скромное вознаграждение в виде 0,5 ) забрать с производства отходы нужной проволоки которая тупо идет на переплавку - наверняка подобной обрези собирается у них достаточно... Но это, конечно, как вариант. Проще сидя на диване сделать заказ на нужную проволоку и через неделю забрать с почты
Вы совершенно верно мыслите, удельное сопротивление у них должно быть одинаковое, т.к. химический состав одинаков.
Отличия только в кол-ве углерода и то в нашем случае не сильно значительное, будет чуть больше "пружинить"...
На счёт наличия титана в стали 12х18н10т - открою вам страшную тайну.
С вероятностью 95% в купленной вами проволоке его там не будет совсем. Объясню почему - на российском рынке практически нет проката из 12х18н10т российского производства, даже если вам покажут на этот металл российский сертификат, скорее всего обманывают - обычная практика в торговых компаниях. А вот импорты титан туда не кладут. В основном прокат из 12х18н10т из Китая. Наши заводы выпускают сталь 12х18н10т в виде поковок, очень редко какой-нибудь завод выплюнет на рынок какой-либо прокат крупный - это бывают излишки от какого-нибудь заказа. Купить мелкий прокат типа трубы меньше 25мм или обсуждаемой проволоки такого мелкого диаметра - это что-то из области фантастики по такой цене.... экономически не выгодно это производить, дешевле за бугром купить.
На всякий случай уточните при покупке проволоки нержавеющей по какому ГОСТу или ТУ она изготовлена. Ни в коем случае не берите проволоку изготовленную по ТУ 3-1002-77 !!!! Остальное всё покатит.
P.S. Попытайте счастья в этой конторе - там можно купить и моток, и кг проволоки... это не перекупы.
Почему я вчера про них не вспомнил не понимаю.
Проволока / Проволока нержавеющая / Продукция
---------- Сообщение отправлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:13 ----------
vaper174Можно "Два 510 коннектора за 200 рублей" в резерв до послезавтра?Продам Orchid v4 полностью железный без стекла 600 рублей
Дрипку N22 500 рублей
Мех-мод 4nine 600 рублей
Продам Orchid v4 полностью железный без стекла 600 рублей
Дрипку N22 500 рублей
Мех-мод 4nine 600 рублей
Два 510 коннектора за 200 рублей