sanya5g ну это не страшно, эксперимент по реанимации прошел успешно, повторить не долго![]()
Опыт растет прямо пропорционально количеству выведенного из строя оборудования
Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.
Мозги имеют все.. Не все читали инструкцию по их эксплуатации...
Фотогалерея ecigtalk
Заказал себе такой комплект для вардрайвинга: Alfa AWUS036H вместе с антенной wi-fi АП-15М.
Через неделю привезут из Одессы.Пришлось задействовать административный ресурс. Кто в теме тот не может не оценить.
![]()
Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.
Фотогалерея ecigtalk
nafanya, был ИНТЕРнет, а таперича буит ТЫРнет...
"ТЫРнет - тырьте интернет!" (с)
Такой же вроде?! только у меня еще труба есть ! завтра сфотаю она на работе.
---------
тапкую
Последний раз редактировалось helikh; 04.02.2015 в 02:34.
МОЁ
step51
helikh
Я инТЫРнечу уже не 2 и не 3 года. У меня АЛЬФА ещё первой версии была. Но 3 недели назад упав с 5-метровой высоты (в очередной раз) приказала долго жить.
Пришлось срочно искать замену.
helikh, а антенна у тебя какая? Если ты её называешь "трубой", то в трубе наверное ЯГИ спрятана?
---------- Сообщение отправлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:12 ----------
helikh
Да, адаптер похожий. Хотя я вижу отличия в оформлении коробки. Наводит на подозрения.Важно, чтобы был оригинальный, потому что китаёзы дюже научились подделывать, но только внешний вид. При вскрытии обнаруживается всякая хрень. Текстолит должен быть синим а не зеленым. Подделки не обладают чувствительностью оригинала и не поднимают заявленную мощность. Надежнее всего проверять через отправку сериал номера производителю. Справедливости ради нужно сказать, что подделки настолько же хуже, насколько дешевле.Но при этом всё-таки работают, хотя и на сниженных характеристиках. Тут главное не купить подделку по цене оригинала, а то обидно будет.
---------- Сообщение отправлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:19 ----------
helikh
Немного погуглил - твоя коробка уверенно идентифицируется как подделка.
---------- Сообщение отправлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:22 ----------
Кстати, в тему:
![]()
Последний раз редактировалось nafanya; 04.02.2015 в 04:29.
Фотогалерея ecigtalk
А чё это за приблуда-то?)
Основное
Камрады, всем ку!
Сёдня нах дер арбайт попрусь терроризировать почту... выгрызать посыль от Шушпана...![]()
трямъпармъ усем вам
nafanya норм шелезяка, убивец вайфайных сетейУ Валеры такая же, тестили как то, жесткая штука.
разницу можно заметить только по качеству связи на дальних неустойчивых линках или с помощью приборов. Так же неоригинал может пустить дым при попытке выставить заявленные 30 dBm. А так все подделки вполне работоспособны, у меня в коллекции есть одна, иногда пользуюсь. Но реальный ответ может дать только производитель, если проверить по серийнику.
А вот чип ставят всегда реалтековский. RTL8187 - нестареющая классика вардрайвинга
---------- Сообщение отправлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:56 ----------
Главное - чтобы работала. Я вот свою разбил - без неё как без рук, уже 30$ выкинул на интернет, а мог бы и на халяву, а с рейда вообще альфа - единственный вариант.
Последний раз редактировалось nafanya; 04.02.2015 в 13:07.
Фотогалерея ecigtalk
sanya5g
Ну я говорил исключительно о модели AWUS036H, там и на оригинале и на подделках только RTL8187, в худшем случае на самых поганых подделках более дешевый 8187В. А насчет других моделей альфы с другими чипсетами - то их существенно больше. AWUS036NHR, AWUS036NH, AWUS036NHV, причем две из них имеют уже вторую версию. К слову сказать, старушка AWUS036H до сих пор является лидером по чувствительности и наилучшим выбором для вардрайвера. На данный момент выпускается уже пятая версия этой легенды, которую я и заказал. Нужно ли говорить, что по получении сразу проверю на оригинальность у производителя, невзирая на покупку у единственного авторизованного дилера на Украине?
Отдельный разговор об антенне. Украинская АП-15М имеет углы 30 град. по вертикали и горизонтали и 15 dBi, что является очень хорошими показателями с учетом специфики использования в море. При этом относительно умеренная цена и достойное качество исполнения. А без хорошей антенны альфа не раскроет весь свой потенциал. Линки на 10-15 км для неё не проблема. Моряки ломают сетки находясь на 5 морских миль от точки, зафиксированы линки на 17 и 23 км, один америкос утверждает, что его личный рекорд на альфе - линк на 83 км на суше. Наличие головы, прямых рук, прямой видимости точки, достаточная высота для исключения попадания помех в зону Френеля, качественная антенна, и можно законнектиться на фантастическом расстоянии. Есть факты о WiFi линках на расстоянии более 300 км ..... но это уже на оборудовании другого класса.
Лично мои достижения: 3 км линк на штатной 5 dBi антенне, 5 км линк на 9 dBi омни антенне, 15 км неустойчивый линк на 9 dBi омни антенне с параболическим отражателем сделанным наспех из фольгированного тетрапака.
Последний раз редактировалось nafanya; 04.02.2015 в 14:50.
Фотогалерея ecigtalk