Привет! На неделе должна шпуля доехать, в комплекте немного будет нитей и нихрома. Смогу немного отрезать, если срочно надо будет :) У ФА лучше не бери кстати нить и нихром, цены за 1метр как за 10 метров в др. магазинах :)
Вид для печати
Очень интересно) Прочитал тему про Шпулю, сам загорелся=)) Ранее видел его работы, очень толковый и рукастый чувак=) У меня такого энтузиазма как у него нет к сожалению) Теперь уже хочу встретится не только из за нити но и посмотреть на сей агрегат воочию)
"в комплекте с расходниками как-то- по 2м нихрома 0.15 и 0.2,5 метров нити и по полметра шнура 1 и 3мм за 900р" Я так понял тут как раз на замену спирали и на фитиль. shpuvel как обычно не жадничает расходниками)
Не жадничает, тока цена там уже не 900, а немного выше, но все равно дешевле конкурентов. Кстати по методу шпувеля уже начал делать троих крокодилов, тока нити и нихрома все равно нет чтоб закончить:D Надеюсь, что скоро посылка у меня будет, расходников отрежу, сам агрегат изучим :)
Да, это точно. Но у меня пока со спиралью все гуд. А вот фитиль прохудился. Атом всего неделю работал, после чего началась гарь, точнее ее привкус. Разобрал атом, вытащил клюв, промыл, прожег, вставил обратно, вкус + пар на высоте. Но этого хватило на 2 дня. После чего стал тяжело тянуться, пара почти не было etc Разобрал, а фитилю конец) Спираль хорошая пока, до красна накаляется за 2-4 сек)
Отмечусь.
Образовался излишек,в виде непользованного атома "Шпуля",юбки,и танков(тип Б).Кому интересно-отдам по входной цене.
Прошу резерв на сутки :)
продано.
А я у своей ЕГО-тешки уже два раза "клюв" выдирал!
Фитиль с героическим упорством сгорает (коксуется и отваливается) в месте контакта со спиралью. С каждым разом время до следующего "клювопротезирования" становится все меньше. Аналогичная фигня и с 510-тэшкой... только ишшо быстрее и ишшо сильнее сгорает фитилек в клюве! Опытные "рукоделы" говорят, что самый хороший фитиль получается из ...нитей ПОЖАРНОГО шланга.. там штатная температура плавления рукава не должна быть меньше 500 градусов! Может от туда понадергать нитей... и сшить кафтан ? :) и назвать его "пожарно-мод" ?
Поэтму решили мы сотоварищем использовать клиры (те что СЕ2 мод5) судя по техническим характеристикам, там сама спираль располагается практически у самого верха - там где дрипп стоит. Спираль открыта для обзора и допускает однозначное Т.О и Е.О в виде поковыряния, почистивания и промывания оной! :) Заказал с "поднебесной" себе и короткие 37 мм и длинный ХL -58 мм варианты. Там кстати и основной шнур - тот самый редкоземельный кремнеземный. Думаю от него отцапать немного, для ремонта Т-ешного "гемороя"! :) Как придут ...отпишусь с фотой... Кому будет интересно! :)
А мне вот интересно, никогда ни клиромайзерами ни картомайзерами не пользовался, говорят у них вкуса больше. Но на сколько я знаю срок жизни значительно меньше атомов. Вот если там действительно существует возможность обслуживания, то это конечно однозначный плюс и значит надо пробовать!=)
Ждем отчета!+)
оффтопик: ЗЫ Перерываю все магазины на предмет Кремнеземной нити- пока все тухло. Во всяком случае в Академе точно нигде нет(
Odys, я все 5 месяцев использую керамические картомайзеры и клиромайзеры. Вкуса действительно много, не сгорел ни один. Заправлять, конечно, не так просто, как еГо-Т, но они этого стоят!
Если вы из Академа, могу подарить один. Пишите в личку.
Тарищи новосибирцы
Загляну к вам скоро в город на огонек, по делам командировочным, имеется в наличии много разного барахла, навроде эго-т лр атомов, клириков новых, основы, и прочего
Имеет смысл брать с собой на продажу, иль вы там все упакованные?:)
Joe, было бы интересно! А какую часть города собираетесь посетить и когда? В Академ собираетесь?
Joe, а вы бы списочек приложили, народ поглядит и приглядит чего-нибудь.;)
За недельку перед отъездом выложу, после инвентаризации :)
Отлично, будем ждать!:)